新足迹

精华好帖回顾

· 流年飞转,往事如烟 (2006-1-27) 侠少 · 2元钱的大餐----红烧猪手 (2005-10-15) 上山下乡
· 读书一小时 - 2011读书笔记 (2011-6-8) 老猫晒太阳 · Melbourne东区Wantirna区域简介并购房心得 (2007-10-6) 西蒙
Advertisement

[人生百味] 家乡的云 [复制链接]

此文章由 youyuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youyuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家乡的云

我静静地盯着窗外,发现从天边慢慢地飘过来一朵云。我知道,那是一朵从家乡飘过来的云,因为我又看见了妈妈的身影,又听见了妈妈的嘱咐!

上周六,送你到机场,没有千言万语,没有拥抱,就这么静静得等待着。我就发现你抬头久久的看着天边的一朵云,我也知道,你不愿意再说那些伤感的话,你也不愿意让眼泪再次落下,所以你在寄语于那朵云。

放心吧,你的嘱咐,我都已牢记在心。

我会坚持吃早饭的。你老觉得面包不好吃,所以你就坚持着每一天为我做中式早餐。以后你也不必担心,我会注意早餐的营养,再也不会胡弄自己了。

我会注意身体的。出门在外,无亲无故,你为自己不能帮忙而伤感。身体是革命的本钱,我会注意的。天冷了,我就会加件厚衣服,天暖了,我也不急着把厚衣服脱下来。同时,我也会注意增加锻炼的。

我也会好好学习的。来到一个陌生的地方,你不能说一句话,也听不懂一句话,你自然也知道作为一个开拓者又会增加多少的困难与压力。我会认真再学一回的,我明白学习是我保持进步的唯一之路。

当然,还有很多很多。你就放心吧,那一个个夜晚,一次次促膝,我又怎能忘记呢?

妈,其实有很多话,我是没有对你诉说的。

我遗憾没有让你吃好。海鲜,你说你不能吃;肉,你又说你不喜欢。可连捆蔬菜条,五六块钱你又嫌贵,死活舍不得买。每次想带你去饭店吃饭,你就坚决不同意,说不好吃又贵,不如让你在家里做,于是你就又在厨房忙碌。还有你喜欢吃辣的,你又嫌这里的辣椒贵,就整天这样迁就着自己,不让我插手,日渐消瘦。

我后悔没有让你玩好。想去看点自然景观,你说没有什么地方能够和我们家乡比;想去其他城市,你说这就如中国的的小城镇;想去公园逛逛,你说这里到处都是乡下,就象公园,没必要。其实我都知道,你一个人在这里很孤单,很寂寞,很无聊,过的很无奈。

我更伤心没有买些好东西给你带回去。你老说,现在中国什么都可以买到,买的太多,还增加你的行李负担,你就愿意轻轻松松的回去。可在你的行李包里,我却发现了一件我不要的衬衫,那是一件衣领已经很旧的衬衫,那是我叫你做抹布用的,可你却洗的干干净净要带回去,说我爸还可以穿我的衣服,他没看到我人,能够看到我穿过的衣服也很好。其实我知道,你就是怕我花钱,想替我节省。

我相信那片云还会飘回我的家乡,能够稍去我的心里话:儿行千里也是妈的儿,儿在千里也会当自强。

评分

porcorosso + 2 感谢分享
虞宅与美丽 + 8 太感动了!
patrickzhu + 12 精品文章

此文章由 用什么轻舞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 用什么轻舞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 likespring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likespring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我的眼泪流

此文章由 江上往来人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江上往来人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 明天晴天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天晴天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实大家都是流离在异乡,心情何尝不是这样

此文章由 ywork 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ywork 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
      我都想家了~

此文章由 stfz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stfz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油!多多挣钱,早日把老爸老妈接出来!

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

早日把老爸老妈接出来!

此文章由 tANJUN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tANJUN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你一个人在这里很孤单,很寂寞,很无聊,过的很无奈。我都知道 !我的眼泪流 !!!

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ给你妈妈看过吗?

此文章由 porcorosso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 porcorosso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恨楼主把我弄哭了。。。

此文章由 Jan0104 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jan0104 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
而行千里母担忧

此文章由 dd66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dd66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复