新足迹

精华好帖回顾

· 钩针基本符号 感兴趣的同学进来学啦 (2009-6-26) jessiehua · 邪恶SYDNEY一周年纪念 (2006-8-18) babybear
· 超可爱狗狗大集合!!大结局(75---80号选手登场,详见180楼) (2009-9-4) 无翼而飞 · 我的一夜附庸风雅 (2005-8-21) 东食西宿
Advertisement

23公里CROSS COUNTRY--一个美丽的滑雪句号 [复制链接]

2007 年度奖章获得者

此文章由 suel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2008年9月13日,25度,SUNNY
在我们去过一次MT. BULLER后,虽然我平生第一次上了那么点滑雪课,然后自己练习了那么2小时滑雪,BF就建议我们去LAKE MOUNTAIN 进行CROSS COUNTRY, 由于种种原因,原来准备去滑雪的计划一拖再拖,直到气温已经去到了20度附近,看着不能再拖了,我同BF终于在今天预报25度的周末一早开车进了山.一路上,阳光明媚,我们都是短袖T恤,路过小镇买早餐的时候,看自己这个样子,横看竖看都不象是去滑雪的样子.不由好笑起来

LAKE MOUNTAIN离我们住的不算很远,所以1个多小时后,我们已经在CAR PARK了,看着很多人都在把短裤短袖衣服和人字拖鞋换成厚重的滑雪衣,滑雪靴,我不尽笑起来,觉得真是季节倒错啊. 来到租赁地方,主要还是大人陪小孩类玩雪的人多,估计大家都觉得下周就没有可能再玩了,所以都赶着这周来,所以人不少.但是也不少来雪地HIKING的,甚至还有人就短裤上阵了,就换了靴子. 说实在,来之前我对CROSS COUNTRY的了解也就是穿SKI在山里面BUSH WALKING.,当时想那么重的靴,不是要我命,结果等借到了BOOTS,才发现完全不一样,是很软,很轻的,而且SKI也细很多,最重要的区别是只有脚尖是连接在SKI上面的,整个脚全部是可以活动的.当然因为脚尖被固定了,所以活动范围不大.这样的设计是为了方便在雪地走路,因为整个脚跟可以提起来.

在CAR PARK的地方,雪没有多少了,我们很担心今天可能就看不到多少雪了, 那就会大大扫兴.不过在TRAIL的入口处询问了一下,被告知,山里面的雪非常好,我们一定会非常ENJOY,后来事实证明,一点都没有说错.

上路了,我是觉得BOOTS轻了很多,好象很好走,而且开始基本都是平路或者是一点点上坡路,加上我很小心的挪着步子,所以好象还适应,BF虽然滑了很多年的雪了,是个老手,但是却从来没有过CROSS COUNTRY的经验,他甚至在我面前立马就来个KNEE DOWN,原来他对这个细细的SKI也没有什么经验,不过很快,老手就是老手,他不但自己摸索出来最佳的雪地HIKING的SKI走路方法,而且我再也没有见他摔过了,结果回来看照片,全部都是我的各种古怪离奇的摔交姿态,那些POST,是平时如何都摆不出来的. 很快,我一步一挪的方式被BF否决,他说这样我们要走到猴年马月了,他要我尽量PUSH自己,利用SLIDES加快速度.还几次示范.看着他那么轻松,但是对我可能就不是立即凑效,一,我步子没有那么大,第二我人的平衡能力还没有那么好,万一一个SLIDE太大,可能会LOST.不过我也很尽力的加大步伐,平地还好,上坡就觉得难了,因为很容易下滑,必须采用八字脚走路,那时候我就嫌这个SKI太长了.走的很辛苦.同时由于一直靠手臂挥动滑雪杆并利用它来保持平衡,很快我的手臂就开始发酸,手指也因为用力抓住柑而开始僵硬起来,整个去程以上坡路为主,没有很多SLOPE,所以我基本还能适应,当然交没有少摔. 每次摔交,就是BF给我拍照的好机会了,他立即冲回来,拿出相机对我咔嚓咔嚓,然后说,快站起来,自己说着就滑走了.如果我爬的快了,他赶过来刚还没有拍上,他就会说”你不能等等爬起来的”. 所以整个23公里的滑雪,我每次摔交,无论摔成多少惨,我都是自己爬起来的,他没有扶过我一个指头. 回程因为基本都是下滑的SLOPES,好几次我从大的SLOPE上下来,因为速度太快,我无法停下来或者减速,最后平衡没有了,整个人都飞出去好几米才停下来,然后在SLOPE上面艰难爬起来的时候,我都是忍住痛,忍住眼泪的.因为知道他不会过来帮忙的.其实我理解他,他们都是很独立长大的,尤其他原来是运动员,所以觉得任何成绩是靠自己取得的,不是靠人家的扶一把,最后我们回家吃晚饭时,他说我进步很快,比在BULLER好很多,而且下午比上午也好很多,说我LEARNT很快,我回答他: 你这样对我其实真的很HARD,我是咬牙坚持的,很多中国女孩子可能因为你这样就放弃继续前进,甚至同你的关系都可能出现问题,因为我们的传统是男帮女,天经地义,何况你们是夫妻或者恋人关系..因为出来只是FOR FUN,不是来这么摔的.

总之,今天6个小时的 SNOW WALKING,我们完成了所有的简到难的TRAILS.23公里,估计有2个小时是等我赶上去和等我爬起来.我们甚至在没有水的情况下用雪来解渴,值得一提的是我们还遇到了一只WOMBAT,好大,我们追赶了他一阵,拍了不少照片.到达CAR PARK,我全身湿透,有因为出汗,也有因为摔交,脸上都是盐,因为出汗再加大太阳结果结晶了.我不得不说,我很佩服自己,我一直在坚持,就算摔的很惨,我还是继续往下滑,目前最大的难题就是我无法停下自己.很多人教过我了,但是就是停不住,所以,在没有解决这个问题前,我估计还有的摔了.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

patrickzhu + 10 精品文章
astina + 18 感谢分享
Tiger_Karen + 15 感谢分享

2008年度奖章获得者

此文章由 老song 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老song 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后一张是什么啊?
雪地要增加曝光。

此文章由 suel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老song 于 2008-9-13 21:54 发表
最后一张是什么啊?
雪地要增加曝光。

是WOMBAT,在追赶过程中无法随时调整相机了,何况我们摘穿着SKI

2008年度奖章获得者

此文章由 老song 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老song 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 suel 于 2008-9-13 23:55 发表

是WOMBAT,在追赶过程中无法随时调整相机了,何况我们摘穿着SKI

有个正式比赛项目就是越野滑雪+射击。
30年中澳建筑师

此文章由 agnostic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 agnostic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 suel 于 2008-9-13 23:44 发表
2008年9月13日,25度,SUNNY
在我们去过一次MT. BULLER后,虽然我平生第一次上了那么点滑雪课,然后自己练习了那么2小时滑雪,BF就建议我们去LAKE MOUNTAIN 进行CROSS COUNTRY, 由于种种原因,原来准备去滑雪的计划一拖再 ...

你这看法很有问题,听起来活像是在中国的时候的那些对外国根本不了解的人想象出来的外国。我就不信白人之间boyfriend一路都不扶girlfriend的话到山下他们还是一对儿。类似的还有啥白人都18岁独立了自己照顾自己,完全是胡诌

退役斑竹 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cross country其实是最健康的一种锻炼方式。比快步行走和慢跑都要好,希望小桑子有更多机会进行Cross country呀。

楼上的同学:我觉得那不是胡诌,只是观念不同而已。
人家的BF只是想在这个Cross contry过程中锻炼她的独立性而已。《排球女将》,你看过的吧?!

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这到不一定是国内或国外的问题,而应该是年轻和成熟的问题。我记得很久以前就被女朋友(现在的LP)抱怨过,两个人骑自行车,我只顾自己在前面骑,在前面显摆,而不顾她骑的摇摇晃晃,和旁边川流不息的汽车带给她的心里压力。

原帖由 agnostic 于 2008-9-13 22:14 发表

你这看法很有问题,听起来活像是在中国的时候的那些对外国根本不了解的人想象出来的外国。我就不信白人之间boyfriend一路都不扶girlfriend的话到山下他们还是一对儿。类似的还有啥白人都18岁独立了自己照顾自己, ...

我这里时间短,的确不了解真正的老外是什么, 但从我接触的人来说,他们都差不多同BF类似,出去进行户外运动,他们都是很独立完成,因为如果一个人慢了,每个人都因此停下,整个锻炼计划就会一拖再拖.对他们来讲,户外活动不是游山玩水,而是一种体能和意志力的锻炼.
我也是不容易服输的人,但是整个下来还是很辛苦的.但是回头看看自己的成果,如果不觉得骄傲,我也不写这篇文章来分享了.

原帖由 libby_xu 于 2008-9-14 05:24 发表
这到不一定是国内或国外的问题,而应该是年轻和成熟的问题。我记得很久以前就被女朋友(现在的LP)抱怨过,两个人骑自行车,我只顾自己在前面骑,在前面显摆,而不顾她骑的摇摇晃晃,和旁边川流不息的汽车带给她的心里 ...

我觉得这个同你的CASE是有不同的.至少他从不在我面前炫耀.而且他每次都是在一个地方等我自己下去.然后当我问他如何如何解决我的问题,他会示范给我,但是在会滑雪的人看来很简单的事情,对新手就是非常难的.真正的领悟是完全要靠自己练习出来的.

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ这样一说到也对,我有点犯了主观性错误.毕竟户外运动和平时正常活动有区别.

原帖由 libby_xu 于 2008-9-14 07:12 发表
LZ这样一说到也对,我有点犯了主观性错误.毕竟户外运动和平时正常活动有区别.

没有啦,只是大家分享自己的看法而已

原帖由 孔武 于 2008-9-14 03:31 发表
Cross country其实是最健康的一种锻炼方式。比快步行走和慢跑都要好,希望小桑子有更多机会进行Cross country呀。

楼上的同学:我觉得那不是胡诌,只是观念不同而已。
人家的BF只是想在这个Cross contry过程中 ...

谢谢,我今天才知道你原来是MM.一直以为是DD

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小桑子很棒!

参与宝库编辑功臣

此文章由 蓝月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
捧场捧场, 小桑子好牛阿~

退役斑竹 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 suel 于 2008-9-17 22:46 发表

谢谢,我今天才知道你原来是MM.一直以为是DD

看来真的要改名啦

发表回复