新足迹

精华好帖回顾

· 蜻蜓的发面秘笈 (2004-12-17) 蜻蜓 · 阿德雷得的私校简况, 64楼列有几所比较有名的公校(中学) (2010-8-11) daffodil
· 参加活动 --- 朝花夕拾 一个七零后的寂寞回忆 (2013-6-4) thinkbig · ~~~璐璐小姐到我家~~~ (2013-5-12) amon54
Advertisement

[学车考牌] 9.24 Burwood East 路考通过,超详细新政策下路考过程 [复制链接]

此文章由 weiweijiewei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weiweijiewei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
简单分享一下,我是昨天下午2:30 考试,昨天是school holiday,路上很空,这是我第三次路考了,考前挺紧张的,等上车了就不是很紧张了. 在路局等考官叫我名字时, 看到好几个人没有过,还看到有个鬼佬男孩和他的racv的老太太教练  在求一个考官头头, 貌似那个男孩后来又考了一次。

心得:
第一次路考:burwood east vic
1. 驾校:顶锋驾校, 20堂包考套餐
2.驾校评价:做个启蒙教练不错,基础教的不错,但是后来跟着练就一直没有进步.
3. 考官:中年棕色头发女鬼佬,很注重细节很胆小,动不动就说危险, 碰到她要开稳点开慢点。
4. 失败原因:从lakeside dr开出去的路口,从左道右转弯时fail,我当时还没弄清是怎么回事,后来知道是卡了右边的车道.
5. 经验:20堂课对于很多人来说远远不够, 技术没练到家就不要急着考.

第二次路考:burwood east vic
1. 驾校:spring driving school(这个驾校,不是每个教练素质都一样,看第三次路考), 每上一堂付一次钱, 上了10堂课左右。
2.驾校评价:这个驾校全是希腊人,英文发音不标准. 我的教练是个希腊老头, 他妻子是中国河北人, 他叫jimmy,人很好,我的驾驶技术突飞猛进。
3. 考官:秃头鬼佬老头,圆脸,矮矮的,戴眼镜。很严格, 会从鸡蛋里挑刺的那种人。
4. 失败原因:全程开完,本以为肯定通过,最后考官说我平均开的慢,fail。
5. 经验:就算教练认识考官,也会被fail, 开完后考官叫我跟他进vic road, 叫教练坐在车里等, 本来以为进vic直接拿驾照,原来他是不让教练去求情.

第三次路考:burwood east vic
1. 驾校:spring driving school,我不小心把jimmy的电话弄丢了, 就打电话去spring总机问, 他们说jimmy忙,给我分了个叫avi的希腊男教练。
2.驾校评价:
avi是个超级不负责的教练,我练车一个半小时, 他从头到尾在接电话, 什么考试要点也不知道,带我开的路线根本不是考试路线。我提前一周跟他定好的练车时间3:30pm, 他到3pm跟我说要改时间, 我说就改天吧,太晚我有事情要做, 他说今天一定要开, 说了一大堆冠冕堂皇的话, 我说你几时空就几时练,他说了几遍4:45pm,到了5:30pm人还没有到。我很火,我还想找上次的jimmy,就打电话去spring总机,接电话的人先楞了一下还问我是谁, 我没正面回答是谁, 就说我找不到jimmy的电话, 他说他先找找,然后说“jimmy的手机是xxx”,我很开心正准备打,发现手机里的来电显示avi的号码和这个号码一模一样,我这才想起来原来刚才接电话的人的声音就是avi,当时差点气的吐血。回想一下avi可能就是spring的老板,他在我练车时接的电话就是别人询问价格什么的。
到6pm avi打电话给我, 我不想跟这个人烦,就叫老公接电话,avi说是他车轮胎坏了(我绝对不相信。之后第二天, 我打给avi说自己又找了个教练,我很客气的说谢谢他,说因为你太忙了,他就把电话挂了, 很没有礼貌。 想想我已经很客气了。

3. 考官:花白头发鬼佬老头,长脸,瘦瘦的。看上去很凶, 其实是个好心的人。
4.后来找的驾校: 墨尔本专业驾校, 4堂包考。是我遇到的最好的驾校,教练非常好,专业,准时, 还会提前打电话确认时间,非常推荐。
5.新政策下经验:找对驾校和教练很重要, 要知道改政策前后的规则有什么不同。简单来说,改政策以后很严, 以前只是扣分的错误,现在都是直接FAIL. 举个例子: 有个考生路考时太紧张, 考官叫他右转,他开了左转的灯,然后马上改过来开右灯,他后面没有车子, 没有影响谁.按旧政策顶多扣分, 现在新政策他就直接F了.
新政策下要考50min-1hour, Part1:考15-20min左右,先在居民区转(车速限制40 或 50的地方), 考三个左转三个右转,一个U-Turn,一个3点掉头或者Reverse Parking,     两个Round Bar,然后考官会叫你靠左 路边停车, 考官打分,如果说开的不错,跟你说接下来去高速行驶的路段, 就意味着进入Part2, Part2要考30-35min左右,主要在车速限制是60或70或80的路段开,会考5次左右换车道,也会又让你开进居民区, 这时要注意车速, 不要在高速上开顺了,突然进居民区慢不下来. 新政策下考官给的指令很难, 比如我在中间车道开, 考官叫我下一条街右转, 我就要先换到右车道, 然后再右转. 再比如我在左车道开, 考官叫我过了前面的交通灯后的第二条街左转, 我就不能马上打左灯, 要开过交通灯后的第一条街再打灯.

评分

黑山老妖 + 8 谢谢奉献
astina + 20 感谢分享
大球球 + 18 谢谢奉献

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thanks for sharing

此文章由 日成光翟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日成光翟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文,尤其是:"找对驾校和教练很重要, 要知道改政策前后的规则有什么不同" 比较关键

此文章由 旁支 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旁支 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜并且谢谢分享!

我的教练说千万不要找顶峰,很差的。

此文章由 gameking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gameking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问墨尔本专业驾校的英文名字是什么?

教练是讲广东话还是国语的?

麻烦你给我他们的电话好吗?谢谢!

参与宝库编辑功臣

此文章由 80年末 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 80年末 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
成功驾校也很烂~
约好了上次会找理由改时间,估计是去赚别人考试的钱了。

此文章由 weiweijiewei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weiweijiewei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本专业驾校(Greater Melbourne Professional Driving School):
免费电话:1800 551 590/ 9836 5837 或 0425 787 341 (3G)/ 0423 722 007 (optus)
我的教练叫David: 0431 599 077 (讲普通话, 特别熟悉Burwood East 考场)

此文章由 winsion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winsion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕,好像个个都说顶峰不行哦。专业驾校??不知道怎么样。

此文章由 平淡如水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平淡如水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢楼主的分享!!!!

此文章由 tu-tu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tu-tu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就找的专业,他们先让DAVID出面签合同,然后再低价卖给别人,
可能楼主的合同钱太少,他们没卖.
他们就把我和别人的合同卖掉了,是个刚拿到教车证件没几天的人,我们两人就做了实验品.
我说不要别人教,他们就不接电话,不接受我的预约学车(钱付了,他们凶).
所以千万别上专业的当了.

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 weiweijiewei 于 2008-9-25 11:30 发表
举个例子: 有个考生路考时太紧张, 考官叫他右转,他开了左转的灯,然后马上改过来开右灯,他后面没有车子, 没有影响谁.按旧政策顶多扣分, 现在新政策他就直接F了.

没那么夸张, 看情况

没被‘直接F’的,很多

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5月就要靠路试,这文章很有用的呀....

谢谢!!

此文章由 procoder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 procoder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错,谢谢

此文章由 Ariel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ariel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,还好我一次通过。

此文章由 似是故人来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 似是故人来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸亏我早一次过了,不然看了这贴不定紧张成什么样子,俺从啥都不会只学了15小时就考了,呵呵,都拿驾照一年了,还在坚持没周末练车,开无止境

此文章由 matt727 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matt727 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,分享

此文章由 豆宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旁支 于 2008-9-25 14:13 发表
恭喜并且谢谢分享!

我的教练说千万不要找顶峰,很差的。

你的教练教的很好,还很nice是挖?不过就是学了半天也见不到庐山真面目,因为一天到晚学港片,带个大墨镜.o(∩_∩)o...哈哈

此文章由 kkmao2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkmao2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个墨尔本专业驾驶学校不是早就臭名昭著了吗

此文章由 cloud 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cloud 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜LZ
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 netstat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 netstat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
貌似我的教练不错,虽然还没考,他老早带我吧考场的路都走了n遍了,要点也讲的很细

此文章由 fnever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fnever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴 得顶!

我周一考的过了

此文章由 davix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一次通过。
没开过车,去年八月学了九堂课,然后自己断断续续开了一年,基本都是短途熟悉的路况(在国内弄了个驾照),今年初上了最后两堂课,教练说我开车比较熟,但是野。

最狗血的是我不会reverse parking,:)去年教练教我的revere parking, 我早给忘了,平时开车都是车头进泊车位,还常常歪歪斜斜的。

考试那天提前两个小时我临时练了一下,教练觉得不够理想,就让我在作reverse parking 的时候做长距离斜线倒车,因为规定可以向后开七米远。然后领我走了一下考试路线,把路线上比较tricky的陷阱然我体验了一下,我还真的陷进去不少,他说我够呛,开车熟不过不太讲规则,需要多上两堂课,我表示同意,晴天有命,我平时自己开车不喜欢降速,通常把限速开到上限,考试的时候比较注意,基本比上线慢三四五公里的样子。

考试的时候是个女考官,站在车头说车的开关指令说得我手忙脚乱听不明白,好歹命令我可以启动了,我没点火直接放手刹挂挡,然后发现发动机没转,只好重新拉手刹,回挡位,点火,放手刹,挂挡,她可能看出我有点紧张觉得车还没点火就把我fail了有点没人性,就没说什么。出来走小路先,考了个reverse parking,我就给她弄了个七米斜线到车, 通过 :),让我继续上路,这时候后面有个车要进我车后的泊位,进了一半进不来,我其实可以直接打方向盘出去,不过教练教过要先到车再出泊位,所以我就停在那里,后面那个车挤了半天看我不给他让位,只好走了先,我才到车然后上路。

小路考试就是左转右转看看你自己的驾驶熟练程度,大概25分钟第一阶段结束,那个女考官说我通过,进入第二阶段上bundura高速,她先在路上车少的时候让我变了三次道,然后在车流很拥挤的时候让我变了三次道,就回去了,泊车的时候还是歪歪扭扭的,拉手刹没有按安全钮,吱嘎吱嘎的(我的坏习惯),然后和教练考官一起进去,总共不到四十分钟,她说我过了,感觉很高兴,不用再揣着国内的驾照了。

感觉现在教练注重安全第一,小节可以容忍,我因为开得比较多,上大路变道比较熟练,她坐车比较有安全感,觉得我的小毛病还可以容忍。

考试的时候在下午,她故意让我走了一个插小红旗站老太太给学生过马路的地方,因为是小弯路,我车速比较快到了跟前才发现,赶紧一个刹车减速,过了一会她又让我从另一个方向开过来,我这次有了准备,提前减速了。各位下午考试的要有准备。

个人感觉十堂课根本不够,需要起码二十堂课,自己同时要多练习开车才能给考官安全感,考官坐上你的车就知道你的经验如何。你就是准备再充分如果经验驾龄不够,考官还会找个理由搞掉你。

各位考试的交通规则也要多看看,我考试前把那个小书又看了一遍,考试前一个小时联系的时候教练特别提醒出vicroad停车场那个路口要注意,我回来的时候在主路上要拐进vicroad停车场,一辆考试车从停车场出来已经一半车头在主路上了,我也没让他,直接右拐了,应为本来就是他应该先让我。

我那个教练还不错,教人很有章法要求比较严格,考前把我折磨了一下比较有效,因为考试的时候他不能说话,所以我节奏很连贯:)。发个小广告,中国人 齐师傅 0422125535

评分

largeleaf0815 + 2 感谢分享

发表回复