新足迹

精华好帖回顾

· 我的找工经历:PROJECT ACCOUNTANT (2012-8-28) 神行太保 · 当年我家屋顶的possum (2008-12-5) 风再起时
· 偶尔走神 (2012-6-22) big_beast · You don't have to be born brilliant 一个澳洲高考失败者的成功史之乱弹 (2011-10-14) patrickzhu
Advertisement

[音乐] 原创情歌《茶和你》+ 乐队召募鼓手 + 新增摇滚版编曲 [复制链接]

此文章由 simon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

鼓手,我一直没等到你,于是就自己编了一个摇滚版,你听听这鼓可以这样打吗?

摇滚版 点击听 http://designyou.net/music/Tea%20and%20you%20V2.m4a

==========================以上是更新=============================================

春天快要来了,是时候噪起来唱情歌了。

除了姑娘,我们还需要你,鼓手!

你可以是男的,也可以是女的。只要你有鼓,而且可以让它响得像隔壁姑娘那样有节奏。

你可以喜欢任何风格,朋克,金属,流行,民谣。。我们都陪你玩,我们哥几个只没玩过京剧...

哦,对了,我们在悉尼,那你呢?

============================清纯的分界线=========================================

原创情歌《茶和你》

词:宋小君
音乐和声音:Simon

枕边夜话版 点击听 http://designyou.net/music/Tea%20and%20you.m4a

摇滚版 点击听 http://designyou.net/music/Tea%20and%20you%20V2.m4a

我要泡茶
我还要泡你

我要和你说话
我还要和你睡觉

我想看你玉体横陈
我想要茶香满口

然后想起少年游
还有那西江月

那就这样吧
世界依旧无聊

那就这样吧
世界依然无聊

不如相互融化吧
趁你花容月貌
而我正当年少

--------------------------------------------------------------------------------
昨天看到的词,临睡前用吉他弹了弹算是凑了个歌。因为是临睡前,加上姑娘还在旁边催,所以搞得有点“枕边夜话”。其实刚才对我们的吉他手说,这个歌是可以很金属的。鼓手,你觉得呢?

评分

令狐无名 + 1 感谢分享
guguji + 10 你太有才了
银狐 + 6 感谢分享

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求认识隔壁姑娘

此文章由 大肚橙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大肚橙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“隔壁姑娘” 成亮点了

此文章由 simon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2015-8-4 16:03
求认识隔壁姑娘

我也想啊,可惜一直碰不到面

大肚橙 发表于 2015-8-4 16:05
“隔壁姑娘” 成亮点了

音乐,音乐,咱们聊的是音乐

此文章由 ericcheung17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericcheung17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们在说什么?听不懂

ericcheung17 发表于 2015-8-4 16:10
你们在说什么?听不懂

看看,什么叫端庄的态度

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 多糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
词作者真是个淫才!

评分

simon + 6 为淫才 :)

多糖 发表于 2015-8-4 21:18
词作者真是个淫才!

点头!

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

超喜欢这歌词
除了鼓手需要和音吗?可民谣可金属可流行

认真点聊音乐。
超期待想听金属版的这首歌会变怎样,现在这个acoustic版从词到曲都是典型民谣了

此文章由 大肚橙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大肚橙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎呀呀
好直白

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人感觉,这歌词更适合节奏强烈的摇滚(民谣太柔和了
不知为什么竟然会想到谢天笑的《昨天晚上我可能死了》

双鱼妈妈 发表于 2015-8-4 21:37
超喜欢这歌词
除了鼓手需要和音吗?可民谣可金属可流行

当然需要和声了,尤其是姑娘的和声

行,@大肚橙,咱们编成个摇滚版的试一下?  我脑海中的画面这个歌其实可以很硬气的,弄成个英伦范的也不错

floraz 发表于 2015-8-5 11:21
个人感觉,这歌词更适合节奏强烈的摇滚(民谣太柔和了)
不知为什么竟然会想到谢天笑的《昨天晚上我可 ...

现在发现有些话就得直说。。。

退役斑竹

simon 发表于 2015-8-5 11:37
现在发现有些话就得直说。。。

键盘和吉他不少
好鼓手难求
good luck,期待大作

家里某人曾跟同事玩过一段乐队
好鼓手makes a big difference

评分

simon + 5 我很赞同,能给版主加分感觉好不一样啊~.

我若不坚强,谁替我坚强

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
floraz 发表于 2015-8-5 13:58
键盘和吉他不少
好鼓手难求

小纯看过爆裂鼓手没?那叫一个心潮澎湃

floraz 发表于 2015-8-5 11:58
键盘和吉他不少
好鼓手难求

你家某人说的特别对

鼓手,喊你呢,还不来~

此文章由 absent11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 absent11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
floraz 发表于 2015-8-5 11:21
个人感觉,这歌词更适合节奏强烈的摇滚(民谣太柔和了)
不知为什么竟然会想到谢天笑的《昨天晚上我可 ...

谢天笑的很多歌词还没那么直白
倒是让我想起了左小祖咒的那张专辑名 《左小祖咒去奶子房》

里面那首泸沽湖情歌我特喜欢  也是让我想去泸沽湖的一个原因

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

floraz + 5 感谢分享
simon + 6 我很赞同,漂亮

清浊自甚,神灵明鉴.

2013年度奖章获得者

楼上的,左小我真心听不来……

这照片倒让我想起这首,歌词倒是没那么直白。
分享周云蓬/小河的单曲《不会说话的爱情》: http://music.163.com/song/28547429/ (来自@网易云音乐)

此文章由 jovial_chan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jovial_chan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,都是淫才啊。。。

评分

simon + 6 为淫才 :)

双鱼妈妈 发表于 2015-8-5 12:38

左小祖咒的推荐你几首,不是那种听不下去的,而是一听耳朵一亮的那种,至少我觉得是

小莉
乌兰巴托的夜
征服(这首有点怪)

评分

floraz + 5 感谢分享
simon + 5 小莉

此文章由 absent11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 absent11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双鱼妈妈 发表于 2015-8-5 12:38

推荐你两首 爱情的枪还有太平洋的风
陈升那个爱情的枪的mv也蛮好看的   陈升的脚踏木地板弹手风琴的样子不要太帅
清浊自甚,神灵明鉴.

2013年度奖章获得者

大肚橙 发表于 2015-8-5 15:08
左小祖咒的推荐你几首,不是那种听不下去的,而是一听耳朵一亮的那种,至少我觉得是

小莉

乌兰巴托的夜我只喜欢杭盖的,江湖乐队也好。
左小的那嗓子,耳朵亮的都飞起来了,放过姐吧……

评分

simon + 2 放过她。。。哈

2013年度奖章获得者

absent11 发表于 2015-8-5 15:10
推荐你两首 爱情的枪还有太平洋的风
陈升那个爱情的枪的mv也蛮好看的

分享左小祖咒/黄耀明的单曲《最荒唐》: http://music.163.com/song/29418452/ (来自@网易云音乐)
前几天有人推荐这首,然后,如果不是还有耀明哥的迷幻声音,真心听不下去。
只能说,左小真心不是姐的菜

退役斑竹

双鱼妈妈 发表于 2015-8-5 12:07
小纯看过爆裂鼓手没?那叫一个心潮澎湃

Whiplash?
飞机上看的,激动的我
不过好疯狂啊
我若不坚强,谁替我坚强

退役斑竹

没有最直白,只有更直白

感谢楼上几位的推荐,晚上回家就听

退役斑竹

simon 发表于 2015-8-5 12:09
你家某人说的特别对  

鼓手,喊你呢,还不来~

版主也靠分活,下手别犹豫啊

btw这么精辟的话自然是我说的

你们band全华人吗?
我若不坚强,谁替我坚强

floraz 发表于 2015-8-5 15:15
版主也靠分活,下手别犹豫啊

btw这么精辟的话自然是我说的

现在全是华人,但我的计划是找各个国家的主唱,给每个主唱“几首歌的时间”

floraz 发表于 2015-8-5 15:13
没有最直白,只有更直白

感谢楼上几位的推荐,晚上回家就听

小莉给我印象挺深的歌词是:
小莉啊,谢谢你借给我钱花,你是我心中的霞光小莉啊 -- 当时一听就记住了,“借钱”这词儿用在这儿很有意味

征服 -- 则是用他那特有的调调,呵呵,你懂的

评分

双鱼妈妈 + 5 很多人都不懂

发表回复