新足迹

精华好帖回顾

· 长篇连载--忽尔十年(#223精彩更新,#102有pp的封面) (2009-2-15) 哈他真的生气了 · 开帖讲金鱼,养鱼之道,不断更新中 (2015-11-19) lpf0931
· 世上只有妈妈好 (2013-5-9) lucindaaus · 不是故事的故事 (2008-5-11) colaice
Advertisement
楼主:kakei14

[宠物养护] 持分求教怎么养兔子的经验? [复制链接]

此文章由 angelacaojin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelacaojin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
143forever 发表于 2015-6-8 23:51
接着上面说

他俩发色都太暗,基本没法照相,都是黑漆漆一团。大兔那嘴型特别grumpy,二兔毛很卡通,但是 ...

我要是给你看他俩那屋, 能吓晕。 老乱了, 每次都把hay 弄的到处都是。

每次我打扫的时候, 都不乐意, 使劲阻止我。 就像我破坏他家园似的。

他们需要很大的空间跑起来他才会binky, 你家预院能让他们跑不?

评分

larakk + 4 97楼问题多多,打扰了

此文章由 143forever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 143forever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angelacaojin 发表于 2015-6-9 14:23
我家得也是黑的和灰的, 不太上像。 照不到眼睛,只能看到形状和小粉嘴 哈哈

你家兔看起来挺恩爱的。一 ...

你家兔子无欲无求啊,我们家那俩对食物热情太高,我只要往pellets的方向走,他俩就疯了一样兜圈圈

此文章由 143forever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 143forever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angelacaojin 发表于 2015-6-9 14:28
我要是给你看他俩那屋, 能吓晕。 老乱了, 每次都把hay 弄的到处都是。

每次我打扫的时候, 都不乐意, ...

我家目前也是,二兔的脚力特别大,每次从Litter box跳出来踢得到处是hay
他们对我进笼子倒能接受,但他们好奇心太强了,我本来就要缩起来钻进笼子,匍匐前进简直是,他们就跳到我背上玩,或者把刚扫好的地方踢乱,我还怕踩着他们

我去年从house搬到unit(我还在租房),所以完全没有室外空间,他们有时候会在开门时溜到阳台上偷吃我的盆栽蔬菜,我天气好时会光关纱窗门让他们蹲门口看看风景,这是我很愧疚的一点

此文章由 jingjoyce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingjoyce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上两张我家兔子的萌照,一只4岁,一只5个月

此文章由 jingjoyce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingjoyce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问各位,你们兔兔晚上在室内室外啊?我在悉尼,他们户外的活动场连着一个高出来地面的卧室,他们为啥不去啊(有能力去,但是不去)就在外面石板地上冻着。有草堆地方也不去,有木地板的地上也不去。就是三个挤在那块石板地上。冷吗

此文章由 larakk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 larakk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angelacaojin 发表于 2015-6-4 20:18
谁跟你说吃Lucerne hay 的  

Lucerne hay 对他们来说是最不健康的一种。

家里新来了只小兔子,问题多多,请教下。
你家里laundry的兔子住的地方有两个大tray是他们的睡觉的窝还是喂草的?旁边蓝色的是喝水的地方?他们在哪里如厕?照片里面地上你铺了rug的,兔兔应该不会在RUG上如厕吧?我白天把兔兔放在deck上一个playpen,如果天气好,我就把playpen放在草地上,兔兔就一直会吃青草吗?这样好吗?我儿子想让兔兔可以接触大自然 。天气不好下雨我就把playpen放在deck上,蔬菜一天可以给多少?晚上我就把兔兔放进兔笼放在laundry里了。我想训练兔兔如厕,这样会比较干净,容易打扫兔笼和playpen了,因为playpen如果放在deck上我下面垫了纸板箱的。我之前不懂,问了petstock的人,他们让我喂兔粮,我就给了兔粮,放在bowl里让它吃,它倒不爱吃,爱吃菜叶,现在看来兔粮要收起来了。还有chew的磨牙饼干店里有卖的么?可以多久给一次给多少量?兔兔指甲需要剪吗?孩子抱着玩怕抓,剪好像也不是很容易,而且都说很容易剪到血管?兔兔夏天会被蚊子咬,那么就完全不能放在户外?
不好意思,问题多多,麻烦你了

此文章由 hellfire6969 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellfire6969 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angelacaojin 发表于 2015-6-4 00:29
tell me about the vet bills!

我家大兔, 有一次 gas stasis. 一晚上急诊, 直接干进去 600澳币。

oxbow的干草或者兔粮哪里可以买? 我朋友养兔子 相送她点粮食或者兔子用具啥的 有什么好建议吗?她养的是耳朵特别短的兔子 才4周大 谢谢了

此文章由 ll_hqc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ll_hqc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔兔真可爱

此文章由 angelacaojin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelacaojin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hellfire6969 发表于 2016-6-16 16:22
oxbow的干草或者兔粮哪里可以买? 我朋友养兔子 相送她点粮食或者兔子用具啥的 有什么好建议吗?她养的是 ...

不用买 Oxbow 的干草, 直接去 pet stock 买一大草垛就行。
要买oaten hay.
Ox bow 的兔粮,网上有, 或者有些vet 那里也有卖。
主食千万不要以兔粮为主。 70% 干草, 30% 的蔬菜。 兔粮只是treat.

评分

familylove + 3 感谢分享
hellfire6969 + 3 感谢分享

此文章由 奈美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奈美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angelacaojin 发表于 2015-6-4 20:52
https://www.facebook.com/binkybabies.bunnyrescue

你加这个人, 问她悉尼在哪可以adopt.

请问墨尔本的想领养小兔子也可以联系你推荐的这个人吗?谢谢~

奈美 发表于 2016-7-24 15:01
请问墨尔本的想领养小兔子也可以联系你推荐的这个人吗?谢谢~

你去https://www.facebook.com/binkybabies.bunnyrescue/photos_albums 加这个人
或者 RSPCA burwood 也有,

http://www.rspcavic.org/adoption ... p;seed=9&page=1

此文章由 奈美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奈美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angelacaojin 发表于 2016-7-24 15:19

你去https://www.facebook.com/binkybabies.bunnyrescue/photos_albums 加这个人
或者 RSPCA burwood  ...

好的,谢谢!

此文章由 hellfire6969 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellfire6969 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angelacaojin 发表于 2016-7-24 13:02
不用买 Oxbow 的干草, 直接去 pet stock 买一大草垛就行。
Ox bow 的兔粮,网上有,  ...

比我吃的还挑剔 还要混着吃 我一顿麦当劳就解决了

hellfire6969 发表于 2016-7-25 10:12
比我吃的还挑剔 还要混着吃 我一顿麦当劳就解决了

长寿主要看饮食

此文章由 familylove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 familylove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angelacaojin 发表于 2016-7-24 14:02
Ox bow 的兔粮,网上有,  ...

请问pet stock是在哪里
我一直没喂干草

此文章由 sameww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sameww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问兔子没有芯片可以吗?会影响看病吗?

母兔没有绝育,只养一只会有问题吗?

此文章由 candiceship 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candiceship 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sameww 发表于 2020-11-20 10:00
请问兔子没有芯片可以吗?会影响看病吗?

母兔没有绝育,只养一只会有问题吗? ...

兔子没芯片应该没事,看病完全不影响。不过从家里跑出去的时候就比较麻烦。我发过2次传单找我家兔。
母兔没有绝育的话有子宫蓄脓的危险,而且跟朋友家的兔玩的话得特别小心别碰到未绝育的公兔,要不然2秒钟足够给你整一窝。我去的rabbit clinic建议绝育。

此文章由 sameww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sameww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candiceship 发表于 2020-11-20 11:23
兔子没芯片应该没事,看病完全不影响。不过从家里跑出去的时候就比较麻烦。我发过2次传单找我家兔。
母兔 ...

谢谢你的细心回答呀!

因为是留学生弃养的兔兔,已经一岁半了,现在做绝育会不会太晚?

其实一直让她在一间卧室里是不是不好?要不要经常带她出去放风?

此文章由 candiceship 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candiceship 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sameww 发表于 2020-11-20 12:30
谢谢你的细心回答呀!

因为是留学生弃养的兔兔,已经一岁半了,现在做绝育会不会太晚?

应该不算晚,兔子可以活10年的。

如果你说的放风是指带出去玩的话没太大必要。不过如果是让它满屋子跑或者去后院蹦跶的话当然很好啦,兔子是很爱自由的动物。只是去后院的话一定要注意别钻出去了,哪怕看起来很窄的缝,兔子也可能挤出去。还有可能卡在柜子什么的中间出不来。还有注意一下如果邻居有散养猫或者周边有狐狸会来后院的,就要及时赶走免得兔子被伤害。

顺便,兔子超级喜欢摸头的。多摸头可以增进你们的感情。还可以用好吃的练习唤回,免得以后它满地跑你抓不住它。

candiceship 发表于 2020-11-20 13:32
应该不算晚,兔子可以活10年的。

如果你说的放风是指带出去玩的话没太大必要。不过如果是让它满屋子跑或 ...

很好奇,兔子能和人建立有意识的感情吗?就是说,她知道你和她之间的联结,和对陌生人不一样?

sameww 发表于 2020-11-20 14:45
很好奇,兔子能和人建立有意识的感情吗?就是说,她知道你和她之间的联结,和对陌生人不一样? ...

我不知道胖呆对我跟对其他人有多不一样,因为它是一个非常温柔友好的兔子,跟谁在一起都很好。

但是,我每天早上起床和下班的时候,它会跑过来绕着我不停转圈圈。我去上厕所,它经常会用鼻头顶开门,跑到我脚边拱我。我看电视,在它乐意的时候,它会跳上沙发拱我手,让我给它摸头。同时它会不停舔我手。

我隔壁邻居养了一只德牧,有时候会大声吼叫。刚开始胖呆很害怕,会跑回洗衣房窝里躲起来。但有一天我正在摸它头,突然德牧叫起来,胖呆飞快地跑到那边的门口,昂首挺胸地站在那里一动不动,像是要保护后面的我。当然也可能它只是在听声音。

不论它对我感情如何,我至少知道它是上天送来陪我的天使。我需要它远比它需要我多。

candiceship 发表于 2020-11-20 16:12
我不知道胖呆对我跟对其他人有多不一样,因为它是一个非常温柔友好的兔子,跟谁在一起都很好。

但是,我 ...

很动人的描述,感动…

因为我们家是Unit嘛,阳台也不能让她去,厨房客厅很多易碎品也不行。

刚领回来两天,就很怕她没有活动空间会闷。我倒是在家办公可以一直陪她

sameww 发表于 2020-11-20 17:52
很动人的描述,感动…

因为我们家是Unit嘛,阳台也不能让她去,厨房客厅很多易碎品也不行。

我觉得刚开始只开放一间屋子就足够了。如果它表现好(不咬家具不乱尿),再慢慢引入别的空间。尤其是你在家工作,能够一直呆在一个屋子的话,不但有助于纠正各种行为习惯,还可以让它更快适应你的存在,挺好的。

candiceship 发表于 2020-11-23 08:32
我觉得刚开始只开放一间屋子就足够了。如果它表现好(不咬家具不乱尿),再慢慢引入别的空间。尤其是你在 ...

怎么纠正行为习惯呢?我最希望的是排泄能一定去兔砂上,干干净净最好。

绝育是一定要做吗?她现在一岁半了,我怕她会很害怕很抗拒呢

sameww 发表于 2020-11-23 13:22
怎么纠正行为习惯呢?我最希望的是排泄能一定去兔砂上,干干净净最好。

绝育是一定要做吗?她现在一岁半 ...

我之前给胖呆做如厕训练是我看电视的时候把宠物厕所放在脚边,把他赶到宠物厕所上,不尿就不给下来,尿了马上让下来并且大加夸奖还有胡萝卜奖励。同时把他厕所和吃饭的地方放在一起,方便他一边吃一边拉。然后胖呆本身就有不在洗衣房外上厕所的习惯,所以一个星期很快就学会了。别的兔子我不太清楚,不过把草筐和厕所放一起应该有一定作用。

我家的是公兔子,所以不绝育不行,它喷尿能喷我一洗衣机,我天天下班都得擦洗衣机真是惨不忍睹。而且因为怕再让别的兔妞怀孕也不能让他交女朋友非常可怜。绝育之后喷尿立马消失了,而且换了好几个女朋友,每次见面就嘿咻完全不受影响,兔生快乐多了。母兔子其实我不太确定绝育是否必要,但医生说不绝育有子宫蓄脓危险。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candiceship 发表于 2020-11-23 14:17
我之前给胖呆做如厕训练是我看电视的时候把宠物厕所放在脚边,把他赶到宠物厕所上,不尿就不给下来,尿了 ...

母兔子是绝对绝对要绝育的

否则70%会有妇科病的。

母兔子的绝育手术也是技术含量高些,收费比公兔稍贵

sameww 发表于 2020-11-23 13:22

绝育是一定要做吗?她现在一岁半 ...

一定要做的。

抗拒?都是全麻的,上午送,下午接。

术后注意一下别太上蹦下跳的,休养将近一周就好。

找适合的vet 母兔绝育对技术要求高一些。

tina-go 发表于 2020-11-23 23:38
母兔子是绝对绝对要绝育的

否则70%会有妇科病的。

哎,母兔绝育比公兔辛苦太多,看起来好可怜。公兔就是一体外小手术,母兔还得剖腹。

此文章由 Jast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angelacaojin 发表于 2015-6-1 15:57
看了留言, 有人给了很多错误信息!

第一, 兔粮绝对不能当主食。 一个星期喂两把的量当treat 就可以了。  ...

请问养在家里不会要电线吗。

发表回复