新足迹

精华好帖回顾

· 记录一下昨天在Ikea被ambulance直接拉走的经历 (2014-4-14) johnny1229 · [Chocolate Festervial] 分享甜蜜之旅——内有18+,请出入自觉。 (2008-10-23) Tiger_Karen
· 泰,不太一样 (真人骚已附) (2013-6-6) uandme · SOLD : 实况转播建房贴 (2013-7-18) shangpin
Advertisement

进入心情的低谷了(附加心情日记) [复制链接]

匿名发表于 2005-9-14 17:15
此文章由 足迹网系统保留 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 足迹网系统保留 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来澳洲两个半月了,可是回想起来觉得什么都不能说没有进步,但又说不上有多大进步,而且好像最近烦心的事情也比较多,一切,都跟想象的不一样。

三个礼拜以前,思来想去还是决定停掉AMES的课,专心在家里找工作,投了一个礼拜的简历,只接到了一个电话,问了问情况就再也没有下文了,可能是觉得我英文太差,所以在AMES老师emai和电话的号召下,接着去上课了。
上了一个礼拜,还是觉得有些浪费时间,又跟AMES的student tutor谈,她建议我去OQU,先把国内的学历认证了再说,而且不建议我在两年以内读书,因为我现在还不是PR,学费会很贵,于是打电话给OQU,约了下个礼拜(也就是上个礼拜五)面试,然后正好发出的简历开始有点回应,相继在上礼拜一和上礼拜五有两个面试机会,所以又再次私自停掉了AMES的课程(我实在是个坏学生,总是不打招呼自己想去上课就去,不想去上就不去,没纪律可言,bs自己一下),全力准备这两个面试。

礼拜一的面试不是专业工作,相当于前台并捎带会计工,不知道老板为什么明知道我没经验还让我面试,在地图上找了位置,提前三个小时就出发了(寒一个,因为我是超级路痴),第一次一个人开车出来,在外面足足转了两个小时,并不时因为我的过失招来其它车主的鸣笛警告,但直到面试时间前一个小时,我还是没有找到面试地点,老公打电话来听说我一个人私自开车出去,吓得要死,不时打电话跟我确认,可怜我自己也不知道自己在什么地方,完完全全的迷了路,在飞速而过的高速路上根本不敢停车,当时心情就别提了,老公没办法,让我回家,他提前下班陪我过去,可惜我连回家的路也不认识,抱着个melway,硬是不知道自己在什么地方,也不知道自己该怎么走,只好不时拐到小路上去问道,终于还是找回了回家的路,妈呀,天知道我是怎么回去的,到了什么地方,打电话给老板,说不能正点到达了,接了老公,他拿着melway,看了我的目的地,二十分钟不到就找到了地点,面试可想而知,老板是香港人,两分钟不到就跟我聊中文,居然问我如果要追债之类有什么好办法,四十多分钟之后走人,更为可气的是,人家给我的名片,要我回去看一下他们的网站之类,我居然还没出他们公司门就给整丢了。老板承诺说周末之前给结果,结果就是我礼拜五打电话过去,电话都不接了,5555555。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来了几个月以后,新鲜劲也过掉了,真实的生活的困难一样样来了,情绪有所起伏是正常的
匿名发表于 2005-9-14 17:21
此文章由 足迹网系统保留 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 足迹网系统保留 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM不要伤心,不要泄气,找工的艰辛和一两个面试的失败是所有新移民不得不经历的,心理上应该有较好的准备,坚持就是胜利,到哪都是不变得真理!

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么会开车找不到路,是不是MM还没学会看地图?
匿名发表于 2005-9-14 17:26
第二个面试是专业面试,但是agent的第一面,礼拜四接到面试通知,开始拼命看一些技术问题,因为怕自己忘记的差不多了,而且上午还有OQU的面试,所幸两个都在city,一道去了也不枉车票钱,晚上老公怕我重蹈上次的覆辙,把melway给我复印,并画出从火车站到两个目的地的详细路线,分别取名智囊图1,2,3,虽然心里暗笑老公罗嗦,但事后发现还真帮了我大忙,在不同的地方拿出不同地图,很快倒也都能找到目的地,OQU面试只能一个字糟来形容了,去认证的结果居然只带了学位证的翻译件,而将毕业证的复印件带了去,而且居然连自己的毕业年限都能填错(前一天晚上实在睡的太晚,早上又起的太早),连接待我的女士都忍不住笑我几次,听说我接下来还有面试,笑着祝我好运(nnd,就这种状态,有好运才怪),没办法了,只好下次给她寄过去再说了,还是先去面试吧,一看状态不对,赶快买了杯咖啡提提精神,怎么也要进入点面试状态吧,其实中介的面试自己感觉还行,因为我也就是这水平了,能发挥的我都发挥了,英文烂那不是一时半会能说好的,专业我能答的问题也都答了,抱着学经验的态度,倒也没怎么紧张了,而且面试我的中介非常的nice,问他对我的看法还非常的肯定,而且对我的英文也还是鼓励态度,面试后兴冲冲向老公汇报,老公倒没有太大兴奋劲,估计是知道不会有啥结果,只担心我能不能找到回家的路,ft。不管了,反正面试后到现在也还没有什么消息,看来是又没希望了。

匿名发表于 2005-9-14 17:27
astina  在 2005-9-14 04:21 PM 发表:

为什么会开车找不到路,是不是MM还没学会看地图?

是啊,我只能走路看地图,而且还是在目的地附近才知道怎么走,如果我家和目的地不在同一页上,就不知道怎么走了,

匿名发表于 2005-9-14 17:28
ellentian  在 2005-9-14 04:27 PM 发表:

是啊,我只能走路看地图,而且还是在目的地附近才知道怎么走,如果我家和目的地不在同一页上,就不知道怎么走了,

建议买个卫星导航器。

ellentian  在 2005-9-14 04:26 PM 发表:

分别取名智囊图1,2,3

这个有水平!

此文章由 cheers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别灰心, 慢慢就好了,才几个月,什么样的问题都是正常的,毕竟是个全新的环境嘛.

出去吃点好的,可能对心情有帮助.

此文章由 人间冷暖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人间冷暖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ellentian  在 2005-9-14 16:15 发表:

来澳洲两个半月了,可是回想起来觉得什么都不能说没有进步,但又说不上有多大进步,而且好像最近烦心的事情也比较多,一切,都跟想象的不一样。

三个礼拜以前,思来想去还是决定停掉AMES的课,专心在家里找工作 ...

周五的面试怎样?
不要这么灰心,受点打击很正常啊。在这里的路还长呢,就象你给我打电话时,我们聊的,想想来这里给你带来的其他变化和感受。或者多想想别的出路,即便是唯一的出路,要需要磨练和时间啊。你曾经那么优秀,以后的路也一定能走好。多关注一下周围的人,和身边的事情。
看到你周六去郁金香节,我们再聊。

此文章由 PeterWay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PeterWay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再坚持下,就能找到感觉了~

此文章由 wilson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wilson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别着急,才两个半月,时间还很短呢,机会有的是,慢慢来,况且你老公已经有工作了,那就很不错了,要知道这么短时间让两个人都找到专业工作是很难的,所以你应该高兴才对。

ellentian  在 2005-9-14 04:27 PM 发表:

多锻炼就出来了,不要灰心!
于无声处听惊雷

退役斑竹

此文章由 NT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ老公好体贴,为有这么好的老公也该振作些啊!
匿名发表于 2005-9-14 17:44
面试回家,又接到AMES老师的email,问我怎么又逃课了?而且又是一周,唉,老师太敬业也不好,弄的我这当学生的颜面无存。周末也就不表了,无非又是买菜,收拾家务之类,最最痛苦的是,是前天,礼拜一。

还是不愿意上课,在家里闲了一天了,想学习实际上也没学下去,晚上开始做饭,偏偏,偏偏,老公打电话过来,问我做好饭没有,我说快了,问我敢不敢开车去接他,因为公交车正好刚走,又要等四十多分钟,我当然是满口答应了,又一次开车机会,不用白不用(因为我还在学车,所以平时是不允许我自己开车出去的,都是老公坐旁边给我看着,上次面试是我第一次自己开车出去,可能也就是这一次才会让老公错误认为我技术已经不错,鬼使神差的提出这个要求),兴冲冲把车从车库里驶出来,开上了springval road,这时候天已经全黑,而且居然又下起了雨,第二次单独开车,第一次天黑开车,第一次下雨开车,md,太多第一次一起酿起了这起惨剧。开着开着觉得越来越远,可看不清标记牌,老公打完电话后悔的要死,一个个电话跟我确认我在什么地方,我都故作镇静告诉他别急别急快到了,鬼知道我怎么会迷的路,不知道跑哪去了,没办法,原路返回,趁着还能找到回家的路先回家再说,快到家门口了,老公又打电话过来,告诉他原来我迷路了,看不清标志牌,找不到他公司了,他担心的要死,告诉我老实回家吧,他还是坐公交回家,事情如果到这能结束该多好,偏偏我担心他赶不上这一趟公交了,以防万一,重新上路去接他,路上他再次确认说已经坐上公交车,让我先回家,我答应着,便想u-turn回家,在交通灯那,本来是右转的,忽然想干脆在这调头得了,结果。。。。车撞上了路中间的柱子,看着柱子在我的面前倒下去,我魂都要没了,我把车停在了路边,打了危险信号灯,脑子一片空白,稳定了半天,才敢探出车子,看看前面怎么样,看了一眼就不忍心再看第二眼,大灯下面撞了个大洞,保险杠那都裂了,我不知道自己怎么开回家的,到了家门口给老公电话,话还没说就开始哇哇大哭,把老公吓的要死,说他感觉我撞车了,一直七上八下的,没想到是真的。。。。。。这段不写了,现在还心有余悸。

匿名发表于 2005-9-14 17:45
wilson  在 2005-9-14 04:36 PM 发表:

别着急,才两个半月,时间还很短呢,机会有的是,慢慢来,况且你老公已经有工作了,那就很不错了,要知道这么短时间让两个人都找到专业工作是很难的,所以你应该高兴才对。

我老公比我来得早,他去年就来了。

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ MM不要太着急了。有句话说,心急吃不了热豆腐。才刚来澳洲,总要适应一阵,不要太苛求自己了。

ellentian  在 2005-9-14 04:44 PM 发表:

面试回家,又接到AMES老师的email,问我怎么又逃课了?而且又是一周,唉,老师太敬业也不好,弄的我这当学生的颜面无存。周末也就不表了,无非又是买菜,收拾家务之类,最最痛苦的是,是前天,礼拜一。

还是不 ...

这段是够惊心动魄的,加分安慰一下
于无声处听惊雷

现在明白LZ为什么沮丧了.光撞车这一桩就够人难受的了
匿名发表于 2005-9-14 17:51
++++安慰

匿名发表于 2005-9-14 17:52
哭完到家,还是接着哭,555,不争气的眼泪啊,车子我是再不忍心看第二眼,而肇事地点我是连扭头看一眼的勇气都没有,给保险公司打电话的时候还是想哭,英语本来就不流利这下就更说不成个了,没办法电话递给老公,当我的代言人吧,描述完之后保险公司让我第二天把车开修理厂,老公看我一眼,说她现在太scary了,能不能找人把车开走,这话是真的,我是再不敢开了,也再不忍心看爱车一眼,5555,刚买不到两个月的新车啊,于是昨天,我把钥匙给了保险公司来开车的人,看着他把我的车开到拖车后面拉走,心里那个剧痛啊。

这两天啥也没心思做,就在家里发呆了,昨天晚上洗澡发现下水道堵了,自己捅了半天都不行,老公发现移动硬盘上的数据又全都没有了,现在也还在恢复中,真可谓是祸不单行,唉,也有一两个礼拜一个简历都没投了,什么都处于停顿状态,郁闷到极点。只是,只是,生活还是要继续不是,什么都还是要一步步走不是,写出来,心情希望能好些,也鼓励自己重新振作起来,一点点去做。

此文章由 supra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 supra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的挫折算什么呀,你起码身边还有个人,象我们单身的,真是哭都地方哭。有面试机会很好了,我半年连个面试机会都还没有。

此文章由 袋鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袋鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
英语很重要,英语不好找工作确实不容易。

我有时候听老外们聊的很起劲,却不知道他们说什么。靠。

慢慢的一切都会好起来的。实在不爽也可以回国嘛,还有退路的。

等车修理好以后,又是亮晶晶的了,到那时心情会好很多
匿名发表于 2005-9-14 17:54
supra  在 2005-9-14 04:52 PM 发表:

这样的挫折算什么呀,你起码身边还有个人,象我们单身的,真是哭都地方哭。有面试机会很好了,我半年连个面试机会都还没有。

那说明面试机会快来了。

匿名发表于 2005-9-14 17:54
人间冷暖  在 2005-9-14 04:32 PM 发表:

周五的面试怎样?
不要这么灰心,受点打击很正常啊。在这里的路还长呢,就象你给我打电话时,我们聊的,想想来这里给你带来的其他变化和感受。或者多想想别的出路,即便是唯一的出路,要需要磨练和时间啊。你曾经 ...

已经退出了,因为AMES的几个同学想聚聚那天,结果,现在真是,想去也不能去了,连车都没了,55555,啥心情都没了。

此文章由 cheers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是多让老公陪着多练练在开吧,毕竟是有危险的事情.

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ellentian  在 2005-9-14 04:44 PM 发表:

还是不 ...

啊~天哪,真悬啊。加分压压惊。
我也不敢独自驾驶,所以现在都是做公交。

supra  在 2005-9-14 04:52 PM 发表:

单身MM确实更辛苦.前天LG下班回家,看到车道灯门灯已经点亮了,屋子里暖气已经开起来,我正在弄饭菜,感叹说有时侯我比他晚下班,他回到家是个空荡荡黑乎乎冷冰冰的屋子,真的不可同日而语.
于无声处听惊雷
匿名发表于 2005-9-14 17:57
astina  在 2005-9-14 04:54 PM 发表:

等车修理好以后,又是亮晶晶的了,到那时心情会好很多

我们车停在车棚里,把邻居吓坏了,本来他的车在我们前面的,结果他回来之后发现我们车成那样,马上改停在了另外邻居的车棚,在我们后面,估计也被吓着了。

发表回复