新足迹

精华好帖回顾

· LD终于拿到了OPEN LICENCE,分享一下经验 (2010-7-23) kif16 · 家常晚餐 (2013-8-1) chesecake
· Lanshan: 吃撑了-低脂酸奶开心果蛋糕 Yoghurt and Pistachio Cake (超多图详细过程) (2012-10-5) lanshan · 来的人来了,走的人走了 (2013-11-3) 大成若缺
Advertisement
楼主:豆子仙

[病友交流] 焦虑症 [复制链接]

此文章由 wyyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
If you believe Chinese medicine, you can try to see the Chinese medicine doctor.

评分

Serenity + 6 感谢分享

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主应该赶紧看医生。自我治疗已经好像不太管用了,比如呼吸调整,运动调整都给楼主带来更大的恐慌。

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一妮 发表于 2015-10-1 20:29
我是做这方面工作的,如果情况不是很严重, 我觉得可以自己解决这个问题, 首先要意识到自己有这方面的问 ...

请问ATAPS 是不是全澳也有的?

另外.. 一个GP有没有限可以申请多少病人之类?
(就是会不会如果只是第一二次去那GP, 他可能不肯给你申请, 因为想把限额留给熟客)
分分和钱钱同样难储....

此文章由 linegar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linegar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chey061 发表于 2015-10-1 23:33
亲,是替我爸爸问的,他是传统男,不可能去医院看的!:(就想看看有没有食物保健品药的可以帮帮他!谢谢 ...

你老爸有更年期综合症?先不急着吃药,关注他的血压尤为重要,要每天量血压。你是否观察到澳洲人长寿的很多?但是他们是不吃保健品的,所以你也不要急着给老人吃保健品。不吃保健品的澳洲人是如何长寿的?是他们的宗教信仰,因为有信仰精神就有寄托也就有释放(精神有循环)。中国人没信仰的要找到爱好也可以,总之要让精神有出口有循环。也许推荐保健品的人会有意见,我实话实说,健康不需要保健品。
Put all my soul into it, play the way I feel

此文章由 linegar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linegar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆子仙 发表于 2015-10-1 23:59
我试过呼吸疗法,想放松呼吸却因怕做不好完全放松的呼吸这套动作而呼吸变乱,最后惊恐,说起来像笑话,但 ...

这个训练一段日子后就没问题了。应该坚持不懈地练下去啊!加油!任何事情贵在坚持!
Put all my soul into it, play the way I feel

此文章由 ruoruoma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruoruoma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唱歌可治

评分

gagaet + 2 你太有才了,真的有些用。

此文章由 AragornII 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AragornII 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fellow 发表于 2015-10-1 19:44
太累了给自己放个假,退一步海阔天空

bless 你早日开心起来

豆子仙 发表于 2015-10-2 00:01
有这样在做,药吃了但是败给副作用了
跟GP沟通,想靠自己好,其实我才33,更年期不会那么早就来了吧 ...

科学的讲,更年期在30—50岁之间,早的就是30岁。你的情况我觉得是忙碌和紧张有一段日子了,又休息不好。生命是需要氧气、食物、水、排泄和休息。你觉得这些你保证了哪几条?如果不能满足的话,那就会有问题。建议先休假放松放松,听听音乐,生活节奏慢点,少伤神。慢慢地调整自己的生活习惯和态度,慢慢的你会好起来的,哦,要多笑笑!

评分

豆子仙 + 1 感谢分享

此文章由 豆子仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆子仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鱼羊鲜 发表于 2015-10-2 15:20
我觉得楼主应该赶紧看医生。自我治疗已经好像不太管用了,比如呼吸调整,运动调整都给楼主带来更大的恐慌。 ...

有时我也这么想,有时又觉得也许用别的方法对我有效,比如找人说话,那人很体谅我对我表现的理解和感同身受,我就会顿时松很多,而且会忍不住要哭,边哭边觉得好舒服,我对自己病到底多严重不确定,因为有的时候自己感觉还可以的,不是每时每刻都惊慌失措,一阵一阵的,所以我还在观察自己

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆子仙 发表于 2015-10-1 23:53
不吃药真的好不了吗?可是这种药副作用太大,而且成瘾的,一断药病会更重,我上次吃药吃了一个礼拜,戒断 ...

不知道你是看的医生还是自己吃的。这种药有剂量曲线,先逐步加量,后面再逐步减量。而且应该不是只吃一个礼拜。个人情况不同,我自己也不是医生。建议你还是找个好的医生看看。

此文章由 豆子仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆子仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wyyy 发表于 2015-10-2 15:18
If you believe Chinese medicine, you can try to see the Chinese medicine doctor.

有人建议我每天大剂量吃点百合,我正准备试试,这算中药疗法么

linegar 发表于 2015-10-2 16:04
这个训练一段日子后就没问题了。应该坚持不懈地练下去啊!加油!任何事情贵在坚持! ...

谢谢鼓励,我会再试试

emily-dd 发表于 2015-10-2 17:16
不知道你是看的医生还是自己吃的。这种药有剂量曲线,先逐步加量,后面再逐步减量。而且应该不是只吃一个 ...

我是慢慢加的,副作用也是慢慢变强,吃到一个礼拜时身体和精神实在撑不住了,心跳每天都近100,以前60多跳,服药的后半个礼拜里几乎每时每刻沉浸在惊恐发作和害怕再发作的恶性循环里,讲话都没力气,感觉那次服药经厉有加重我的病

豆子仙 发表于 2015-10-2 18:20
我是慢慢加的,副作用也是慢慢变强,吃到一个礼拜时身体和精神实在撑不住了,心跳每天都近100,以前60多 ...

谢谢大家对我的鼓励关心,目前的我仍然处在走一步看一步的自我观察状态,看心理医生和吃药是我的最后一张牌,不到万不得己还是想先不碰,不碰的原因有钱,有时间等原因,说实话主要还是大脑潜意识战胜了我自己,怕知道自己已经病入膏亡,怕自己会还有抑郁症(GP说我只是焦虑症),怕死,虽然大家都说去看医生,去吃药,会好,要积极,可是我做不到,好难好难,我怕被判刑,怕到不愿去接触,本能的回避,真的好难

此文章由 lubo_hong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubo_hong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盐酸帕罗西钉

此文章由 LUCYZHU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUCYZHU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃没有副作用的安眠药, 好好的睡两天
每天走路一小时, 不是在家里跑步机上走, 是去外面马路上走, 呼吸新鲜空气
去寺庙或者教会
三个月左右, 可以调整过来

此文章由 一妮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一妮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lemonteawithice 发表于 2015-10-2 15:36
请问ATAPS 是不是全澳也有的?

另外.. 一个GP有没有限可以申请多少病人之类?

ATAPS 是全澳的, 医生没有限制病人数量的问题, 但是每个符合要求的病人一年内只可以申请两次, 每次REFER可以有6次免费见PSYCHOLOGIST。

评分

lemonteawithice + 2 感谢分享

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得看心理医生,做心理治疗看看先,不行再吃药,我生完小孩也是这样, 焦虑还有抑郁一起.非常痛苦的感觉.因为小孩刚出生很脆弱,我自己生完孩子也很脆弱,所以就一直噩梦缠身,引发焦虑和恐慌,体内荷尔蒙改变也很大所以也非常抑郁,完全没有人帮忙,老公也不算太能帮忙.所以焦虑抑郁了很长一段时间,之后开始健身,读书,上班,社交面大了,忙了起来,说真的,没时间焦虑.
后来我上班了两年多以后在原单位也不开心了很长一段时间,因为STRESS 很大,也引发了一段时间的抑郁,这个时候的抑郁和产后那段时间的焦虑和抑郁就不太一样了,没有焦虑的成本在里面了,感觉还好一些些,之后换了很好的单位,工作开心,不烦恼,没有压力,现在非常的开心.虽然收入不高,但是老公收入可以,孩子大了,我上班就当娱乐,没压力,挺好的.

评分

减肥已经成功,林草更需保持。

此文章由 summerlover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerlover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这帖看得还蛮多人有抑郁和焦虑症啊, 我刚也被GP判了轻度depression, 要去看心理医生, 开始蛮抵触去看的, 话说看心理医生是免费的吗?

此文章由 wyyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆子仙 发表于 2015-10-2 18:05
有人建议我每天大剂量吃点百合,我正准备试试,这算中药疗法么

这算食疗, 不妨试试.

如果你去看个好的中医大夫给你开一些安神和帮助睡眠的中药,可能会减少你的焦虑。

此文章由 三菱aidem 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三菱aidem 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆子仙 发表于 2015-10-2 18:34
谢谢大家对我的鼓励关心,目前的我仍然处在走一步看一步的自我观察状态,看心理医生和吃药是我的最后一张 ...

我的一位亲属患了这种病很多年了,一直死撑着,中间被诊断为神经官能紊乱,引起肢体反应,感觉人一阵一阵的振或者抖,有时候是耳鸣。看神经科,看中医效果模糊,后来发展到严重失眠靠安眠药了。最后无奈看了精神科,一看才知道是焦虑症,不过是算太严重但拖得时间太长,后来服药。一开始药量是4分一,后来发展为二分一,副作用是很累,有便秘,但起效很快,病人明白自己哪里出问题了。再往后稳定下来,药量减少至八分一,累的程度减退,便秘中医调理减轻至轻微或无。
楼主你的感觉是很痛苦的,我能理解你

评分

dd

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一妮 发表于 2015-10-2 20:18
ATAPS 是全澳的, 医生没有限制病人数量的问题, 但是每个符合要求的病人一年内只可以申请两次, 每次REF ...

请问有什么要求的?
分分和钱钱同样难储....

此文章由 vivian_1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian_1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多交朋友多聊聊会很好。如果不介意的话,在家附近找个教堂去参加崇拜。可以认识到更多的人,自己觉得自己正常就没事了。

此文章由 mgw301 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mgw301 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多散步、多晒太阳、看喜剧。缺乏维生素D、B容易精神紧张。positive thinking. 很多事情并没有想象的那么严重,很多你担心焦虑的事情都不会发生。有一种东西叫做概率,不好的事情不会都发生在一个人身上,就像买彩票中大奖也没那么容易一样。

另外,小孩子不是生活在真空环境,别追求完美,人只是自然的一部分,不完美才是常态。

三菱aidem 发表于 2015-10-2 21:25
我的一位亲属患了这种病很多年了,一直死撑着,中间被诊断为神经官能紊乱,引起肢体反应,感觉人一阵一阵 ...

和我一模一样呀!一模一样!!!抖,颤时常有,植物神经乱掉,肠子,胃,鼻子,食管,眼睛,全是病,太辛苦了,我还在撑是因为觉得调整后也许会好呢,一开始不知道是焦虑症,所以没针对性,乱担心,现在知道了,朝这方面去调整也许能好,我现在就是这么边撑边鼓励自己,你的家人吃药后多久断的药,断后会反复吗,自己的经历,断药后会加重病情,激发抑郁倾向

林草123 发表于 2015-10-2 20:21
我觉得看心理医生,做心理治疗看看先,不行再吃药,我生完小孩也是这样, 焦虑还有抑郁一起.非常痛苦的感 ...

一看到和我一样经受煎熬的病友我总是会激动,手都会颤,感同身受的理解,但愿我能像你现在这么幸福

mgw301 发表于 2015-10-3 10:18
多散步、多晒太阳、看喜剧。缺乏维生素D、B容易精神紧张。positive thinking. 很多事情并没有想象的那么严 ...

都懂,可就做不到,实在是太太太难

对于提议信仰交友的朋友,我有尝试过,但做不到,不信就是不信,怎么也信不起来,也有人说不信也可以去交个友嘛,可我绕不过来,去到那里就紧张尴尬,他们越热情我越受不了,总是觉得我不是主的人受主的恩会很尴尬,他们那么热情是拉我信教,他们人是很好,可是我做不到去信服就会辜负这些教友,我讲的可能乱乱的,脑子里就是这么乱乱的不受控制想很多,而且这种想法都不需要大脑思考的,很本能的就有,对信仰看的也是比较重,如果信了最后人生还是很惨会更受害,所以不信就不会出差子,但不信宗教就为去交友又会讨厌自己,怕动机不纯会被上天诅咒,就这点事我也可以纠结乱想,唉

此文章由 三菱aidem 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三菱aidem 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆子仙 发表于 2015-10-3 15:52
和我一模一样呀!一模一样!!!抖,颤时常有,植物神经乱掉,肠子,胃,鼻子,食管,眼睛,全是病,太辛 ...

是的,在我的坚持下,她终于和我一起去看的医生,今年六月份看第一次,头一个月比较辛苦因为药量大,嗜睡和便秘。第二个月开始减半药量,第三个月再减半。医生没有建议现在停药
dd

三菱aidem 发表于 2015-10-3 23:40
是的,在我的坚持下,她终于和我一起去看的医生,今年六月份看第一次,头一个月比较辛苦因为药量大,嗜睡 ...

医生有提议过一年半后停药。其实不是副作用的问题,是经济考虑的问题。不过药量少也无所谓了,基本等于很少的维持药量
dd

发表回复