新足迹

精华好帖回顾

· 看了《孔雀》 (2005-2-26) yesido · 交作业啦,墨尔本宝宝聚会! (2008-10-23) 念念
· 昨天还在纠结suzuki的swift,今天就投奔马三(不过是旧版的),#2楼有购车议价经,#57-62楼新车照片 (2014-2-1) 奶油布丁 · 那年,今天,我心里一直有你 (2012-3-3) 偌儿
Advertisement

[新西兰和南太平洋] 新西兰南岛,美景以外的人与事 [复制链接]

此文章由 GG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个游记,没有照片,只有文字,南岛的美景实在是不需要我的照片再去证明,所以只想去说说在旅途中,看到的,碰到的那些人和那些事。

想到哪,就写到哪儿吧。

啼笑皆非的晚上- SASSO @ Queenstown , 20 November 2014

http://sasso.co.nz/

SASSO是皇后镇上的一个意大利餐厅,是个精致,有格调的馆子。和它的缘分起与到达皇后镇的第一个晚上,我强烈的那想吃上意大利海鲜面的欲望,所以去了SASSO. 接待我的是个鬼妹,看我独自一人,也没有定位,就安排我坐在大厅一个人来人往的地方,非常吵杂。但给我点菜的是个中年帅哥,一头银发,气质不凡。我向他表达了我的愿望,于是他推荐了一个新菜品,海鲜饺子面,我欣然接受,并且点了前菜和饮料,看得出他的讶异,可是我真的很饿。过来一会帅哥回来问我,愿不愿意换个座位,我当然愿意,他带我走进了里间,一个最里面靠着壁炉的桌子,又安静又暖和,透过玻璃窗,还可以看见前门漂亮的庭院。这真是一个让人愉悦的晚上,一切都那么美好,优雅的环境,精致的食物,很是自我陶醉。吃完饭,该结账了,可是我的钱包呢,它怎么就不在我的包里呢,我翻了又翻,它就是不在。天啊,我竟然忘带钱了,真是晴天霹雳,怎么办?只有硬着头皮站起来和另外一个服务员解释,她说没关系,我去问问经理,放轻松,别紧张。她叫我别紧张,我的目光忐忑的追随她走向那个帅哥,原来他就是经理,很快我被告知真的没事,明天回来付好了。我如释重负,羞愧的飞奔回酒店取了钱包,再飞奔回来付了帐。戏剧的一幕让这个夜晚更加难忘,谢谢SASSO!

评分

homeduties + 3 感谢分享
xianren50 + 3 感谢分享
刘小胖 + 2 感谢分享

此文章由 东田 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东田 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

关注

此文章由 redragonfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redragonfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
被信任的感觉

此文章由 g2811 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 g2811 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 GG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
离上帝最近的地方- Church of the Good Shepherd, 16th November 2014

到达牧羊人教堂的时候,已经接近黄昏。稀稀疏疏还是有不少的游客在教堂周围,我也在附近转了转,接着走了进去。教堂里面没有一个人,我径直走到第一排,坐了下来,想好好的感受一下这里。向前望去,穿过那十字架,越过玻璃窗,是那湛蓝的湖水,伟岸的山脉,洁白的雪峰。忽然我听到了音乐声,它是那么的轻,那么的平和,漂浮在教堂里,这一刻,我觉得这里是离上帝最近的地方。出来的时候,看到了一个工作人员,他的名字叫Phil. 我说这里的居民好幸运,能在这么美的教堂做祷告。顺便问一句,我听到了很美的音乐,但是很轻,是这样的吗。他征了一下,看着我说,你注意到了,你是第一个注意到的人。我说是的,我听到了。Phil告诉我这是他的习惯,他当班的时候,就会放上那么一点音乐,他喜欢这样。下次你们去哪里的时候,希望也是Phil 在,在教堂里坐一坐,再听听那美妙的乐曲。

评分

OneLeaf + 5
brucerofl + 2
shintaku + 10 感谢分享

古老的灵魂 – Wilson Gallery @ Queenstown, 22nd November 2014

http://www.timwilsonart.com/

那两天,皇后镇一直在下雨。从蒸汽船下来,在街上溜达,抬头一看,一个画廊,“Wilson Gallery”, 那就进去看看吧。进门我就被室内风格吸引了,大幅的西方油画配上中国明清风格的家具摆设,看是那么强烈的对比,可是又是那么的和谐。一个高个的,优雅的女士正在向店里仅有的两位客人介绍着什么,我正好一个人慢慢欣赏一下。看完所有的作品,我停在了一副油画的跟前,这不是任何的风景或人物,就是蓝色和白色的光线,互相交叠着,渲染着。它一下就把我给抓住了,整个人好像被它吸了进去。

这是那两位客人走了,经理走了过来,开始和我交谈。我并不是那么一个喜欢善于表达的人,但是我突然间有了一种倾诉的冲动。我说,我很喜欢这里的风格,另外这是我最喜欢的一幅画,因为我看到了太多的东西,过去,现在,未来,内心,欲望,你, 我,人类,地球,宇宙。。。。她很激动,拿出留言薄,说你一定要把你刚才说的写下来,作者现在在澳大利亚,等他回来后,他一定会很有兴趣的读你的留言,因为到目前为止,这也是他自己最满意的作品。当然没问题。

接着她又兴致勃勃向我介绍另外一幅作品,她拿出遥控器,灯光开始自动调节,随着光线明暗的变化,这幅山水画就有了生命,呈现出了不同的感觉。如清晨,正午,黄昏,夜幕。看完我笑了,我说,你知道吗,我的酒店在Frankston Road上,每天我都坚持步行到镇上,再步行回去,因为这样我就可以再多看看那雪山,看看那湖水。每次走在路上,那就是一副天然,巨大的油画在你的眼前。云彩在移动,太阳在移动,阴影在变化,湖水在变化,它是那么的神奇,每时每刻都向你展示了不同的美,不同的景色,怎么看也看不够。我说这不正是这幅作品想表达的吗,他创作的时候一定和我感受到了类似的东西。我们越聊越开心,这是互相理解的快乐。临走的时候,我们真诚拥抱了一下,她说我有一个古老的灵魂,其实我不太明白这是什么意思,不过我喜欢这句话,古老的灵魂!

出来后,我还意犹未尽,沉浸在自己的思绪中,忽然一个年轻人不知从哪跳了出来,拦住我,说他的朋友有话要对我说,我朝他指的方向看过去,几个年轻人站在哪,一看就是欧洲来的背包客,一个男孩大声的说,I love you, 他的同伴们都笑了,我楞了一下,也跟着笑了,说,谢谢你!我知道这是个玩笑,不过心里还是很开心,年轻真好,不是吗!

评分

2014behappyau + 2 感谢分享
南飞雁 + 5 你太有才了
bcfc489 + 6 感谢分享,照片也很棒

此文章由 悠悠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悠悠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美好的心态

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于又看到充满趣味如诗如画的文字了

此文章由 Bailey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bailey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
细腻的文笔

此文章由 jennifer_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifer_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文

此文章由 yanmin2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanmin2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 redragonfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redragonfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GG 发表于 2015-4-3 23:58
古老的灵魂 – Wilson Gallery @ Queenstown, 22nd November 2014

http://www.timwilsonart.com/

让我想起了三毛,最后一段。

此文章由 bobemao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobemao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢这样的文笔

背包客和魔戒的故事 – Te Anau - 20th November 2014

97号公路转到94公路的路口,等绿灯的时候我看到了她,起初以为是放学回家的孩子,蹲在路边整理背包,没有在意。路过她的时候,她站了起来,开始挥手拦车,我并没有停,直到脑海忽然想到,这是背包客吧,我开始减速,从后视镜看去,她还在挥手,我决定停下来。这时她也迅速的向我跑来,我都不记得她怎么就把行李都放到了后备箱,然后上了车。我载了一个背包客,就像电影里演的那样,一切都太快了,包括我的决定。我开始觉得有有点不真实。

她的目的地是Te Anau, 和我一样。好几天,我已经适应一个人在路上,突然多了一个人,还有些不习惯。这是个荷兰女孩,护士毕业后,工作了一年,攒了一些钱,开始做背包客。她已经去过了不少地方,包括澳大利亚。新西兰是她的倒数第二站,结束后她会去泰国,和家人汇合,然后一起回家。她长的挺漂亮,英语说的也不错,虽然口音很重,关键是她情商很高。后来我仔细回忆了一下我们谈话的过程,她一直在主动的打破沉默,需找新的话题,然后展开。从来不反驳你的观点,基本上是附和和赞成,用来示好和表示对你的感谢,却不显得谄媚。有了她的陪伴,一个小时的车程很快就过去了。我们在青年旅社门口分手,各自继续自己的旅途,祝她一切安好!

在Te Anau的晚餐我去了Red Cliff。相信很多朋友都去过,也看到照片墙上很多魔戒明星的照片,不知道你有没有听老板娘亲口讲讲当年的故事。精明,长袖善舞,面面俱到是我对她的定位。和客人讲话时,她会直接称呼你的名字,Anne, 你介意室外的餐桌吗。David, Anne有点犹豫今天晚上吃什么,你有什么好的建议吗,哦,鹿肉和鱼都不错。Anne, 听到了吗,David推荐鹿肉和鱼,你考虑一下,再告诉我好吗。仿佛她和每一个人都是认识许久的老朋友。我以为David和他的妻子是这里的常客,攀谈中才知道他们只是从UK 来的游客,今天是第二次在这里吃晚饭。我向他表示感谢,因为他推荐的鹿肉陪上专门的红酒确实不错。

我们两桌是最后剩下的客人,老板娘也得了空开始和我们讲魔戒拍摄的故事。一堆帅哥第一次过来吃饭的时候,她根本不认识他们是谁。后来才知道原来全是好莱坞的明星,过来拍摄魔戒的,从那以后,她就天天去片场看他们拍戏,跟在导演的后面做个小跟班,成了标准的追星族。那些明星们也成了这里的常客,嘻嘻哈哈,互相打闹是家常便饭。她讲了一些笑话和趣事我没有完全听明白,不过我能感觉到那些快乐和温暖的回忆,用她的话说,她又变成了一个小女孩。魔戒的故乡,到处都有魔戒的故事。

评分

lld104 + 4
shintaku + 15 感谢分享
小泡泡鱼 + 6 感谢分享

此文章由 wcsydney2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcsydney2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
被文笔震撼了,和我们匆匆下车照相,上车赶路行成鲜明对比

此文章由 cilaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cilaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好!

不是康桥,再别康桥 – Punting on the Avon River – Christchurch, 15th November 2014

http://www.christchurchnz.com/wh ... unting-on-the-avon/

基督城是一个保留了大量英伦风格的城市。踱步到这里,只见垂柳,小筏,撑篙,渡河,石桥。我的第一反应就是“再别康桥”,没有缘由。后来我查阅了一下这个景点,可不是,包围它的两条大路一个是OXFORD TERRACE ,另一个 就是CAMBRIDGE TERRACE.

我只能说志摩先生的“再别康桥”真是写到了骨髓里,以至于多少年后,在地球的另一半的另外一个城市,看到此情此景,心中吟念,对应的就是它,也还是它

再别康桥
轻轻的我走了,
正如我轻轻的来;
我轻轻的招手,
作别西天的云彩。
----
那河畔的金柳,
是夕阳中的新娘;
波光里的艳影,
在我的心头荡漾。
----
软泥上的青荇
油油的在水底招摇
在康河的柔波里,
甘心做一条水草!
----
那榆荫下的一潭,
不是清泉,是天上虹;
揉碎在浮藻间,
沉淀着彩虹似的梦。
----
寻梦?撑一支长篙
向青草更青处漫溯
满载一船星辉,
在星辉斑斓里放歌。
----
但我不能放歌,
悄悄是别离的笙箫;
夏虫也为我沉默,
沉默是今晚的康桥!
----
悄悄的我走了,
正如我悄悄的来;
我挥一挥衣袖,
不带走一片云彩

评分

wupingzj + 2 同感
小泡泡鱼 + 6 感谢分享

此文章由 lynnangel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynnangel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美阿

路的尽头 – Lake Tekapo , 16th November 2014

从基督城出发,沿着8号公路开向LAKE TEKAPO,路上我一直在想它到底有多美,谁知一个下坡,它就跳了出来。右转上了LILYBANK路后,我就像着了魔似的追逐着它,一直开,一直开,只到到了路的尽头。

现在我最喜欢做的一件事情就是闭上眼睛,穿过空间,穿过时间,又回到那个宁静的午后,我站在山坡上,脚下是波光粼粼的湖面,对面是皑皑的雪山,湖水潺潺的拍打着河边的鹅卵石,鸟儿叽叽喳喳的划过树林,风儿吹着树叶沙沙的响,除此以外,没有其他任何的声音,没有其他任何的人。我就站在那,看着,听着,时间就这么的静止了,只有我和它们。

评分

鳄梨 + 3 美文

此文章由 南飞雁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南飞雁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GG 发表于 2015-4-6 19:11
路的尽头 – Lake Tekapo , 16th November 2014

从基督城出发,沿着8号公路开向LAKE TEKAPO,路上我一直在 ...

喜欢这静静的美文。
闲谈莫议人非
静坐常思己过

此文章由 Eating 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eating 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 wedilia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wedilia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美好。

此文章由 yoyoxjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyoxjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 tigernz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tigernz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I lived in NZ. Kiwis are very nice.

此文章由 OneLeaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OneLeaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写得真好,这么感性,是MM吧?

OneLeaf 发表于 2015-4-11 23:55
楼主写得真好,这么感性,是MM吧?

评分

OneLeaf + 5 给有内涵的MM加分

此文章由 OneLeaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OneLeaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主以后有空请多写点,看你的文字是一种享受。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,你是一个人开在路上,一个人默默感受,静静描述吗?

读你的文字,我感到身上起了鸡皮疙瘩,是一种被击中心灵的触动。

真好,谢谢你。

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OneLeaf 发表于 2015-4-12 10:44
楼主以后有空请多写点,看你的文字是一种享受。

Legolas Greenleaf

发表回复