新足迹

精华好帖回顾

· “智者无敌”------在杀与不杀之间游离------ (2011-7-29) 太有才了 · 扫大街-老片片 (2010-2-4) MINIBOAT
· 我和我的那些病人们的不得不说的故事 (2013-5-16) letwindblow · 在所有人事已非的景色中,我最喜欢你。 (2008-3-9) 华丽丽的那个谁
Advertisement

[生产过程] 生化+子宫肌瘤+宫颈息肉+10次见红+3次emergency的怀孕过程及产经 [复制链接]

此文章由 wilmashui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wilmashui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2014年3月,怀孕5周的宝宝生化了,HCG低且不翻倍,验孕试纸也一直是弱阳,然后做了各种排查,2014年8月再次怀孕,很紧张,因为有之前的不好的经历,天天害怕,孕28天试纸弱阳,孕33天第一次查HCG正常,但试纸还是弱阳,孕35第二次HCG测试的早上测试纸就变强阳了,HCG的结果也翻了3倍,很高兴。

孕6周有褐色分泌物,在洗手间看到的时候瞬间低血糖,想哭,想晕,手都抖了,3天后褐色分泌物消失

孕8周,出鲜血,纸巾一擦全是,再擦还有,不停擦一直有,我全身发软,几乎要晕倒,眼泪流了一上午,慌慌张张打电话给医生,和emergency,然后继续躺在床上哭,然后强制自己去不想,相信没事,然后肚子有非常微弱的丝丝的疼,心里一惊,以为真的没了,但晚上血量减少,第二天再减少,第三天就剩残余,第四天几乎没有了,第五天做B超,宝宝心跳好好的,我大喜

怀孕之前子宫肌瘤3cm,一直担心会影响胎儿,但整个孕期貌似肌瘤并没有带来什么影响,宝宝胎位和转动和胎动都正常,肌瘤在右边,我不知道为什么也喜欢右侧睡,明知道左侧好,但左侧就感觉到宝宝在肚子里踢来踢去,右侧就舒服些,所以整个孕期都是右侧睡,宝宝30周多我就觉得入盆了,一直有往下的一股力量,坐着经常顶住大腿,也很早头朝下了

反而是宫颈息肉带来的问题,整个孕期见红10次,但每次医生都判断是肌肉导致,认为不是子宫内部留血,不会影响宝宝,就不管它。只要我走路多一些,站的多一些,就会出血,所以孕期的运动量不够,但是也没办法

31周的时候突然出现5分钟一次的阵痛,忍了一个白天,晚上11点实在忍不住了,阵痛还变成3分钟一次,就去了emergency,然后胎心监测之类的,还内检导致又出血,给了panadol,半夜3点回家困的不行了,第二天早上醒来就不疼了,估计是那几天太累了

中间还间断见红几次

38周+5天,傍晚去了朋友家,聊的很晚,直到10点多回家,路上已经觉得很疲劳很困,坐的一直觉得屁股好痛,半夜3点上厕所,见红,习以为常,回房继续躺下,睡不着,开始隐约觉得肚子疼,一个小时后记录阵痛时间,5分钟一次,马上起来洗澡洗头,弄吃的,收拾东西,到了6点多,打电话给医院,进emergency,7点多到12点一直在emergency,确认了进入生产阶段,但还是非常非常早,宫颈变软,但是宫口没开,让回家,说实在疼让我吃panading,吃了之后几乎没啥用,在床上躺了一下午,断断续续吃了点东西, 晚饭的时候痛苦不行,每吃几口就疼的吃不了,撑到10点,决定还是去一下医院,register的时候问我电话里是叫我去emergency还是birth unit,我一时口误,当时也没搞清情况,就说是birth unit,误打误撞就进产房了,这时候也才开2指不到,如果去emergency,肯定还是让我回家的。

在产房里,midwife给我打了吗啡,让我睡一觉,到第二天再决定,但是我想说,吗啡对我还是不管用,一个晚上几乎没怎么睡。早上7点不到midwife就来了,又内检,说还是2指,建议人工破水,促进产程,破水之后疼痛加剧,到中午12点我已经无法忍受,老公买的午饭我只吃了一口,这时候4指不到,我痛的大哭,每一秒都是煎熬,用gas也完全不管用,而且疼的时候连吸gas的力气都没有。这时候有便意,去厕所20分钟还是无力拉出,回床上躺了十来分钟痛苦的不行,同意上epitual,很快就安排好并且打了epitual,很顺利,疼痛感减轻,但还是可以感觉到腹部一阵一阵的收缩和往下冲的力量,但已经轻松很多。就在我刚开始想享受所谓的无痛的时候,突然我觉得很冷很冷,非常冷,我让midwife加了一床被子,还是冷,再加一床,还是冷,并且开始全身颤抖,每一秒都在抖,自己无法控制自己的抖,这时候我的心跳变成130,胎儿升到190.

于是医生来了,跟我说要紧急转成剖腹,我还犹豫了一下,本来想说有什么办法可以不要剖,因为我已经疼了那么久,想坚持下去,老公叫我别挣扎了,我们没得选,要听医生的,我就好吧,同时心里有点窃喜,不用经历生的时候的push和大喊大叫和各种撕裂,和什么吸盘和产钳了

10分钟就把我推到了手术室,20分钟左右老公进来手术室,宝宝拿出来了,哭声响亮,老公录了视频,剪了脐带,我大松一口气。医生把宝宝放我胸前躺着,她睁开了眼睛,红扑扑的小脸,医生说宝宝很干净,我后来看视频也觉得她刚拿出来的时候就很干净,没有污物。现在看当时她的样子,真是不能用好看形容,但当时第一眼看到她,觉得好可爱,好漂亮,虽然一眼就觉得像老公。然后缝线,老公抱宝宝出去了,我被推到一个大房间,一个midwife观察了我1个小时,才推到病房。

剖腹产整个过程到之后我都没有半点疼痛,也没有传说中的恢复起来很会疼,下床会很痛之类的,我自从被推回病房之后就一直在小心翼翼的等待那个传说中的痛,每次midwife问我现在疼痛程度是多少,我都心里纳闷,我一点都不痛啊,但怕她不给我止痛药,我就随便应付的说0到10,大概是2度吧,之后回家到满月也是完全没有疼。生完第二天在医院我就自己带宝宝,换尿不湿,喂奶什么的,第三天就行动自如。完全不像顺产的姐妹们会有产褥疼,撕裂疼,拉扯疼等等,我觉得这就是剖腹产相对的好处吧。

宝宝满月前真是个小天使,吃很多,虽然胀气倒流但不怎么哭闹,只有饿的时候不能马上给吃的大哭,一吃就安静回小天使,而且满月前睡着的时候都会笑。六周之后就是个爱笑的宝宝,见人爱笑,后来也跟其他的宝宝差不多,有过黄疸,有过湿疹,有过这个那个的问题,厌奶,有时候兴奋过劳不睡觉,我自我反省觉得自己很多地方都没有做好,生之前应该多看书,多积累知识,很多弯路可以避免,很多问题也可以处理的更好,但没有办法了,新手妈妈总是没有完美的,就这样吧,太细养也没必要。

后来宝宝5个月开始睡整觉,对于一个胀气食道倒流,容易惊醒的宝宝来说,5个月我已经很感激了,每晚可以睡10-14小时,我觉得至少我熬出了半个头。

要不是剖腹,我挺希望早点二胎的。现在剖腹,我也希望在2017年初怀孕,希望如意和顺利吧。

此文啰啰嗦嗦,只是希望一方面是留给自己的回忆,一方面是给生化过,或者有子宫肌瘤,或者有宫颈息肉,或者有见红的宝妈们一些正能量,坚持信念。

评分

thesteps + 2 感谢分享
melbegg + 3
威化饼 + 2 恭喜恭喜

史上最低RedEnergy15%折扣+50购物卡[http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1413067]

此文章由 freshsalads 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshsalads 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的不容易, 祝福你和宝宝!

此文章由 妮可王子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妮可王子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不容易 祝福楼主和宝宝!lz走的是公立吗?有问题的时候直接去emergrncy就可以?

此文章由 薏仁红豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薏仁红豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很励志,几经波折还是生下孩子了~
祝福mm和宝宝~

此文章由 gracevaun123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracevaun123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不容易啊

此文章由 fly4freedom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fly4freedom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜!不容易,下一次希望顺利很多啊

此文章由 绿罗裙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿罗裙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不容易。

此文章由 wilmashui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wilmashui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妮可王子 发表于 2015-10-30 20:51
不容易 祝福楼主和宝宝!lz走的是公立吗?有问题的时候直接去emergrncy就可以? ...

是公立,有问题先打电话给emergency,听指示,多数他们会让你去的,但一定要先打电话
史上最低RedEnergy15%折扣+50购物卡[http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1413067]

此文章由 miriamsweet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miriamsweet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,生宝宝不容易,祝福每位妈妈

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主经历的都全了,真不容易

hairbei 发表于 2015-10-30 23:24
楼主经历的都全了,真不容易

不算,有的人还经历了高血压,经历了糖妈,每天扎手指,没有这些磨难我也很感激上帝的

评分

hairbei + 2 你太有才了

此文章由 miyavi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miyavi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我俩宝,中间一次生化,也是经历过宫颈息肉,孕期一直见红,非常理解那种心情。我生化之后那次怀孕,上厕所见红,然后整个人都是懵的,到打电话约ob,然后坐车到我ob的诊所,那感觉真是。。。。

大宝孕期见红两次,中间一次生化,二宝从5周到10周陆续一直见红。。。。。
我有一个小小明、还有一个小小婷

miyavi 发表于 2015-10-31 11:08
我俩宝,中间一次生化,也是经历过宫颈息肉,孕期一直见红,非常理解那种心情。我生化之后那次怀孕,上厕所 ...

抱抱

此文章由 ffmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ffmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望楼主下次顺顺利利!但还是恭喜这次总算有惊无险,宝宝顺利出生。另外,楼主下次怀孕前还是先检查一下肌瘤和宫颈哦

ffmm 发表于 2015-11-1 07:33
希望楼主下次顺顺利利!但还是恭喜这次总算有惊无险,宝宝顺利出生。另外,楼主下次怀孕前还是先检查一下肌 ...

好的  谢谢~

此文章由 cecilia00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cecilia00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主!

此文章由 喜欢苹果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢苹果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下次怀孕之前最好把子宫肌瘤和息肉处理好再怀,不然太闹心了。
看标题就够不容易了。

此文章由 deerxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deerxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主mm,有惊无险,母女平安就好!五个月睡整觉真是太羡慕啦

喜欢苹果 发表于 2015-11-2 15:14
下次怀孕之前最好把子宫肌瘤和息肉处理好再怀,不然太闹心了。
看标题就够不容易了。 ...

但是这边都不建议处理。。。

deerxiao 发表于 2015-11-2 17:45
恭喜楼主mm,有惊无险,母女平安就好!五个月睡整觉真是太羡慕啦

唉,我认识的很多朋友2个月,3个月,4个月睡整觉的都多的是呢。。。以为她算晚的了

此文章由 ffmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ffmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wilmashui 发表于 2015-11-2 18:21
但是这边都不建议处理。。。

是可以带瘤怀孕 但介于这么忐忑的怀孕经历 不如先处理了再怀 这样也好安心些

问题是处理了还是一样会长  而且很大概率会长

此文章由 喜欢苹果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢苹果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wilmashui 发表于 2015-11-2 22:04
问题是处理了还是一样会长  而且很大概率会长

怀孕前不长就好。不然孕期太遭罪了。

此文章由 soul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀孕的时候也是一直出血,但是一直查不出原因。。还好宝宝都健康生下来了。。

此文章由 总是一个人睡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总是一个人睡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎 一言难尽

此文章由 baxiawawa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baxiawawa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 边看电视边上网 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 边看电视边上网 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶!

此文章由 幸福的小猪们 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幸福的小猪们 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太不容易了,祝福!

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
請問如何檢查hcg翻倍啊?天天去看Gp嗎?這邊不像國內方便,驗血報告都能等好幾天。

发表回复