新足迹

精华好帖回顾

· 感恩节前夜随笔 (2008-11-27) 孔武 · 墨尔本-大洋路-企鹅岛 记行(更新完毕) (2008-3-4) 花生
· 给liz交作业,香喷喷的油条! (2007-9-30) Janet · 有一说一, 我和老公的找工经历 (2007-8-20) 熬小鱼
Advertisement

我和英语,那些不得不说的尴尬事--no. no? yes...无限循环 [复制链接]

此文章由 chenv1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenv1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

大约还是十年前在国内的故事,问题是这个故事我最近来澳洲才回味明白

2005年我们单位组织了一个国际会议,那时候我还是个年轻的组织者之一。会议包括世界各国大学生的一个模拟演练大赛,
200号来自各国的学者和学生奋战一周后结束。颁奖那天大家都如释重负,学生们都说要相约去酒吧放松放松。一个波兰金发碧眼的帅哥过来邀请我一起去酒吧。可是当天我正好有事。于是有了如下对话
帅哥:去酒吧吗?
我:sorry,不去
帅哥:no?(不去吗)
我:yes(恩)
帅哥疑惑:去吗?
我:sorry,no(不去)
帅哥又一次:no?(不去吗?)
我:yes(恩)
第三遍开始
去吗?no。no?yes。。。无限循环,帅哥走之前说see u balabala。

话说这十年我都木反应过来,来澳洲发现老外还真爱问no?我才明白帅哥的眼神,我还一直以为他碧蓝的眼珠凝视着我是真诚的等我答应他的邀请,原来一直是凌乱状态。
现在回想也不知道那晚他在酒吧等我没有
=====

再说一个吧,不是我的,是家乡一个活佛的事情。
活佛岁数很大一直想学英语,当时县城没几个会英语的,忽闻某局有个外地人会,马上去请教,
苦学一年,检验他的时候终于到了,有个到寺院拜访的外国人。
活佛在门口等着,外国人一到便殷勤的上去迎接
说welcome to***(寺院名),balabala
外国人听了活佛说的话连连摆手说,对不起,对不起,我不懂藏语。

评分

njyDxy + 4 你太有才了

管理人员评分

floraz  在2015-5-29 20:32  +50分  并说

此文章由 kakei14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakei14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在国内的时候,最容易犯错的就是回答yes/no。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你到底去不去呀!

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后去没去?

此文章由 chenv1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenv1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本来是第二个故事,放到楼顶了

floraz 发表于 2015-5-29 23:26
最后去没去?

木有啊,我不是说了,yes,意思就是,是的,我不去,哈哈。瀑布汗啊

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈哈 小學五年級的英文課上一般回答問題就是yes 或者 no
我第一次舉手回到問題就是這麽淩亂 後來才知道老師問我名字是什麽

slau1 发表于 2015-5-30 21:41
哈哈哈哈 小學五年級的英文課上一般回答問題就是yes 或者 no
我第一次舉手回到問題就是這麽淩亂 後來才知道 ...

你还好,还练过,我从来不记得学过这个啊,来这边才搞明白

此文章由 樱桃芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱桃芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 aladdin_lamp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aladdin_lamp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个活动太了,好欢乐呀

此文章由 gauss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gauss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复