新足迹

精华好帖回顾

· BMW M2 Pure 跨州购车经历 【更新- BC 鍛造轮圈】【更新- KW V3 绞牙避震】【天蝎全段排气】【M方向盘】 (2018-4-1) kevin_au · 关于钢笔 (2011-7-2) Yonny
· 第十五天:Stottsdale 小镇闲游,享受鲜美肥鱼大餐。(大量裸图) (2009-5-28) Tiger_Karen · 泰国 曼谷+普吉 (2012-9-16) JerryWu
Advertisement
楼主:fhjp01

[全澳] 私校奖学金考试和面试简介 [复制链接]

此文章由 taiqixp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taiqixp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fhjp01 发表于 2018-1-11 22:22
关于补习和发展孩子的兴趣,爱好和能力之间的关系问题,个人再补充下看法
1:在充分发挥和发展孩子的潜力的 ...

想问一下,私校的奖学金(除了真的艺术体育类),会有对于体育和艺术类的基本要求吗?

此文章由 lingjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fhjp01 发表于 2018-1-11 22:22
关于补习和发展孩子的兴趣,爱好和能力之间的关系问题,个人再补充下看法
1:在充分发挥和发展孩子的潜力的 ...

楼主,你好,能否给我们推荐合适的一个数学导师?

我特别赞同,你上面提到的一个观点:“如何训练孩子的数学思维能力(而非Copy 能力)去独立地有深度地考虑问题”。

我们一直苦于找不到这样的人(不是机构、是个人):能够很有深度地,给孩子们把数学这个东西讲清楚。之前我们参加过Kumon,奥数,奖学金班。相比来说,奥数的创办者和老师的数学水平都很棒,只是因为教学是围绕奥数或者叫AMC培训的题目来讲授的,和我所期望的目标不大吻合(我们不想追求奥数或者AMC竞赛名次,只想培养孩子的数学思维)。

我想让孩子能够遇到一位数学(或者是物理)博士、又懂得教育的导师,引导孩子在数学方面的思考能力。你是否可以帮忙引荐呢?多谢!!

此文章由 lingjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
taiqixp 发表于 2018-1-11 22:47
能私信我一下奥数培训机构吗?谢谢你了

已经私信给你了,请查收。

此文章由 小白妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问个很傻的问题,我们要考Y7的Edutest奖学金,买了Online practice,请问是做Y6练习吗?

此文章由 fhjp01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fhjp01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小白妈妈 发表于 2018-1-14 19:48
问个很傻的问题,我们要考Y7的Edutest奖学金,买了Online practice,请问是做Y6练习吗? ...

是的。因为你们今年是 Y6. Online 的题目比较简单。只有一点点参考价值。

评分

zaml + 3 感谢分享
小白妈妈 + 3 感谢分享

教育: 一半是科学,另外一半是艺术。与孩子共同成长是人生的一大乐趣!再加一句: 分享是一种快乐。 [img]http://www.oursteps.com.au/bbs/static/im

此文章由 冲出藩篱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冲出藩篱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lingjoy 发表于 2017-12-29 21:22
已经私信给你了,请查收。

个人小经验:跟这位老师学琴,如果遇到考级的情况,请提前告诉老师你所期望的 ...

可以私信一下钢琴老师的联系方式吗?十分感谢!

此文章由 Ilovegundam78 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ilovegundam78 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小白妈妈 发表于 2018-1-14 19:48
问个很傻的问题,我们要考Y7的Edutest奖学金,买了Online practice,请问是做Y6练习吗? ...

我也买了三套给儿子做,发现y6题目太太简单了,没实用价值。早知道买一套就可以了。

冲出藩篱 发表于 2018-1-23 15:03
可以私信一下钢琴老师的联系方式吗?十分感谢!

已经私信你了,请查收。

此文章由 zaml 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zaml 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 能不能请教一下你的看法。 我姑娘今年开始3年级,想参加明年初的奖学金考试。几年前Fintona是我们第一次去看 的私校openday,真小啊,没有游泳馆私校, 设施方面也比较一般,胜在学生都很有礼貌。 小学校的好处就是大家都认识,老师学生感觉是一个紧紧的团体。 第一次参观也不知道该问些什么问题,晕晕乎乎就给她报名了fintona 5年级,那如果再去考这学校的奖学金会不会有影响呢? 另外在Ruyton和Camberwell girls gramma都有中文作为Y12的科目,而fintona是不提供的,这一点让我现在挺犹豫的。最可恨的是这三间学校今年都是同一天考试,是不是变相的要参考学生做一个选择了。

此文章由 fhjp01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fhjp01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zaml 发表于 2018-1-26 16:51
lz 能不能请教一下你的看法。 我姑娘今年开始3年级,想参加明年初的奖学金考试。几年前Fintona是我们第一次 ...

去 Ruyton 或者 CGG 吧。

评分

教育: 一半是科学,另外一半是艺术。与孩子共同成长是人生的一大乐趣!再加一句: 分享是一种快乐。 [img]http://www.oursteps.com.au/bbs/static/im

此文章由 zaml 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zaml 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fhjp01 发表于 2018-1-26 18:47
去 Ruyton 或者 CGG 吧。

方便说下理由吗 消息我就行 谢谢

zaml 发表于 2018-1-26 19:27
方便说下理由吗 消息我就行 谢谢

报了这个学校,考奖学金不会受到影响的。
关键是你是否喜欢超小的学校。
还有,你是否不希望孩子在学校学中文。
如果这两项回答都是 No,那么就只能考虑其它的学校。

评分

fhjp01 发表于 2018-1-26 20:56
报了这个学校,考奖学金不会受到影响的。
关键是你是否喜欢超小的学校。
还有,你是否不希望孩子在学校学 ...

嗯 谢谢

现在就怕去报这两家的grade 5 已经太晚了。只能去考考看了。Ruyton和Camberwell的奖学金哪个相对会容易一些呢。这两个学校哪个更偏academic一些。

此文章由 sniper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sniper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zaml 发表于 2018-1-26 22:10
嗯 谢谢

现在就怕去报这两家的grade 5 已经太晚了。只能去考考看了。Ruyton和Camberwell的奖学金哪个相 ...

R家不太好考。我女儿同学去年3考5,Ruyton后来寄来的成绩单上基本每科都在第一梯队,但是不幸的是,同时还伴随着一份拒绝信,说明它家竞争实在太厉害。5考7可能更难。
F家估计情况类似,C家不清楚。

sniper 发表于 2018-1-26 23:42
R家不太好考。我女儿同学去年3考5,Ruyton后来寄来的成绩单上基本每科都在第一梯队,但是不幸的是,同时 ...

非常感谢

此文章由 bri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sniper 发表于 2018-1-26 23:42
R家不太好考。我女儿同学去年3考5,Ruyton后来寄来的成绩单上基本每科都在第一梯队,但是不幸的是,同时 ...

请问第一梯队是个什么概念?/

此文章由 sniper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sniper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bri 发表于 2018-1-27 09:44
请问第一梯队是个什么概念?/

成绩单上最前头那一列,(考它家的学生中的)top 3%还是5%?看过以后记不得了。

评分

bri + 3 感谢分享

此文章由 魔豆妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔豆妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麻烦能私信奥数培训机构吗?多谢

此文章由 dyyemma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dyyemma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

魔豆妈妈 发表于 2018-2-2 15:44
麻烦能私信奥数培训机构吗?多谢

已经给你发消息了。

此文章由 DIY2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DIY2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的思路非常清晰,非常赞同楼主很多观点和教育理念。
我儿子去年4考5,ACER,顺利拿到奖学金。(没有补习,考完之后发现就算补习也没有用)
下个月要去考新学校的edutest。仍旧不参加任何补习。但是每周末在家里写15分钟的一篇作文。不写不知道,一写吓一跳。居然发现儿子的很多幽默感。我倒是觉得数学大家都挺好,关键就是这篇文章是不是给力了。

DIY2013 发表于 2018-2-9 11:13
楼主的思路非常清晰,非常赞同楼主很多观点和教育理念。
我儿子去年4考5,ACER,顺利拿到奖学金。(没有补习 ...

恭喜恭喜!!
我真的不知道 Edutest 15 分钟的写作,想知道孩子什么样的能力? 是被训练出来的流水线式的套路能力呢,还是有一定深度的思考问题的能力?
对于这三类考试,我对 Edutest 的写作最不以为然。
话说回来,你做的是对的。如果不训练,15 分钟,别说写完,抄可能都抄不完。
静待佳音。

此文章由 DIY2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DIY2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fhjp01 发表于 2018-2-9 12:09
恭喜恭喜!!
我真的不知道 Edutest 15 分钟的写作,想知道孩子什么样的能力? 是被训练出来的流水线式的 ...

目前练下来的感觉就是,孩子直叫手酸,倒是次次都能写完整。当然质量嘛,嘿嘿,就是想到哪里算哪里的乱写八写,毫无章法。
我觉得这样也好,让他随便发挥乱写,只是叫他要注意基本的书写规则。时间一紧张,娃就容易一口气写下去,没有标点符号。难道这就是Edutest的考试目的?让孩子忙乱之中写真话?我觉得倒是有点道理的。

请问楼主,之前提供的那个verbal reasoning的题目,标准答案在哪里?

此文章由 kogen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kogen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太感谢楼主了,好好教育了一下我这个小白家长!
必须加分!

另外咨询一下,墨尔本比较好的,重视音乐,表演的私校有什么好推荐吗?

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zaml 发表于 2018-1-26 22:10
嗯 谢谢

现在就怕去报这两家的grade 5 已经太晚了。只能去考考看了。Ruyton和Camberwell的奖学金哪个相 ...

好像camberwell girl好考,还有一个好考的korowa和hailybury你可以看看。基本上我大女儿考的时候同一个人mlc rutyon没拿到的korowa都拿到了。

此文章由 xiaoxiaoss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxiaoss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 xiaoxiaoss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxiaoss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主发一下奥数培训机构吧,

此文章由 闻樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闻樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
考试入门贴,赞

此文章由 我还是十一 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我还是十一 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴 ,儿子目前5年级,我正苦恼于奖学金啊,精英班啊。介于英文有限,两眼一摸黑儿啊。看了这个帖子还有各位爸妈们的回复,似乎清晰一点了呢。谢谢各位!!!麻烦楼主私信一下奥数的联系方式呗?为人父母,你的心,我懂。儿子从有学习能力开始久奔波于各种补习班,知道这样有利有弊,可是除了这样的方式不知道还能怎样,很无奈!比你聪明的娃都在跑呢,咱不能原地踏步还傻乐傻乐的吧!奖学金考试开始实战演习!但是,我儿子最最最伤的地方就是阅读量太少太少了,求各位大神破解一下呗。还有五年级可以考奖学金吗,那些学校啊

发表回复