新足迹

精华好帖回顾

· 老朱进军面食之 - 葱油饼 & 芝麻饼 (2008-11-16) patrickzhu · 聊聊南京的食文化 (2007-11-14) 铁枪
· 長週末的Turimetta beach日出 (2012-10-1) andychan · 北欧的冬天不太冷**冰岛&芬兰**17圣诞+18元旦砸俩蛋**全文完 (2018-1-17) 小兔白又白
Advertisement

[其他] 有没有做childcare的姐妹转行到其他行业的? [复制链接]

此文章由 chinese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来澳洲之后,一直家庭主妇,现在孩子也慢慢大了,开始转回职场。因为英语差,所以在childcare干活。开始也蛮喜欢这行业,体力脑力结合,跟天真无邪的孩子们相处,觉得不错。可是慢慢的发现,这个行业并不是那么单纯!centre的boss甚至都没有读过大学,同事99%都是高中结束就去tafe学了个文凭,然后就工作了。大家工作经验都很丰富,但是素质真得不能恭维。perm的员工轻视casual员工,casual员工之间也因为工时的多少而互相提防。我不知道是我工作的这个centre有问题,还是行业内都这样?

眼看着年龄已经不小了,事业却无成,非常焦虑!本来打算如果这行喜欢的话,就一边工作一边读个大学文凭,在这行好好发展下去。可是现在看来,行业总体的教育素质太低,我并不是很喜欢这样的行业环境。想转行,又不知道哪个行业合适。迷茫啊!有没有曾经在这行工作的姐妹转行到其他行业的,能给点建议吗?谢谢了!

评分

张翠花 + 2 感谢分享

此文章由 ljbit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljbit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
perm的员工轻视casual员工,casual员工之间也因为工时的多少而互相提防。

跟学历无关
大学研究机构里也会碰到同样的问题吧

此文章由 xiaobenmao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobenmao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然有经验了,就在家里开一个,就没有那么多的人际纠纷了。

此文章由 Inablank1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Inablank1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是呀这行不好干

此文章由 桃花仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桃花仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据说 agecare也是这样的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 母牛尾巴下一点 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 母牛尾巴下一点 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
勾心斗角的什么行业都有

此文章由 privateercn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 privateercn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女性比较多的行业,事情比较多点

此文章由 highland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 highland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以转到preschool,kinder或者小学的prep去,会比childcare centre人际关系容易许多,工作起来也更有意思。

此文章由 海の沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海の沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
认识的一个女的干了许多年,还是只给她三天班一周。
据说女的多,基本上文化层次不高。就和国内的幼儿园阿姨一样,能有多高的素质啊?而且听说是非特别多,我听着都头疼

评分

Lucy-Lu + 2 我很赞同

此文章由 sually 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sually 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也在考虑这个问题 确实这个工作做不长 入门容易 上升很小 新工作好没想好

此文章由 乐陶陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐陶陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做每一行都有个瓶颈期,这行也一样,从新鲜到迷茫。

女人多的地方,什么职业都一样。

如果觉得眼前的地方不好,人往高处走,去政府下面的幼儿园,大学下面的幼儿园,或者去kingder(VIC)/Preschool(NSW),你会打开眼界的。我有认得的在这边dipolma或者本科毕业的两三个女生,给中介做,中介都给送去相对好的幼儿园,跟很多私立幼儿园里充满低素质的女人天壤之别。

鼓励你往前冲一下
总是 要睡觉前才知道该做的事都没有做

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐办公室的一样。没有最碧池只有更碧池

此文章由 syutin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syutin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然本打算去大学继续深造,何不读个primary school education呢

此文章由 yoyoyuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyoyuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你自己开一个,把素质提高上去

此文章由 Lucy-Lu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lucy-Lu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我改行做了注册护士。

此文章由 Inablank1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Inablank1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lucy-Lu 发表于 2015-10-17 10:54
我改行做了注册护士。

真牛。你英语真好,要4个7

此文章由 qqxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lucy-Lu 发表于 2015-10-17 10:54
我改行做了注册护士。

请问MM入学考试雅思要几分啊?

此文章由 richx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在正尝试着学习感觉到又累又苦,但中途又不能放弃

此文章由 Lucy-Lu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lucy-Lu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是考的VTAC. 注册才要求4个7的雅思成绩。

我是全职工作全职读完RN护士的。我当时和我们的头关系特别好。她也不知道我在忙什么。我一直告诉她我儿子还小我要精力去对付儿子。直到书读完并且注册了才告诉她。她不高兴了好几天。但是我交了辞职信后她还是给我开了一个很大的party 。然后说我是离开幼儿园后找到工作最好的人。

我还是很感谢她的。幼儿园的几年让我的口语提高了很多。再说我当年还没毕业她就给了我group leader的全职。我在我们班上是第一个没有毕业就拿到全职的。我觉得自己是运气不错的人。老实说我连简历都没有写过就拿了全职。老公也说我就是那种运气极好的人。

richx 发表于 2015-10-17 19:53
现在正尝试着学习感觉到又累又苦,但中途又不能放弃

不要放弃。不放弃就有希望。当年我就是这样提醒自己的。
如果你不甘于平凡,那你就要吃比别人更多的苦。不要给自己找任何的借口。天道酬勤!

评分

audreamer + 4 感谢分享
richx + 2 谢谢鼓励

此文章由 kikuya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kikuya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lucy-Lu 发表于 2015-10-18 23:47
不要放弃。不放弃就有希望。当年我就是这样提醒自己的。
如果你不甘于平凡,那你就要吃比别人更多的苦。 ...

我就是一直没胆量在医院里看HUMAN BODY。所以一直没有迈进护土的门槛

此文章由 chinese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lucy-Lu 发表于 2015-10-18 23:33
我是全职工作全职读完RN护士的。我当时和我们的头关系特别好。她也不知道我在忙什么。我一直告诉她我儿子 ...

全职工作的同时如何能全职学习啊?如何提高英语呢?我英语还是很差

Lucy-Lu 发表于 2015-10-18 23:33
我是全职工作全职读完RN护士的。我当时和我们的头关系特别好。她也不知道我在忙什么。我一直告诉她我儿子 ...

好励志呀,没几个人能做到

此文章由 张翠花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 张翠花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主发这个贴,因为我正准备去学child care. 让我更有心理准备,将来会面对什么样的环境。

此文章由 张翠花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 张翠花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我去TAFE网站看了一下,直到明年二月才有课程。那距离现在还有一段时间,我想找一下volunteer的工作,Childcare centre 有这样的机会吗?

此文章由 aidouhua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aidouhua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女人多的地方是非就多啊

chinese 发表于 2015-10-19 14:13
全职工作的同时如何能全职学习啊?如何提高英语呢?我英语还是很差

有目的的去接电话,还有就是安排家长 interview . 静下心来做plan。每天讲一个新故事给小朋友听。书可以从图书馆借。

评分

bradcherry + 4 感谢分享

张翠花 发表于 2015-10-21 09:02
楼主,我去TAFE网站看了一下,直到明年二月才有课程。那距离现在还有一段时间,我想找一下volunteer的工作 ...

我最初入行就是从volunteer开始的。有些centre提供trainingship的。

发表回复