新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本Brighton Beach练习 22# 40# 44# 56# (2009-3-28) psveind · 蝈蝈厨房之---荆楚名吃---澳版三鲜豆皮 (2010-10-11) t_guoguo
· 筑巢啦!我的造房之路----最后的更新,后院终于完工了! (2008-12-21) vikki · 日本自驾游的一些经验(完结) (2017-9-20) shintaku
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:sbcd1234

[孕前和怀孕] 百日咳疫苗 [复制链接]

此文章由 deerxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deerxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
28周以后打,这是新规定,三年前生老大是生完才要打。现在说提前打肚子里的bb会有抗体。这个疫苗有效期五年,所以我老公三年前打过了现在就不用打了

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
七七悠涧 发表于 2016-1-5 15:08
我也本打算让我妈过来打的。那天我老公问了GP, 说这里没有Medicare 价格是可能会贵的。我主要担心我妈妈 ...

我怀孕时在gp那里打,gp用他诊所旁边的药房拿的疫苗针,八十多块钱啊。gp说只有在医院打才免费
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coco-cool 发表于 2016-1-6 13:17
是啊,我的in law也是这次过来没有买保险,看一次80,买到药再去打还要交80。。。
昨天跑了几家药店都没 ...

因为今年婴儿因为百日咳死亡的案例增加了三倍,很多人都赶着去打针
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 七七悠涧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七七悠涧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-1-6 21:07
我怀孕时在gp那里打,gp用他诊所旁边的药房拿的疫苗针,八十多块钱啊。gp说只有在医院打才免费  ...

晕啊,你的Gp 太坑人了

此文章由 七七悠涧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七七悠涧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-1-6 21:09
因为今年婴儿因为百日咳死亡的案例增加了三倍,很多人都赶着去打针

哇,我80岁的奶奶也在家要照顾小宝宝,她都不愿意去打。

2016年度奖章获得者

七七悠涧 发表于 2016-1-6 22:26
哇,我80岁的奶奶也在家要照顾小宝宝,她都不愿意去打。

坑人的是药房,赶时间就没去平价药店买了

此文章由 mquu1228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mquu1228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内不让成人打的。而且国内规定是小孩6岁之前可以打,一个月打三针,进口的一针600多人民币。所以我让我妈来澳洲打。

此文章由 coco-cool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coco-cool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-1-6 21:09

怪不得啊。。。。。

2016年度奖章获得者

coco-cool 发表于 2016-1-7 16:20
怪不得啊。。。。。

西澳那边有个案例,父母在生完大宝之后已经打了疫苗,过了几年到生二宝的时候就没有再打疫苗。结果二宝还是感染了百日咳死亡了。这个案例导致澳洲从15年开始建议孕妇和直系亲属即使已经打过该疫苗也补打一针加强。

此文章由 jo_bai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jo_bai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我生老大的时候生完当天在医院里打的。没收钱。LG是在GP的地方打的。交了40还不知道50, 忘了。这个疫苗管4年还不知道5年(孕傻,真的不记得了)所以3年后生老二的时候就不用打了。

此文章由 BIOLOGY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BIOLOGY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coco-cool 发表于 2016-1-6 13:17
是啊,我的in law也是这次过来没有买保险,看一次80,买到药再去打还要交80。。。
昨天跑了几家药店都没 ...

上次我老公去买,也是跑了很多家药房。其中一个药房的药剂师跟我们说,圣诞节期间是订不到,等一月中,又会有货了。。30多块那种几乎卖完,有80块的,多一个成分。

此文章由 coco-cool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coco-cool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BIOLOGY 发表于 2016-1-8 12:17
上次我老公去买,也是跑了很多家药房。其中一个药房的药剂师跟我们说,圣诞节期间是订不到,等一月中,又 ...

嗯嗯,谢谢分享。我们打算明天去见gp再问问。。

此文章由 aileenzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aileenzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈的话 公立医院直接生完就给打了; 私利不给打

此文章由 hyan9075 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyan9075 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
琪宝贝 发表于 2016-1-3 21:49
我是37周打的,跟老公一起打的,免费的

请问你在哪里打的?

此文章由 sinosuke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinosuke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上周去之前去的那个gp诊所打的 连gp都没见到 就是护士给打的 没听说缺货什么的 然后就看了下medicare卡 一分钱都没要 不过不知道如果老公也打的话要不要钱 我老公怕打针 不肯打 跑了... ps 打的时候一点也不疼 打完手臂疼了三四天

此文章由 琪宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琪宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hyan9075 发表于 2016-2-4 23:02
请问你在哪里打的?

GP哪里打的

此文章由 pretty6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我打算生完孩子再打,父母只来三个月,岁数大了真怕有啥副作用,犹豫要不要他们打针

发表回复