新足迹

精华好帖回顾

· [三刀厨侠争霸赛]- 饕餮之餐---鱼翅捞饭 (2008-9-29) komen · 美食接龙: 传统广东主食——鸳鸯薄餐 下一棒:阿狗 食材:糯米 (2008-8-16) komen
· 为何始终无法释怀 (2008-5-10) colaice · 圣诞礼物DIY -- E&E -- Mila‘s Monster Face Meal (2011-12-22) 闲夏采薇
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:datou2z

[美食活动] 方太独家赞助农历年夜团圆饭活动结束 请chescake,jycst和 philjoy 进来领奖及发表获奖感言 [复制链接]

此文章由 小金豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小金豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果有人想开个餐馆
不用拜师了
直接来美食版就行了

太丰盛了

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我心中的前三:

第一名:Harbridge一桌以冷菜为主的年夜饭

比赛的主题是过年,那么首先我会选一个年味最浓的。所谓年味,无非就是团圆,周到,喜气洋洋,恰到好处的丰盛,满眼的热闹吉祥。Harbridge的这桌年夜饭,虽然是以冷菜为主,但是选材很用心思,荤素的搭配,色泽的调和,在精致和简单之间做了一个很好的平衡。最打动我的是,楼主按老规矩上的那锅全家福,不显山不露水,确实透着过年的认真心思,还有那条活灵活现的年糕鱼。楼主做了四条,还送人分享——这都是过年的老礼节啊,在千里万里之外看到还有人这么做,令人感动。

第二名是philjoy: 秀一下一家三口2015年夜饭并祝大家羊年大吉

传统的中餐向来口味丰满,可是在外观呈现上难免过于务实。楼主在这方面做了很好的改进,从器皿的选择,到摆盘的设计,令整桌菜在未动筷之前已经令人食欲大动。菜式本身也结合了西餐的做法,注重佐料和辅材的搭配,每个菜式看似简单,实则很花心思。符合我个人对新式中餐的所有想像。

排在第三的是失心疯系列,实话说我是被这个楼主感动了。一个带娃的妈妈,做这么丰盛的年夜饭。食材丰富,制作精细,摆盘精美。从前菜到甜品一丝不苟,是一个真正的吃货才会有的态度。如果说美中不足,那就和楼上的某位建议一样,在器皿选择或者餐桌布置上可以再明亮一些,换个颜色的餐具,或者一块喜气洋洋的桌布,都能为这一桌年夜饭增色。

评分

datou2z + 20

此文章由 sweety_87 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweety_87 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:)

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
获奖名单已经公布在一楼,祝贺!请获奖者进来发表获奖感言啊~

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢!领奖来了

先要谢谢的是海选时投我一票的不知名的各位足友,谢谢你们的肯定才有我这次的成绩。再要谢谢评委中投我的各位美女大厨和帅锅大厨,真正喜欢美食爱做菜的真的不是同行相轻而是看到别人的长处,自己的短处,各位大厨有很多我需要学习的地方,我们多交流厨艺哈!

作为一个一周要上六天班,还有二个孩子要照顾的妈咪,(孩子大了点可以事情反而更多光接送各类兴趣班就是个大工程),不谦虚的说其实我家的菜天天犹如过年,过年了反而不知道该吃些什么特别的,平时想吃的都已经吃了,这次的主题就是各类应景菜,也是来吃饭的朋友想吃的点的菜,一个人负责买汰烧,又好多是费时费力的菜,实在也没时间凹造型,更糟糕的是临时找不到我的相机了所以说不上有多完美,但我能保证这是一桌光盘的菜,毕竟味道才是王道,是吧!

最后特别要表达的是那天看到一个mm在积分版卖东西就是想看我的菜谱,我真的无言感激,谢谢你们的厚爱!真的很感动 菜谱实用可操作性强一直是我追求的目标,希望我在做菜上的一点小心得小窍门小偷懒能帮到正要努力做好菜的足友们!谢谢大家,爱你们!

ps期待以后有那种命题活动,比如四菜一汤,一个肉菜,一个海鲜,一个蔬菜,一个豆制品,食材每个菜给2-3种选择,然后统一操作,匿名编号,评委试吃打分。就是得整一大场地,有赞助商吗?

哎呀,说到赞助商,想起来没谢谢本次活动的赞助商方太了!谢谢方太的慷慨大方,为这次活动增色了

评分

mcbear + 5 偶对你的景仰如滔滔江水
oonie + 8 恭喜恭喜
zhubaomm + 4 恭喜恭喜

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
分不多,明儿回了继续加哦

此文章由 Rhapsody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rhapsody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!

此文章由 philjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 philjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

昨日,得知获奖,吃惊之余,心存感激!真的要谢谢每位参与这次美食活动的同学,大家共同分享了一场美妙的美食体验。更要谢谢每一位投票给我以及给我提出宝贵意见的评委和同学,谢谢各位的支持。随着时代的发展,美食也融入了各个领域的元素,美食永无止境,让我们一起分享美食给大家带来的快乐,才是美食的真谛!

最后谢谢方太和新足迹提供了这样的平台给大家交流和分享!

评分

Scotland + 3 恭喜

朋友不在于多,而在于真诚。菜不在于多,而在于精!

此文章由 oy0801 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oy0801 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gxgx

此文章由 philjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 philjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Scotland 发表于 2015-3-12 20:09
哇噻,仔细的翻看了遍诸位高手的贴子,本来已经吃完晚餐的,现在肚子又开始叽哩咕噜了,赶紧跑到厨房拿袋饼 ...

谢谢您的点评!

虞宅与美丽 发表于 2015-3-15 15:07
我心中的前三:

第一名:Harbridge一桌以冷菜为主的年夜饭

谢谢您的点评!

胡须康 发表于 2015-3-15 10:07
投票之前想先提一下自己特别喜欢但遗憾没有入围的几位。

15号 kasaisadog家的年夜饭,盐焗鸡,狮子头,酱 ...

谢谢您的点评!

PACIFIC 发表于 2015-3-14 22:48
1.汇通三江五湖,贯穿沪甬川粤,无系无派之蛋糕姐姐红厨房出品

这个鲍鱼红烧肉小土豆是我的最爱,是什么派 ...

谢谢您的点评!

此文章由 jycst 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jycst 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好意思一直忙著娃的事現在才來寫;)

昨晚得知自己得奬那心情是一個震驚但又開心,能獲得這殊榮實在是很感激,謝謝投我一票的廣大足跡朋友與評委們!也謝謝此次的贊助商方太與其他參與活動的足友,讓我見識了各方好手藝學到了不少:D

在足跡美食版上潛水了好一些時間,其間看到了不少值得學習的東西,而我只是偶爾發發帖實在是很不好意思,以後得空我會盡力分享一些在美食上的心得與大家交流,也請各位在我的短處上不吝指教!

感謝大家:)

评分

cycwong21 + 2 你太有才了

紅塵滾滾,吃吃情深。

此文章由 路天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实至名归!

发表回复