新足迹

精华好帖回顾

· 姜汁燕窝炖奶 (2009-5-29) tinanakoo · 《流浪笔记》采撷一捧盛开的春花送给关心我们的朋友们! (2010-5-7) Tiger_Karen
· 2010年12月半月谈 - 我们为什么而骄傲? (2010-12-11) 老猫晒太阳 · Melbourne新建房第二步:选择建筑商 (2009-8-7) starchu
Advertisement

[心情小品] 特殊的使命 [复制链接]

此文章由 youyuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youyuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
特殊的使命

现在,我的每个星期六都有一件很简单但又很耗时,很普通但又必须要去做的事情,那就是去菜场买菜。

为什么选择星期六,这有很多原因:从机会上来说,在国内经常加班,不知天下还有周末,加上几乎不入厨房,对于买菜这种事情更象梦中的仙境,是那样的遥不可及,而现在就不同了,需要自力更生了,加上每个周六都属于自己,自可以做些喜欢的事情;从时间上来说,周一至周五需要工作,早出晚归,匆忙中也有点疲惫,周六就自然显得特殊,否则一周的伙食就会告急;从距离上来说,现在自己的家就仿佛在遥远的乡下,买点东西象中国的农村,也是需要挑时间赶集的,不容易;还有最重要的一点,那就是价钱,因为周六是菜场关门的最后一天(菜场一周只营业四天,从周三至周六。),很多东西必须处理掉,所以周六是买菜性价比最好的一天,尤其是下午时分,更能捞到不少好东东。

好不容易等到星期六,稍稍睡个懒觉,再吃点东西,然后慢慢地收拾一下家里,基本上就又到了需要拎上购菜车向菜场进发的时间了。

周六买菜的一大难题就是停车。停车场不可谓不大,成百上千的位置,一片接一片,可每次依然十分拥挤,你看看,这应该有点国内的架式,车水马龙用在这也算合适。刚学开车那会,自然不敢凑这热闹,停的远远的,只好辛苦自己的双腿了。可现在,人就变懒了,也想得寸进尺,觉得停的越近就可以走更少的路。

由于车位难找,自然这里也是车祸的高发地带,至于地上的行车界线或方向线,很多人都是不认的,简直就要见机行事,随机应变。刚开始杀进去的几次,每次都险象环生,我的第一次事故也就是发生在那里。由于停车位很窄,进去时,我的车头轻轻地吻上了旁边的一辆Holden车。和车主讨论半天,想私了,对方竟然不同意,互留信息后,不知为何竟然就没消息了,后来我琢磨,应该就是我的车有点漆弄到了他的车上,应该用指甲轻轻一刮净就好了,真是不幸之中的万幸。

慢慢的,我也学傻了,车位难找,车多路窄,所以我干脆学农户做起了守株待兔,由于人流大,其实也要不了几分钟的。你看,车位很快就来了,赶紧跟上,总算下得车来。

远远的就听见买肉区一个壮汉在吆喝,他家店铺面前已经围了好多人,赶紧奔过去,原来又在促销了,好一大盘子牛肉,20刀,我的天哪,叫我一个月也吃不完那不多的肉。虽然便宜,我也只好闪了。左考虑右思量,总算选好了一点肉和海鲜,又马不停蹄的往蔬菜区赶,否则去迟了就买不到新鲜的好蔬菜了。

这里可真的有点让我回国的感觉,不只是人山人海,热闹非凡,关键是我随时都能看到同胞,听到亲切的中国话,每每于次,我都不由的放慢脚步,或侧看或倾听或开心一笑。我正在认真的搜索着,突然感觉有人拍肩头,一回头,“哟,你也来买菜啦?”,想曹操,曹操就到,又碰见了熟人,话语很简单,也只是聊聊天,可虽然嘈杂拥挤,却一点也都不显得压抑。

对了,还有旁边的华人小超市,那是肯定要去的地方。虽然身在异乡,可也不能太委屈自己的肚子不是,一些有中国特色的菜料与小吃等,还是需要时常补充的。

转来转去,一圈又一圈;挤来挤去,一左又一右。这还真是个体力活,否则怎么感觉肚子又有点咕咕叫了呢?三步并着两步来到一角的饮食区,抢个位置,也得先补充点体能吧!谈不上什么美味佳肴,可在嘈杂的世界突然有了一段安静的小憩,吃的也别有一番滋味。

爬上车,喘口气,很有点凯旋的味道,想想丰收的战利品,1刀就能搞到那一箱的苹果,2刀就能买到那么多的橙子,还有那些蔬菜,。。。。。。哈哈,下一周应该又是弹粮充足啦!

出发,回家,我不由的哼起了自己心爱的小曲!

评分

degra + 10 谢谢奉献
steveking + 10 谢谢奉献
孔武 + 8

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ一定是个热爱生活的人,才能于这些细小琐碎处看到乐趣

退役斑竹 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

2007 年度奖章获得者

此文章由 suel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在这里这么久了,从来没有觉得买菜那么辛苦,关键是我吃的简单啊.
1.所有蔬菜生吃,连那个甜辣椒都是,只有少量的会微波转下.2
2.肉吗,就是狮子头和红烧肉,做一次,吃一周.还越煮越好吃
3.有时侯做PASTA,一做1锅可以吃几天.
4.不买米,家里都是吃面条和面包.以前吃的米一个是妈妈留下的,一个是来住的朋友留的.上月被其他来住的朋友消耗了,算是解决心事一桩.
5.水果难的买,不喜欢吃的.
所以每次采购我不用担心,只要下班路上随便哪个SAFEWAY去转圈就立即搞定,所以今天不用担心明天冰箱空着.

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 suel 于 2008-9-15 11:48 发表
我在这里这么久了,从来没有觉得买菜那么辛苦,关键是我吃的简单啊.
1.所有蔬菜生吃,连那个甜辣椒都是,只有少量的会微波转下.2
2.肉吗,就是狮子头和红烧肉,做一次,吃一周.还越煮越好吃
3.有时侯做PASTA,一做1锅可以 ...

你这是一人吃饱, 全家不饿啊。不过那些有家庭孩子的不能这么过。
我很小, 可我很有味道.......

此文章由 佳音妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 佳音妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然这里的market都一样,不过我觉得这是preston market 吧?

此文章由 风中旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心爱的小曲是哪首阿?

此文章由 youyuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youyuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kelly_z20 于 2008-9-15 12:05 发表
虽然这里的market都一样,不过我觉得这是preston market 吧?

Who are you? 从实招来!

此文章由 yanyan111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyan111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去菜场买菜的确是每个星期头疼的事,又不能不做。我现在从以前每周买每周做,变成现在,买着吃3天,自己做3天了,我觉得这样感觉还好,对于上班的人来说负担不会那么重。

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家买菜一向都挺愉快的,因为我们掌握了个成功的致命要点————早起的鸟儿有食吃。

一开门就杀到第一现场,车位随便你挑,喜欢停在正门就停在正门,喜欢停在侧门就爬在侧门,店里人也都不多,想站在哪个位置挑挑拣拣都很从容哈
高龄儿童

此文章由 星星星星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星星星星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在停车场趴车等车位的时候, 会有人向我挥手.
那是告诉我:  要走了, 停我这吧. 那时刻心里温暖的, 并感激着.
现在我离开时, 也朝别人挥手...

凡事都可行, 但不都有益处.

不要看自己过于所当看的

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 redsummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redsummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵
都是周六买菜啊
以前住东南方向,经常到SPRINVALE MARKET
就是LZ描述的阵势
吵吵嚷嚷,皆为菜来,熙熙攘攘,皆为肉往,好不热闹
最熟悉的叫喊就是:“听”到了,“听”到了; “闻”到了,“闻”到了

原帖由 Tiger_Karen 于 2008-9-15 15:53 发表
我家买菜一向都挺愉快的,因为我们掌握了个成功的致命要点————早起的鸟儿有食吃。

一开门就杀到第一现场,车位随便你挑,喜欢停在正门就停在正门,喜欢停在侧门就爬在侧门,店里人也都不多,想站在哪个位置挑 ...

有道理,下次试试!

此文章由 江上往来人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江上往来人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主在哪里啊,居然有那么个好去处。洒家怎地不知

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看上去,楼上的怎么都是猫本的?没有悉尼的吗?
我们星期六也买菜,一星期大买一星期小买。 大的就去Eastwood,因为有华人的超市,东西很多。还有包店,最爱那里的面包和蛋糕了。
我们是全家都去。(没人愿意一个人在家带孩子)。然后一个人买菜,一个人陪着孩子在步行街上玩,追追鸽子什么的。然后就在新人人(华人超市)里碰头,互相吵着买各自喜爱得零食。最搞笑得我们的女儿,最近每次去那个店里,都要在一个观音像前磕头。还磕的有模有样。
买完菜,都是要中午了,我们总会在那里找一家吃午饭,或喝茶。有很多选择。高丽的,小日的,中国的。
有谁会去那里买菜啊,我们可以在那里碰头喝茶啊。

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道尽然没有筒子到Eastwood 买菜的吗?好可怜。

此文章由 seesea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seesea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好有生活气息的贴子.
呵呵, 我们也是在Eastwood买菜的, 一般是匆匆采购完了就走, 主要是太多人了, 停车时间也有限.

原帖由 libby_xu 于 2008-9-16 21:13 发表
难道尽然没有筒子到Eastwood 买菜的吗?好可怜。

昨日买菜碰到足迹TX了么?

回复 18# 的帖子

昨天没去买,去了CARLINGFORD

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我坚决不浪费周末的时间买菜,所以都是工作日牺牲午餐时间出去买菜(顺带减肥

回复 20# 的帖子

那你也要有地方买才行啊?华人的东西咋办?

发表回复