新足迹

精华好帖回顾

· 烂肉炒泡豇豆!!地道四川下饭菜......改良版!!! (2010-1-14) jmms_smmj · 更新完毕---枫叶季大阪3日/宇治奈良1日/京都6日/东京日7日/轻井泽河口越后汤泽各1日/新加坡7日溜娃游 - 更 (2018-12-22) qingdaojiejie
· 怀旧的上海 (2004-12-25) 无产阶级 · 狗狗聚会的照片 (2007-11-13) yanyan
Advertisement

我和英语,那些不得不说的尴尬事 -- 一定要看完第三个故事 [复制链接]

此文章由 lvr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

引子

十多年前初到澳洲时,到护士中介找工。接待我的是位年长女士,她自我介绍叫“Miss Die”,我愣了一下,没敢多问。Die小姐留下我的电话,就让我回家等通知了。

1.

一个多月后,Die小姐让我到亨利王子医院工作。到了医院才知道,这项工作是一个班两个人。另一个是个大胡子的年青人。听我介绍来自中国,他跟着说“I am from Check.”

“Check? What country? I don’t know.”

“You don’t know Check?”那人惊异地瞪大了眼睛。

“Where is Check?”

“It’s in Europe. Did you finish high school?”

“Can you tell me how to spell Check?” 我掏出电子字典。

“C-Z-E-C-H”

“啊, You are from 捷克 and 斯洛伐克。”我恍然大悟。“捷克斯洛伐克位于东欧,是华约成员国,以前是一个国家,社会主义,前几年,你们国家分裂成两个,捷克和斯洛伐克。首都布拉格,有个布拉格之春的事件,被苏联老大哥勃列日涅夫镇压了。你们还有个作家米兰•昆德拉,他的《不能承受生命之轻》在我们大学可火了……小时候看过电影《好兵帅克》,大人们都说我长得象帅克。对了,你们现在是社会主义还是资本主义?”

当然这些话我没有说出口,只能默认了我中学没毕业。

2.

又过了几天,Die小姐介绍我到威尔士王子医院的精神病房工作。本以为这里上班,病人胡言乱语,听不懂也没关系。 一个病人要求我给他拿一杯“卖楼”,什么饮料叫“卖楼”呢?赶紧问一个经过的护士,“What is ‘卖楼’, he wants ‘卖楼’”。

“You don’t know ‘卖楼’?”,从护士的眼神里,我感觉我才是应该被关在这个病房的患者。

她让我跟着她进了厨房,指着架子,说“This is ‘卖楼’”。我一看,原来是“美禄”。

3.

时间过得真快,转眼在澳州已经三年。在Die小姐的关照下,我不停地打工,英语不断地长进。

那天打完工,在bus stop等车,有一老头儿走过来,也等车。他问我“How long have you been here?"。我的第一反应是,这家伙的眼睛够毒,怎么看出我不是本地的呢?就告诉他“Three years."。那老头儿也没笑马上说:"That's long time."

这时车来了...各位听懂了吗?如果你笑了,给我加分.

评分

8错 + 2 必须笑啦
bombhuauto + 2
BreakingBad + 3 感谢分享

管理人员评分

floraz  在2015-5-27 19:32  +50分  并说

此文章由 Eating 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eating 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,等了好久的车,怪不得

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
O(∩_∩)O哈哈哈~,够幽够默!

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

第一个就开始笑了,越来越逗

此文章由 chenv1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenv1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑cry,第三个

此文章由 acb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  three years !

此文章由 Helenasyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Helenasyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
No 2 and No 3!

此文章由 chengpipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chengpipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 渡澜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渡澜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

丫的英语没学好,更别说口语了,还敢跑澳洲来,完了,还敢上街压马路。。。

有天,刚一出门要去压马路,迎面走来一大爷,“Where are you heading for? ”

答曰“I'm fine, thank you." 然后,觉得自己太腻害了,喜滋滋的走了。

只见大爷站在那里独自凌乱中。。。

哈哈哈,某人真的是太特么有才了。。。

评分

在澳洲 + 2

此文章由 EricaW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EricaW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第三个太有趣了

此文章由 水星浪子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水星浪子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一般把milo叫做米楼,然后同事一脸茫然,最后我拼出来,她说,哦我女儿也很喜欢喝。

此文章由 QiQiMama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QiQiMama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hahaha,last one made my day!

此文章由 红泥小火炉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红泥小火炉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈第三个的大爷好淡定!!!但愿不要再等三年bus才来啊

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good good
study
day day
up

此文章由 yadu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yadu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第三个故事太绝了!!!

此文章由 landwhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landwhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看。幽默。

此文章由 blueice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blueice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

three years !

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈
第三个我也遇到过

此文章由 butterfly567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 butterfly567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第三个笑抽了!

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
捷克斯洛伐克,泰坦尼克号里还提到了

评分

lvr + 3 感谢分享

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 telegai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 telegai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我同事是菲律宾人,二十多年前来澳洲找到工作,然后第一次去银行取工资,说要取100块,人家问她:How'd ya like it?
她答:oh,I like it very much,give it to me!

此文章由 telegai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 telegai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再讲一个,还是我那菲律宾同事,刚来的时候有次等公车,一个人,站那儿左顾右盼,突然瞧见一牌子“No Stopping”,what?!不让停!于是就开始在车站那儿来回儿的走啊,还抱怨说MD这澳洲真TM怪了,等个车都不让人好好等。

评分

俏君 + 3 好可爱啊

发表回复