新足迹

精华好帖回顾

· ********************糖醋熏小黄鱼,带子沙拉,花菜虾仁************ (2011-11-29) chesecake · 八月活动——末班车第三趟,麻婆豆腐及其它 (2010-8-25) lilibet
· 主妇的HPT体验 (2008-7-24) hero妈 · 西藏 - 令我晕眩的距离 (图文全部填完) (2009-9-22) truelive
Advertisement
楼主:dangdangdaniel

悉尼:要买小提琴 3/4,初学者,不懂求教! [复制链接]

此文章由 忆旧游 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忆旧游 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紫薇星 发表于 2016-2-16 13:23
我的琴一直是他家买的

问问看了, 省一点是一点

评分

紫薇星 + 4 感谢分享

此文章由 oceanview 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceanview 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内买的,这里的中低端琴都是中国产的,价格相差巨大

此文章由 小卡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小卡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借贴问一下,哪里可以买到shoulder rest?

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小卡 发表于 2016-2-17 14:11

上面提到的那个logan piano 就有卖的。

此文章由 王生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 王生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绿茶 发表于 2016-1-10 21:51
Sydney violin center 在chats wood, 可以去看看。
8岁还用不了3/4吧,一般是1/2。孩子多高啊?
如果不介意 ...

请问你有3/4的二手琴吗? 我小孩需要一把,谢谢

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小卡 发表于 2016-2-17 14:11

卖提琴的店都有,把琴带上现场去试个合适的
如果知道牌子和大小,也可以ebay上买

此文章由 小卡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小卡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,借帖再问一下,我新买的小提琴,女儿拉的时候bow上的毛会一根根断,有没有关系?

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小卡 发表于 2016-2-18 16:02
谢谢,借帖再问一下,我新买的小提琴,女儿拉的时候bow上的毛会一根根断,有没有关系? ...

会不会拉的时候弓上得太紧?不用的时候有没有把弓放松?

此文章由 yukiyangxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yukiyangxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LawrenceLao 发表于 2016-1-11 15:36
我通常都推荐学生家长在网上购买, $109澳元一把, 很经济实惠,只要不演出,作为学习琴完全可以用. 你如果需要 ...

请推荐给我 一个网址,谢谢!

此文章由 yourock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yourock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,借帖再问一下,我新买的小提琴,女儿拉的时候bow上的毛会一根根断,有没有关系? ...

和曲子有关。但是新学,不至于连那么难的曲子。多半是姿势不大对?

此文章由 taow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

you should ask the teacher. Most likely the bowing is not that right unless your bow is very poor quality.

此文章由 绿茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
王生 发表于 2016-2-17 19:33

有的。

此文章由 oceandeepshell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceandeepshell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
王生 发表于 2016-2-17 19:33

我家也有闲置的二手琴,1/2, 3/4,full size, 儿子练了几年后觉得太难,没兴趣了

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不看不知道。。。这么多学小提琴的啊。。。

小提琴感觉很难啊。。。

你们考级都是考英皇还是澳洲的。。。。。

此文章由 一妮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一妮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oceandeepshell 发表于 2016-3-3 16:16
我家也有闲置的二手琴,1/2, 3/4,full size, 儿子练了几年后觉得太难,没兴趣了
...

在悉尼吗,能麻烦你将full size的牌子, 状况短消息我吗, 谢谢

此文章由 阿斯巴田 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿斯巴田 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LawrenceLao 发表于 2016-1-11 15:36
我通常都推荐学生家长在网上购买, $109澳元一把, 很经济实惠,只要不演出,作为学习琴完全可以用. 你如果需要 ...

可以发网购链接给我吗?谢谢

此文章由 阿斯巴田 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿斯巴田 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oceandeepshell 发表于 2016-3-3 16:16
...

卖不?3/4的

此文章由 oceandeepshell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceandeepshell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿斯巴田 发表于 2016-12-27 09:28
卖不?3/4的

是的,可以卖,琴的质量不错的。

此文章由 TIANPINKONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TIANPINKONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LawrenceLao 发表于 2016-1-11 14:36

请教您在哪买二手小提琴,谢谢

此文章由 jtop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绿茶 发表于 2016-1-10 20:51
Sydney violin center 在chats wood, 可以去看看。
8岁还用不了3/4吧,一般是1/2。孩子多高啊?
如果不介意 ...

请问,3/4小提琴在吗?哪个牌子的?准备多少钱转?谢谢

此文章由 ivysydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivysydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LawrenceLao 发表于 2016-1-11 14:36

請問地址
謝謝

此文章由 Juliamichael 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Juliamichael 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我女儿刚换了一把大一号的琴, 有3/4的Scott Cao STV 850 Violin -  "Antonio Stradivari" 的复制版2013出售,声音很好听,是当时差不多$3000澳币从美国买回来的。现在$1500澳币出售。

此文章由 Estella78 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Estella78 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gordon的violin centre和chatswood 的string centre都很专业,网上有地址和电话。
我有1/4和1/2点琴,有兴趣的可以私我。

此文章由 lilyren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilyren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿刚刚开始学小提琴,在Chatswood syd string centre 给她买了一把1/10花了$500多。本来想租一把,但去的那天没有可以租的了。孩子自己挑了这把最贵的。我也跟着她一起学,从淘宝上买了一把人民币500块的。真是一分钱一分货啊,我的那把是塑料弓毛,拉起来声音像拉锯的,而且每次调音后很快调子就跑十万八千里了。女儿那把马尾弓毛,即使是她这样的初学者拉起来也不难听,老师调过一次音之后,基本这个星期都不用怎么调。但是string centre的人太专业,他们一开始给孩子挑的是1/16琴,三个人都觉得孩子要用1/16。买回来老师觉得太小,让换个大一些的,就换了1/10,其实1/8也行。所以说他们的标准和老师的标准不大一样的。

此文章由 jenn123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenn123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilyren 发表于 2018-2-4 16:15
女儿刚刚开始学小提琴,在Chatswood syd string centre 给她买了一把1/10花了$500多。本来想租一把,但去的 ...

我们也是,老师说要1/2,CHATSWOOD STRING CENTRE的人说要3/4,我们还是听老师的。

此文章由 stevenwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jenn123 发表于 2018-2-6 19:29
我们也是,老师说要1/2,CHATSWOOD STRING CENTRE的人说要3/4,我们还是听老师的。 ...

我有一把1/2的二手的sydney string centre的小提琴,您有兴趣吗?

此文章由 jenn123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenn123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stevenwang 发表于 2018-2-7 11:18
我有一把1/2的二手的sydney string centre的小提琴,您有兴趣吗?

谢谢你!我们已经买好了。

此文章由 waikosan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waikosan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卖琴的标准和老师的标准很多时都不大一样的。有些老师喜欢比较大的琴,有些喜欢比较小。最好还是先问问老师吧。Logan piano有机会知道比较出名的老师的喜好。有时候老师还会帮学生卖2手琴的。

此文章由 apchyd1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apchyd1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借贴问一下 我女儿一直用1/2的小提琴从开始学 几个月前老师就让换3/4的 因为是第二乐器 我老公说不如在坚持两个月直接换full size的 孩子现在身高145厘米 这样可行吗

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
apchyd1 发表于 2018-2-27 20:17
借贴问一下 我女儿一直用1/2的小提琴从开始学 几个月前老师就让换3/4的 因为是第二乐器 我老公说不如在坚持 ...

要看是不是快速长高期,一年能长10+cm的话,现在换了也就稍微大两三个月,等适应了身高也够了
如果不是快速长高的事情,那要每天拉太大的琴很长一段时间,关节容易受伤,也不利于调整音准和学习技巧

发表回复