新足迹

精华好帖回顾

· 以爱的名义 (2011-2-22) 明河素月 · 国庆日土著舞蹈表演 (2013-1-27) alextzj
· 美食美刻---我家的重口味第四波--夫妻肺片,农家鱼,红烧猪尾,黑胡椒牛舌,三杯鸡,遵义牛肉粉蒸肉 (2014-3-12) ta_xiang · 【金融危机征文】 新的开始。 (2008-11-13) 霹雳小妞
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:newlaoda

[种花种树] 柿子树要疏果吗? [复制链接]

此文章由 lansehaiyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lansehaiyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
newlaoda 发表于 2015-10-15 10:55
我也是第一次见,在澳洲都不记得吃柿子是什么时候的事情了

此文章由 keepdancing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keepdancing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想不需要疏果。我的杮树,第一年,25个左右,全部掉光。第二年,也是二十几个,最后结了一个,很好吃。今年第三年,相信今年会结住更多的果。果树大小基本没有变化,还是一米多。
Hills Translator in Pursuit of New Heights
山区译员

此文章由 sunny_cy88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunny_cy88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
newlaoda 发表于 2015-10-15 11:30
消毒保湿都有,生根粉没有用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

newlaoda + 2 感谢分享

此文章由 newlaoda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newlaoda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
keepdancing 发表于 2015-10-15 16:21
我想不需要疏果。我的杮树,第一年,25个左右,全部掉光。第二年,也是二十几个,最后结了一个,很好吃。 ...

安慰下,施施肥效果会好点吧

此文章由 richiz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richiz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主住墨尔本吗、我的柿子树每年都结果,今年怎么就看见叶了,难道还没到时候?

此文章由 newlaoda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newlaoda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
richiz 发表于 2015-10-15 21:10
楼主住墨尔本吗、我的柿子树每年都结果,今年怎么就看见叶了,难道还没到时候? ...

恩,在墨尔本的,可能品种不同吧,桔子树开花结果也有前后的

此文章由 keepdancing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keepdancing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
newlaoda 发表于 2015-10-15 20:45
安慰下,施施肥效果会好点吧

无所谓啦,小树苗,不指望能结多少果。
Hills Translator in Pursuit of New Heights
山区译员

此文章由 sweetapples 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetapples 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
布村有卖柿子树吗?什么品种好吃啊?求推荐!

此文章由 aulilyluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulilyluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的也结了果,不知道能否坚持到成熟,因为去年就没有熟就掉果了

此文章由 s@au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s@au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听说第一年要故意把果掐掉 是这样么

发表回复