新足迹

精华好帖回顾

· 胶片映像志 (2012-6-24) autrant · 一些达尔文的照片(PATRICKZHU) (2007-11-30) patrickzhu
· 我所遇到的几个孩子,和几个带孩子的老人。 (2010-6-21) Tasmanzhu · LUSH - 让生活甜一些,再甜一些 (2009-5-8) lovelyrachel
Advertisement
楼主:旋木

我的一点心得 - 怎样教小宝宝说话 [复制链接]

此文章由 Harvey_021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Harvey_021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Helenasyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Helenasyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Make a mark.

此文章由 SaraYY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SaraYY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家大宝也是说话早, 从出生我们就一直和她讲话, 后来她说话, 说句子, 学双语都很好, 可是问题是现在太爱说话了! 上课也说, 下课也不停的说,吃饭也只顾着说,别人都吃完了, 她还没开始吃呢, 还在那儿说着呢, 整个一chatterbox. 现在很害怕老二也是这样不敢跟他一直说了。

此文章由 hollysn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollysn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得小孩开口早晚是天生的,大人可能会辅助一下,但不会起主导作用。
我儿子出生后,没人帮忙,我一天到晚手忙脚乱,哪有功夫考虑说话的事,可5个半月的时候,小家伙愣是无师自通地喊出了“妈妈”,清脆响亮,2个星期后喊“爸爸”,也是无比清晰。并且知道饿了困了喊妈妈,想玩了喊爸爸。
朋友的孩子有父母帮忙照看,轻松许多,就有时间教孩子,人家孩子很小时,大人说“小汽车”,他就会“嘟嘟嘟”,可是就是不说话呀,也是捉急。
孩子都有自己的规律。

此文章由 hbaleh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbaleh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好象我还没听说哪个比我姐说话早的,11个月就自己编简单故事讲了,小时候象小神童一样。而同样的家庭环境,我就跟大部分人一样1岁左右张口说话的。我姐大了后比较其他同龄同辈,并不算智力超群,也不是特能说会道的。她自己的女儿我的外甥女,也是和正常的孩子一样,差不多快一岁开始张口的。可都是我妈妈带的孩子啊!
外甥女8,9个月时,自己虽然说不出来,每次我教她说话“苹果”, “西瓜”的时候,她都满脸疑惑的用小手掰大我的嘴巴,脑袋贴着我嘴巴看,似乎要找到什么发音机关。现在5岁,挺很聪明伶俐的,每个孩子学习方法和步骤不一样吧!

此文章由 melcarlton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melcarlton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝真聪明,妈妈也功不可没

此文章由 嘿嘿哈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘿嘿哈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享,在宝宝发声初期的时候学他发音也是很有意思的互动,经常能逗笑宝宝

此文章由 scarlett_vivi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scarlett_vivi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我小时候一岁半就可以绘声绘色得讲很多故事,因为自己整天抱着个录音机听的缘故。结果3岁左右突然开始结巴了……所以不用追求开口太早

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark,thanks

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是,我一直喜欢和儿子叨叨叨

此文章由 shara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也是说话早的,我和老公话不多,我猜可能就是孩子天生吧。话真的很多,现在快2岁了,跟熟人一起才开口,遇到陌生人就安静的一言不发。

此文章由 Gina.zhao2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gina.zhao2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复