新足迹

精华好帖回顾

· LD终于拿到了OPEN LICENCE,分享一下经验 (2010-7-23) kif16 · 冰与火-澳大利亚土著人帐篷大使馆 (2015-7-15) workflow
· 好吧,我来说下settlement银行贷款没批下来,交罚金的惨痛经历吧 (2009-6-19) 墨尔本阳光 · 三昧真火之密制炽焰红油!!! (2005-2-22) 飞龙
Advertisement

[水电煤相关] 卫生间有滴滴答答漏水的声音,怎么破 [复制链接]

此文章由 sharon233 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sharon233 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求助各位有经验的筒子,我住公寓楼,主卧的卫生间只要楼上一淋浴,就开始有滴滴鞑靼的声音,屋顶都检查过,没有漏水的地方。找了物业和水管工来看过,什么也没做。有朋友遇到国这样的情况吗》

此文章由 二胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 二胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主卧卫生间有access panel吗?

此文章由 dingdingdong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingdingdong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是水管热胀冷缩的声音,不是漏水

此文章由 sharon233 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sharon233 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dingdingdong 发表于 2015-6-23 19:19

那是没有什么办法去掉这个声音了吧

此文章由 frankhuang1979 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankhuang1979 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因该是水管设计的问题,不像是漏水,真是这么漏水的话天花板早就有问题了。

此文章由 Peterwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Peterwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除非把下水管调整一下。装得太紧了

此文章由 DoubleU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DoubleU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sharon233 发表于 2015-6-24 08:05
那是没有什么办法去掉这个声音了吧

有啊,关门戴耳机

frankhuang1979 发表于 2015-6-24 08:22
因该是水管设计的问题,不像是漏水,真是这么漏水的话天花板早就有问题了。 ...

有道理,主要是主了那么久,以前从来没有听到过,就是最近才开始

DoubleU 发表于 2015-6-24 08:40
有啊,关门戴耳机

哈哈哈哈好主意,多谢

此文章由 frankhuang1979 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankhuang1979 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sharon233 发表于 2015-6-24 08:44
有道理,主要是主了那么久,以前从来没有听到过,就是最近才开始

教你个简单办法,出门买菜的时候把总闸关了,回来的时候听听还有声音吗,还有就是水管问题,没有了就是漏水。

frankhuang1979 发表于 2015-6-24 08:51
教你个简单办法,出门买菜的时候把总闸关了,回来的时候听听还有声音吗,还有就是水管问题,没有了就是漏 ...

那个声音只有在楼上洗澡的时候才会有,洗完关了水滴答一会就没了

此文章由 大肚橙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大肚橙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dingdingdong 发表于 2015-6-23 19:19

同意
我家就是开热水水管就会嗒嗒响好一阵子

LZ不行你试试开淋浴的时候光开冷水,看还有没有声音

此文章由 mr.houseband 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mr.houseband 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我们以前也有这问题。试一下其他热水水龙头

此文章由 xumimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xumimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家也有这个问题,每次洗完热水澡就有,滴水的声音很没有规律,有时候1分钟,有时候2-3分钟一次,一会就没声音了,光用冷水没这个问题。天花板和墙面都没有漏水痕迹,不知道是什么原因,每次听着总是担心。不知道这个问题怎么解决,叫plumber来检查估计是又费钱又没结果。如果只是热涨冷缩倒也没关系,就让他去了。

xumimi 发表于 2015-6-24 14:03
我家也有这个问题,每次洗完热水澡就有,滴水的声音很没有规律,有时候1分钟,有时候2-3分钟一次,一会就没 ...

这样说我就放心了,真是邪门

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sharon233 发表于 2015-6-24 13:40
这样说我就放心了,真是邪门

还有没洗完的......
世间生死劫未尽,天下苦乐事不停。(Copy right reserved.)

此文章由 allenlan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allenlan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xumimi 发表于 2015-6-24 14:03
我家也有这个问题,每次洗完热水澡就有,滴水的声音很没有规律,有时候1分钟,有时候2-3分钟一次,一会就没 ...

我家也有这样的问题,在我学plumbing之前,百思不得其解。有一次客户家有类似的情况,在只能匍匐前进得subfloor里研究了半小时,总算找到了答案,基本也就是热胀冷缩的问题。回家赶紧把自己家的也修理了,媳妇说下次家里有plumbing的问题也给我付钱,这样我才有动力去解决问题....

此文章由 xumimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xumimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
allenlan 发表于 2015-6-24 16:30
我家也有这样的问题,在我学plumbing之前,百思不得其解。有一次客户家有类似的情况,在只能匍匐前进得su ...

看来我也要给点钱让我LG下subfloor研究一下,呵呵。为了不下去检查,他一直咬定是管子热胀冷缩,我就纳闷了为什么听上去那么像滴水的声音,还是家里有plumber的好

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也有这样的问题,在我学plumbing之前,百思不得其解。有一次客户家有类似的情况,在只能匍匐前进得su ...

如果是熱脹冷縮怎麼修理呢?

此文章由 hsbdxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsbdxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
manunited 发表于 2015-6-25 09:29
如果是熱脹冷縮怎麼修理呢?

问题最后如何解决的?

此文章由 hsbdxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsbdxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问如何解决的?谢谢。

发表回复