shlgq 发表于 2014-2-22 12:26

给所有的钓友警示 警示 警示 再警示

前天也就是2月20号下午5点,我和我兄弟去Avalon钓鱼,我们到了钓点准备好装备开钓了,然后离我们不远的地方有两个韩国人钓好鱼刚刚走,我兄弟就说我们去那两个韩国人那个点去钓,那里鱼多,两个韩国人钓了好多鱼走了,我们走到那里我说这里好像不安全怕有浪,我兄弟说没事的一点小浪没事,(因为那天浪高才1米,而且是最低潮的时候)话刚刚说完一个大浪过来我们俩都给打到海里了,我穿着救生衣,我兄弟没穿,自认为我们在淡水游泳非常棒的人了,哪里知道我们在海里非常非常的弱,我拼命往边上游,刚游到石头边上又给无情的海水带回去了,我挣扎了3次爬上来了,一看我兄弟还在水里挣扎,我马上把救生衣扔过去给他,他也抱住救生衣了,头露在水上面,我马上在呼救不远地方的人,这时候两个鬼佬听见呼救跑过来了,一个马上跳下水去救人,一个打电话报警,等鬼佬游到我兄弟那里的时候已经让海水漂到离岸边上有几十米了,这时候我兄弟手已经松开了救生衣,马上又有几个鬼佬也游进去抢救了,一切都太晚了,救生艇和直升飞机也来了,可还是没挽回我兄弟的生命,一切都太突然了,从我们落水到救上救生艇就十几分钟时间,但是一切都...............
在这里告诫所有钓友切记切记要穿救生衣防滑鞋,不要认为会游泳就没事了,我兄弟以前和我说即使他掉海里也没事也可以游上来,在什么水库可以游多少多少米,但是在海里我们太弱了,这里的救生员和我说在海边出事的几乎都是亚洲人。
在这里提醒各位钓鱼主意主意安全安全...........

shlgq 发表于 2014-2-22 12:28

希望斑竹给这个贴顶置,已提醒钓友。

舟之 发表于 2014-2-22 12:29

楼主请节哀顺变!

微笑的部分 发表于 2014-2-22 12:32

顶,希望更多的人看到。

chugao 发表于 2014-2-22 12:42

淡水和大海完全不是一码事。澳洲有很多华人家庭都让小孩学游泳,我就挺纳闷的,弄个破池子有啥可学的,学了有啥用,到海里一样淹死你不叨叨。真想学就扔海里自己折腾去吧,连演带呛的学的不是技术是水性,什么时候有点人海合一的感觉了,任何时候都对大海心存畏惧的时候你的水性就差不多了

幻鱼 发表于 2014-2-22 12:42

节哀!

abbott1980 发表于 2014-2-22 12:43

唯尊皓儿 发表于 2014-2-22 12:46

惋惜一条生命的失去
逝者安息

救生衣是对自己生命的负责和尊重。

audittoo 发表于 2014-2-22 12:47

节哀,有什么需要帮忙的可以上来说一声。

chugao 发表于 2014-2-22 12:51

救生衣到底起个什么作用,能让头在水面上浮着?lz兄弟拿到救生衣还不是没啥作用,关键是在海里多练练,心里有底才行

Robbie2018 发表于 2014-2-22 12:51

多少个了。:wbs:

babymoon 发表于 2014-2-22 12:52

再补充一点,既然知道危险了就不要去了,不要为了多钓那几条鱼把命搭上去,除了安全措施安全意识也要增加,请LZ节哀

barry.wang1 发表于 2014-2-22 12:52

十几分钟就。。。。哎

ericcheung17 发表于 2014-2-22 12:52

节哀。。。

哎,那位小兄弟。。。

Tiger_Karen 发表于 2014-2-22 12:59

一声叹息

vintagelover 发表于 2014-2-22 13:01

天,真是悲剧,希望他的家人节哀。

garysu 发表于 2014-2-22 13:05

节哀

grace_zhao2002 发表于 2014-2-22 13:06

chugao 发表于 2014-2-22 13:51 static/image/common/back.gif
救生衣到底起个什么作用,能让头在水面上浮着?lz兄弟拿到救生衣还不是没啥作用,关键是在海里多练练,心里 ...

那兄弟在海里都懵了,哪有时间穿救生衣啊,如果他开始的时候就穿着救生衣应该没事吧,就像楼主,不过楼主估计也吓死了

grace_zhao2002 发表于 2014-2-22 13:07

楼主你的这个帖子和你的头像太不衬了,顺便替你老婆问一句,以后还去钓吗

chugao 发表于 2014-2-22 13:10

grace_zhao2002 发表于 2014-2-22 14:06 static/image/common/back.gif
那兄弟在海里都懵了,哪有时间穿救生衣啊,如果他开始的时候就穿着救生衣应该没事吧,就像楼主,不过楼主 ...

不穿抓着也不行?谁有经验给讲讲,抓着起作用吗。我的经验,既然有这么多鬼佬干跳下去救人,水情不是太差,水性太差

miaozichu 发表于 2014-2-22 13:11

R.I.P

grace_zhao2002 发表于 2014-2-22 13:14

chugao 发表于 2014-2-22 14:10 static/image/common/back.gif
不穿抓着也不行?谁有经验给讲讲,抓着起作用吗。我的经验,既然有这么多鬼佬干跳下去救人,水情不是太差 ...

比如一个大浪把人打到石头上,晕了,但如果穿着救生衣就可以一直浮在水面上,一个大浪拍过来把人拍到水下,人本能的开始游水,手可能就松开了,没遇到你不会知道浪有多猛,多大的力气

阿圣 发表于 2014-2-22 13:16

Avalon带走好几个了,韩国人也在那里出过这事。。。以前刚开始常混那里。那里有时看着平静下面很多暗涌。水也深。几个凹坑边上都特滑。钓鱼注意安全!!!

夜游神 发表于 2014-2-22 13:19

穿了救生衣 若下了海 也是要拼命往外海游泳 而不是往回游泳

因为最害怕 人被浪卷着 往石头上拍

xlin8703 发表于 2014-2-22 13:25

rip

琳琳姐姐 发表于 2014-2-22 13:30

可怜!又一条性命!替所有的孩子和孩子妈问问,咱能不去那么危险的地方钓鱼吗!我知道不是为了鱼是为了爱好,可是把命这么搭上不应该啊!谁也不知道大海有多大的能量。鱼可以钓,注意安全,每个人都还有几十年的路要走,各种享受生活。不享受生活也可以,请考虑你的父母家人值得你的牵挂

千万注意安全,喜欢海边钓鱼的兄弟!

bb33 发表于 2014-2-22 13:30

RIP

琳琳姐姐 发表于 2014-2-22 13:31

可怜!又一条性命!替所有的孩子和孩子妈问问,咱能不去那么危险的地方钓鱼吗!我知道不是为了鱼是为了爱好,可是把命这么搭上不应该啊!谁也不知道大海有多大的能量。鱼可以钓,注意安全,每个人都还有几十年的路要走,各种享受生活。不享受生活也可以,请考虑你的父母家人值得你的牵挂

千万注意安全,喜欢海边钓鱼的兄弟!

bb33 发表于 2014-2-22 13:31

RIP

Fernando 发表于 2014-2-22 13:32

chugao 发表于 2014-2-22 13:10 static/image/common/back.gif
不穿抓着也不行?谁有经验给讲讲,抓着起作用吗。我的经验,既然有这么多鬼佬干跳下去救人,水情不是太差 ...

这区别可太大了。救生衣一般是马甲,浮力在上半身,下半身自然下垂,脑袋自然就在最上面。救生衣随着海浪浮动,脑袋一直在最上面可以避免呛水。如果是手抓救生衣,脑袋距离水面太近了,波浪上下浮动全都要灌进水里。人还要努力抓,三下两下就没力气了
我在bay里面划kayak时翻下去过,浪挺大,但是穿着救生衣感觉非常安全省力
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 给所有的钓友警示 警示 警示 再警示

Advertisement
Advertisement