新足迹

精华好帖回顾

· 〖毛家每日私房菜〗 No.1 → 土豆炖牛肉 (开厨贴) (2005-6-27) powermao · 工程类专业找工+跳槽心得 (2008-7-24) hello-taotao
· 江西诗派与黄庭坚 (2008-9-22) 着我青衣永飘零 · 买连锁批萨D之前所应该知道的事情(The Age报导D的黑幕) (2014-7-29) dominos
Advertisement
楼主:donotgo

[音乐] 笑着虐下去- 大龄青年学中提琴-音乐是我生命中最重要的部分 [复制链接]

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
momoying 发表于 2016-2-12 14:25
我确实从中学开始叫这个名字的。。。

你的中学在新港西路上么。。

此文章由 momoying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momoying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
donotgo 发表于 2016-2-12 14:48
你的中学在新港西路上么。。

不要那么巧吧。。。

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天去上课的时候老师随口说了一句,“你最近终于会打拍子了嘛”,我说是啊,参加了几次orchestra排练和演出,终于把二十年来不会打拍子的问题克服了
上周末在Sydney String Centre参加了一个Cafe Viola Sydney的活动,和十几个中提琴爱好者(多数是专业学生或者老师)一起听讲座交流经验,还一起拉琴。中提琴家Paul Groh给大家组织improvisation,他带来了合奏的谱子,现场分声部合奏,然后随手指一个人,那个人要即兴拉一段边走。我是没有本事拉变奏,不过还好我的sight reading相当好,第一次就能跟上其他声部,大家玩得很开心

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊啊啊,我怎么才看到这个帖子呢,把今天所有的分都加给你了

LZ你好厉害啊,已经会揉弦了,我学小提琴快3年了,还是不会揉,老师还一直安慰说,不用着急。我还有有点着急,揉弦的音色好听多了

此文章由 sayittogether 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sayittogether 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不容易啊,学啥都不容易,坚持就是胜利

violinlearner 发表于 2016-3-12 23:40
啊啊啊,我怎么才看到这个帖子呢,把今天所有的分都加给你了

LZ你好厉害啊,已经会揉弦了,我学小提琴快3 ...

关键是左手要放松
我现在也只会arm vibrato,不会wrist vibrato,我觉得我动作好难看
你可以先试试3指在A弦third position 的揉弦,这个位置最好练

此文章由 猪头子祺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪头子祺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油!
下次回国我也要把我的中提琴带过来

此文章由 hual 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hual 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是一对一的学习吗?

楼主今年6月开始在Mosman Orchestra 拉琴啦,前礼拜是我参加的第一场音乐会,9月份我们很快又有一场音乐会了,欢迎大家来参观!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

丁林当啷 + 4 可惜去不了,,隔空支持一下!.

今年5月的时候换了个工作,从天天9:30到5点变成了每个月都有一半时间满世界跑,于是我每次出差都背着琴去
现在我们公司世界各地的同事都知道有个背着中提琴到处出差的妞了
出差的时候 练琴基本上就是见缝插针的晚上在酒店里练,上礼拜公司开年会,每天下午5点半大家去喝一杯的时候我就练琴,等大家喝够了我也练够了,正好赶上吃晚饭。

hual 发表于 2016-8-7 21:22
楼主是一对一的学习吗?

是一对一,每个礼拜去上一次1小时的课

此文章由 丁林当啷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丁林当啷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz写得好有趣啊!
虽然很多专业名词
但读起来一点不枯燥,,,lz生活中也一定是很幽默好相处的人

此文章由 认真的圆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 认真的圆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
great

好久没更新了,广告一下Mosman Orchestra的下一场音乐会
Friday May 26th at 8pm
Sunday May 28th at 2.30pm

‘The French Connection’

Andrew Del Riccio – musical director
Natalie Wong – harp

Debussy: Danses sacrées et profanes
Debussy: Prelude to the afternoon of a faun
Dukas: The Sorcerer’s Apprentice
Ravel: Pavane pour une infante défunte
Saint Saens: Danse Macabre

玩弦乐的人都喜欢折腾配件,琴弦就是最常见的消耗/折腾物品。

楼主原来用的是Helicore,比较贵的钢丝弦,但是总觉得C和G弦声音不清楚,而且A弦特别粗,好不容易熬了1年赶紧换了Pirastro Evah Pirazzi,声音比Helicore温柔了很多,就是A很呱噪,4个月之后A开始跑音了,换了多数中提琴家大爱的Larsen A,天下一片美好。Pirastro Evah Pirazzi持久性太差,总共用了7个月 (一周大概拉12-15小时吧)

接着一狠心,入手了一套肠弦Pirastro - Passione ,花费USD$120,这种肠弦属于改良版,外面包的是金属丝,比传统的肠弦稳定。 上手之后觉得声音超级甜美,而且非常非常的大声,以至于换上去之后第一次到老师家上课,老师问我,你的琴为啥比原来声音大了一倍

一直觉得这120美金花得很值,因为声音太美了,而且原来声音嗡嗡嗡的C弦都很清晰,直到3个月之后去了趟Auckland出差,悉尼40度Auckland24度,回家发现的第一件事就是G弦断了 当时心想,30美金没了,家里正好有新买的Pirastro Obligato,就换上去了,觉得声音也不错。

接着又有一天,一夜之间悉尼从40度降到了20度,起来打开琴盒,C弦也断了 30美金又没了…… 我就知道这娇嫩的肠弦不适合悉尼的夏天,于是把C弦也换了Obligato。上了好几次课之后,老师突然问我,你这C和G弦颜色为啥和D不一样?我说,因为断了我只好换别的了。。结果老师说,好像没啥区别嘛,你还是别折腾肠弦了,Obligato挺好的(其实价格和Passione一样),从此我决定以后就锁定Obligato了

donotgo 发表于 2017-4-1 09:44
好久没更新了,广告一下Mosman Orchestra的下一场音乐会
Friday May 26th at 8pm
Sunday May 28th at 2.30p ...

票可以在这里买

https://www.trybooking.com/book/event?eid=269464

此文章由 yj66306 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yj66306 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好有趣的记述。

此文章由 hual 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hual 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
donotgo 发表于 2016-8-18 17:22
今年5月的时候换了个工作,从天天9:30到5点变成了每个月都有一半时间满世界跑,于是我每次出差都背着琴去: ...

琴可以上飞机吗?

hual 发表于 2017-8-20 19:36
琴可以上飞机吗?

除了Dash8和ATR72,其他飞机都可以按随身行李带

此文章由 rosiers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosiers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 的中提琴紀事很有趣!

此文章由 bonnie.wang.sf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bonnie.wang.sf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
donotgo 发表于 2017-8-21 00:03
除了Dash8和ATR72,其他飞机都可以按随身行李带

年轻人您好!我有点找到知音的感觉,您的进步在于坚持。我是老年人学大提琴,我能认识您吗?我是女老太。不知道您会不会看到这个帖子。我在悉尼。

此文章由 Bailey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bailey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超喜欢大提琴,就是携带不方便

bonnie.wang.sf 发表于 2017-10-28 14:14
年轻人您好!我有点找到知音的感觉,您的进步在于坚持。我是老年人学大提琴,我能认识您吗?我是女老太。 ...

bonnie.wang.sf 发表于 2017-10-28 14:14
年轻人您好!我有点找到知音的感觉,您的进步在于坚持。我是老年人学大提琴,我能认识您吗?我是女老太。 ...

请问您原来有乐器基础么?现在是自学还是找老师教?

此文章由 bonnie.wang.sf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bonnie.wang.sf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
donotgo 发表于 2017-10-28 20:55
请问您原来有乐器基础么?现在是自学还是找老师教?

您好!非常感谢回复。退休后学过二胡,在老年大学学的也没拉好,大提琴是后来喜欢上的,音色太美特别喜欢,可惜没有老师教,买了琴和书,以自学为主,俄尔请老师听听音准和节奏。这几年前来澳洲带孙子中断了。 但是我这次来把琴带来了,现在正在办143移民签证,如果能和您熟悉了,在您的帮助下我会好好珍惜的。

bonnie.wang.sf 发表于 2017-10-28 21:55
您好!非常感谢回复。退休后学过二胡,在老年大学学的也没拉好,大提琴是后来喜欢上的,音色太美特别喜欢 ...

我建议稳定下来了找个老师教,自学很容易学歪了,坏习惯一旦养成就不好改正了

donotgo 发表于 2017-10-28 21:57
我建议稳定下来了找个老师教,自学很容易学歪了,坏习惯一旦养成就不好改正了 ...

是的。去年回去托人找了一老师去了两次,结果头晕我失眠严重一紧张更坏,年纪大了不能适应呀,羡慕你们年轻啊,如有可能还是不会放弃的。

bonnie.wang.sf 发表于 2017-10-28 22:10
是的。去年回去托人找了一老师去了两次,结果头晕我失眠严重一紧张更坏,年纪大了不能适应呀,羡慕你们年 ...

如果您到Mosman不远的话欢迎来看我们乐团演出
下周五和周日各有一场
https://mosmanorchestra.org.au/concerts/next-concert/

donotgo 发表于 2017-11-1 18:34
如果您到Mosman不远的话欢迎来看我们乐团演出
下周五和周日各有一场
https://mosmanorchestra.org.au/con ...

十分感谢!我问了孩子比较远,我又不会开车,又不认路的,他们又忙,实在无法去看你们的演出,谢谢!我在帕艾妈他住,以后有近的望您通知我,谢谢!

此文章由 水滴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水滴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
donotgo 发表于 2016-2-11 12:27
楼主又来写学习汇报了!
1月初的时候机缘巧合并且“硬着头皮厚着脸皮”,大龄琴童第一次参加了交响乐团的 ...

太厉害了。。。我琵琶练了大半年,一个曲子都弹不完整

发表回复