新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲罪犯黑帮之明信片大盗Brendon Abbott (2010-8-5) JuJu · 最近干活偷闲拍几张~~~~ (2010-4-5) jmms_smmj
· 老婆上海腐败回来晒一晒 - 有模特真人兽 (2008-9-28) 老陶 · 马尔代夫游 Vadoo(更新完毕)与Banyan Tree(114楼上魔鬼鱼视频) (2012-6-19) garysu
Advertisement

[自购小窝] 大家一起来分析一下,挺有意思的中介 [复制链接]

此文章由 galloping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 galloping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天看到一个非常中意的房子,sale by set date sale。当时是周日,我问之前有出offer的吗?中介说“没有”我说“想出offer”,中介说“周一去office出offer,还要签很多字。”想想也对,所以就同意了。
周一上午给中介电话,约中午出offer。
中午11:00准时出现,闲聊了一会房子,中介问offer,准备出多少,我们当时在家商量好了,心想就按照我的心理价格出就好了,中介说昨天收了三个offer。等等。。。。什么?昨天下午三点半我看完准备出offer,你说周一出,而且当时问你,你也说没有其他offer,你这不是逗我玩的节奏吗?我听着也是醉了。但是真的挺喜欢那个房子的,我就给了我的最好的offer,签字,中介洋溢着幸福的笑容说”今天晚上会联通其他三个offer一起给房东看,如果房东接受,还有24个小时就卖掉了,感觉我的offer还是不错的“回去的路上怎么想怎么不对啊。我是在不相信她会晚上自己加班给人家出offer,而第二天我还要出offer,越想越觉得有猫腻,被中介给玩了吧,不会一直就我这一个offer吧。
直接车来了个急转弯,杀回。“我现在还能改价格吗?我不出那个offer了,我打电话给银行broker,他说我借不了那么多钱,所以我的offer还要低4万。“你开玩笑把,你的这个理由好假,我知道啊,”可以改,但是我们的原则是给房东的offer要是list价格10%左右。“我怎么没听说还有这个规定。打电话给中介朋友问问。”开玩笑啊,那里会有这么搞笑的规定,只要过了list价格,中介必须给房东看,接受不接受是房东的事。“我知道我又被耍了,”OK,OK,就这样把,我就出这个offer,你拿给房东看把,我不改了。“

未完待续
下个章节关于中介怎么忽悠我这个offer的接受情况。

评分

goggle76 + 2 感谢分享
bennytang + 5 鼓励一下吧

Eng

此文章由 caty_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caty_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等着看...

此文章由 galloping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 galloping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己先坑着

呀,板凳被抢了,再坑个

此文章由 angelfishtwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelfishtwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买下了就算了。多一点少一点,过几年都不是事。最傻的是出了最好的offer,本来如果中介马上给房东看基本上就是你的了。结果中介左拖右拖,拿着你的offer到处忽悠别的买家,硬把价格弄上去1万什么才叫郁闷。我就被Neol jones的sales玩过一把

此文章由 Forest_zhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Forest_zhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angelfishtwo 发表于 2015-6-1 22:36
买下了就算了。多一点少一点,过几年都不是事。最傻的是出了最好的offer,本来如果中介马上给房东看基本上 ...

中介不都是这样吗?不忽悠的中介不是好中介。

此文章由 tigernz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tigernz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是会被幸福地忽悠了。

此文章由 yxfc2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxfc2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主智斗中介。等下集。

此文章由 kkjeffery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkjeffery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主厉害啊

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要太計較就買到心儀的房 大較真吃力呀 又不是與中介過生活 犯不著

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
難得糊塗'才是愉快人生。

此文章由 经济解释 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 经济解释 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介都差不多这个样
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 davidludut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davidludut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到哪里知道list price?

事情仍然进行中.......等有结果一起写哈。
咋就没个加分安慰一下的呢?桑心啊

评分

liwenvc + 2 鼓励下,等你的下集

此文章由 westice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 westice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出offer时候要付钱吗

此文章由 cnnworld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnnworld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介跟你说10%增幅往往是房东至少的心理价位,因此即使只有你一个人出offer,价格也过了list price,房东也不会卖的,所以即使给房东看了也没用

一般买房出offer,你的最终敌人并不是跟你跟你一起出offer的人,而是房东,房东的心理价位没达到,即使只有你一个offer,也买不成功,所以那个中介说至少10%是有道理的,可能法律上不允许,他也是从实际出发,毕竟你少于10%是没意义的,因为房东不会看,这是他们之前内部的agreement

另外,很多offer是晚上出的,因为很多人白天要工作,中介晚上工作到9点多都是正常的,他们的时间本身就和普通人不同,周末的时候多了3个offer也很正常

LZ看来没怎么买过房,多交往几次就知道了,你的情况还是普遍的,中介都这个样

要记住,大多数中介,他们并不是想要抬价,而是想要成交,因为你抬价个1万2万,对他们的中介费影响不大,但是价格比较好成交率就高,这样可以大大节省他们时间,很多中介是了解房东心理价位的,对买房者来说,就两件事:

1. 通过套中介的话了解卖家心理价位,你直接问他们不会说,你可以委婉的,比如说这个价格我希望多大啦?我后天还有套房子要看,出这个价我还要看那套房子没?之类的

2. 心理价位符合你预期的,买,不符合的,走

至于抬价的中介,其实看不出动机的,如果只是单纯抬价,估计他们本身也不了解房东心理价位,你需要去找那种了解房东心理价位的中介。一句话,抬价对中介的好处除了增加成功率,其他没好处。如果已经了解了房东心理价位,抬价其实没太大意义

评分

bluecanthus + 1 我很赞同

此文章由 vivianjek 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianjek 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上正解,如果很接近房东心理价位,你会感觉到中介对你的态度很大不同,如果还未到,根本不鸟你,卖掉了都不给你个电话,让你等

此文章由 winsome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winsome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是没怎么买过房子

此文章由 goggle76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goggle76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等待后续啊

此文章由 weedoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weedoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同等

此文章由 Solaristos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Solaristos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 pptta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cnnworld 发表于 2015-6-2 09:56
中介跟你说10%增幅往往是房东至少的心理价位,因此即使只有你一个人出offer,价格也过了list price,房东也 ...

不同意,觉得sales就是忽悠.

遇到过类似的情况,当时给了在当天offer的基础上,又加了1万.想法是卖就卖,不卖拉倒. 有

原因1:有钱还怕买不到房子!!!
原因2:而且拍卖的价格一定就高...不见得吧.vendor也怕PI的

但...
***************************************************************************************
前提是你有房子在手没有?

1套房子没有,sales是爷;自己手上N套房子,你是爷! 这就是心态!

此文章由 GAMUM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GAMUM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cnnworld 发表于 2015-6-2 09:56
中介跟你说10%增幅往往是房东至少的心理价位,因此即使只有你一个人出offer,价格也过了list price,房东也 ...

挺赞同的,不过有些中介也会为了做到record price而往上提,毕竟这事他们以后招揽客人的本钱。我就有一个朋友,在达到房东心理价位以后,给0.25%前还被坑了两万的

此文章由 Solaristos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Solaristos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有结果了吗?

此文章由 Smiletem 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Smiletem 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么热的房市,楼主应该没戏

发表回复