大洋仙生 发表于 2014-9-24 10:10:05

几年下来大家的太阳能发电系统都好吗?

最近Melbourne阳光灿烂,可惜太阳能逆变器power读数只有0.2、0.3. 关掉一会儿再开又好了,但时间不长又降下来了。估计是逆变器坏了。现在有几个问题想请达人支招。

1) 器材是有Warranty, 但承担公司或人找不到咋办?

2) 什么牌子的逆变器好,哪里有卖?

3) 自己可以换吗?

alix 发表于 2014-9-24 10:15:22

安装了快3年还没有出现问题。。。

outreach 发表于 2014-9-24 10:27:56

让电工给你看看。有的时候只是简单的小问题。
询问逆变器的厂家。

bobll_999 发表于 2014-9-24 12:55:22

逆变器换过2个了

喜欢苹果 发表于 2014-9-24 13:20:18

歪个楼,楼主装这个大概费用多少,每个月能省多少电费?

hellochina 发表于 2014-9-24 13:22:00

装的sharp的逆变器已经换过两个了,还好是和oringin签的

1212qwe 发表于 2014-9-24 13:51:45

:^^^^::^^^^::^^^^:

大洋仙生 发表于 2014-9-24 17:57:08

喜欢苹果 发表于 2014-9-24 12:20 static/image/common/back.gif
歪个楼,楼主装这个大概费用多少,每个月能省多少电费?

8500装的,现在还有140只 STCS合$5600(可能实际拿不到)在等政府退。装好后没付过电费,和部分煤气费。现在看来当时应该找大公司。

阿德莱德的流氓 发表于 2014-9-24 18:04:46

什么牌子的逆变器?

德国阳光最好

cangaru 发表于 2014-9-24 18:06:37

我的是华人公司安的中国的逆变器,声称保修5年,用了两年坏了,华人公司跑路了,中国公司说保修找安装公司

还好,成本已经收回了,就是心里不爽

ivy-liao 发表于 2014-9-24 18:08:56

hellochina 发表于 2014-9-24 12:22
装的sharp的逆变器已经换过两个了,还好是和oringin签的

和我家一样悲催

fffighter 发表于 2014-9-24 19:51:00

大公司有什么推荐么?

wxy123 发表于 2014-9-24 20:11:47

也想知道~~~~

babi1437 发表于 2014-9-24 23:02:32

我家的5年了,没有什么问题。德国的板

大洋仙生 发表于 2014-9-24 23:48:01

cangaru 发表于 2014-9-24 17:06 static/image/common/back.gif
我的是华人公司安的中国的逆变器,声称保修5年,用了两年坏了,华人公司跑路了,中国公司说保修找安装公司
...

讲出来不怕笑,当初还真的想肥水不外流帮华人和中国一把。率情的代价呦------买囧。

冯唐 发表于 2014-9-25 00:02:17

morningsun 发表于 2014-9-25 09:00:00

bobll_999 发表于 2014-9-25 09:55:34

我家是sharp的,当时也是origin,但安装的人太次,过了保修上次还花钱维修,电线都漏外面

smile_smile 发表于 2014-9-25 10:44:08

总结1, 逆变器最重要,看来看去都是逆变器出问题。花钱投资一个好的逆变器,比如德国SMA,或ABB,中国产品要仔细挑大公司,如果阳光电源。这样就算安装公司跑了,自己找厂家售后也有保障。
2, 小安装商私人安装确实比较不放心。真要做,也要选好产品。:indian

南行者 发表于 2014-9-25 10:56:33

找工党保修。

cantonese 发表于 2014-9-25 10:58:20

arpegelin 发表于 2014-9-25 11:43:18

收藏~等房子settle了也安装一个;P

大洋仙生 发表于 2014-9-25 14:06:01

arpegelin 发表于 2014-9-25 10:43 static/image/common/back.gif
收藏~等房子settle了也安装一个

慎行,这个东西回收电价不上去,装了是没有意义的。除非你家里白天大量用电。

hhyhome 发表于 2014-9-25 14:15:06

我的也用了三年了,换过一次逆变器,是origin装的,几年基本都没有额外交过电费,希望未来10年也不需要交电费

jackotman 发表于 2014-9-25 14:23:56

我家几年来就有一次isolated switch 下的保险丝烧掉了。 原来的安装公司倒闭了

附近请了一个安装太阳能的电工看了一下, 花了150元修好了

arpegelin 发表于 2014-9-25 14:57:37

大洋仙生 发表于 2014-9-25 13:06 static/image/common/back.gif
慎行,这个东西回收电价不上去,装了是没有意义的。除非你家里白天大量用电。 ...

这样呀bbxt22)

shawn-oz 发表于 2014-9-25 15:11:34

算预支N年电费?

大洋仙生 发表于 2014-9-25 16:16:11

shawn-oz 发表于 2014-9-25 14:11 static/image/common/back.gif
算预支N年电费?

太阳能是靠政府高回收电价维持的,即白天发出的电用不掉逆传至电网,政府规定电商必须$0.66的价格收购。故早装的小家庭是不用付电费的。现在安装的已没有高价回收了,而且这个东西晚上不工作,冬天、阴雨天偷懒。除非白天就要耗7、8度电,那就搞个4、5千瓦的吧。

punbiwee 发表于 2014-9-25 16:33:36

hhyhome 发表于 2014-9-25 13:15 static/image/common/back.gif
我的也用了三年了,换过一次逆变器,是origin装的,几年基本都没有额外交过电费,希望未来10年也不需要交电 ...

换逆变器要交钱吗? 是在保修期内吗? 怎么和origin联系装太阳能, 多少钱呢?

hhyhome 发表于 2014-9-25 16:43:51

punbiwee 发表于 2014-9-25 15:33 static/image/common/back.gif
换逆变器要交钱吗? 是在保修期内吗? 怎么和origin联系装太阳能, 多少钱呢? ...

换逆变器是不用钱,因为在保修期内,好像保质期为5年,太阳能板是保8年,

我是直接从origin的官方网站直接下的order,安装了3年了,逆变器坏过一次,免费换了

https://www.originenergy.com.au/solar-electricity/

我那时候装好像out of pocket大概2千多吧,记得不是太清楚,现在是什么价格就不清楚了,我记得那时候是政府回收66c每度给我们,按这价格回收10几年
页: [1] 2 3
查看完整版本: 几年下来大家的太阳能发电系统都好吗?