hustwater 发表于 2013-9-26 09:00

旧话重提:沉底竿

最近沉底比较多,和朋友一起想要搞一根好的沉底竿,
要求是轻,结实,灵敏度高,长度至少4米。
请问各位沉底达人你们都用什么竿啊

这个话题我知道讨论了好多遍,我只知道大家讨论过LOX,有没有别的介绍?

cheers

renzaixini 发表于 2013-9-26 09:03

Daiwa Saltiga Balistic
你不会后悔的

hustwater 发表于 2013-9-26 09:05

renzaixini 发表于 2013-9-26 09:03 static/image/common/back.gif
Daiwa Saltiga Balistic
你不会后悔的

悉尼哪里有店卖,想去体验一下

renzaixini 发表于 2013-9-26 09:07

hustwater 发表于 2013-9-26 09:05 static/image/common/back.gif
悉尼哪里有店卖,想去体验一下

比较贵的杆子 小店不会压货 都是order
去otto或者tackle world碰运气了

hustwater 发表于 2013-9-26 09:12

renzaixini 发表于 2013-9-26 09:07 static/image/common/back.gif
比较贵的杆子 小店不会压货 都是order
去otto或者tackle world碰运气了

弱弱问一下:大概多少钱?

renzaixini 发表于 2013-9-26 09:21

600-700

saviola0505 发表于 2013-9-26 09:33

daiwa skycaster

saviola0505 发表于 2013-9-26 09:34

renzaixini 发表于 2013-9-26 09:21 static/image/common/back.gif
600-700

amazon上33,35跟40都是$475。

renzaixini 发表于 2013-9-26 09:39

saviola0505 发表于 2013-9-26 09:34 static/image/common/back.gif
amazon上33,35跟40都是$475。

恩 是的 如果你在美国的话

幻鱼 发表于 2013-9-26 10:07

938 Woodville Road
Villawood‎NSW可以去这里看看

zhanghl517 发表于 2013-9-26 11:01

938 Woodville Road 这家现在没货需要定 你可以在网上找家便宜的去了告诉他 他家就会和那家一个价钱了

hustwater 发表于 2013-9-26 11:03

zhanghl517 发表于 2013-9-26 11:01 static/image/common/back.gif
938 Woodville Road 这家现在没货需要定 你可以在网上找家便宜的去了告诉他 他家就会和那家一个价钱了 ...

thanks. btw, 你去逛了?

Protoser 发表于 2013-9-26 11:14

是不是lox12算最便宜的了?

fred_1999 发表于 2013-9-26 11:33

用丑陋的金杆吧,100多刀, 你要求的条件除了和lox 比,稍重了些,其它都绝对满足你的要求,此杆非常耐操,简直就是性价比之王。

幻鱼 发表于 2013-9-26 11:50

fred_1999 发表于 2013-9-26 11:33
用丑陋的金杆吧,100多刀, 你要求的条件除了和lox 比,稍重了些,其它都绝对满足你的要求,此杆非常耐操, ...

金竿???

alanyp 发表于 2013-9-26 11:54

lox其实是surf竿, rock fishing 杆头太软, 提竿的拿一下不给力的话很容易挂地球, 其他方面都很不错, 可以看看Nitro的那几款杆子, 不过目前为止LOx12尺算是最轻的了 280g左右

renzaixini 发表于 2013-9-26 13:34

同意ls lox12杆头是有点软 钓G第一下比较吃亏 大点的G容易钻石头
不过确实很轻

fred_1999 发表于 2013-9-26 16:22

幻鱼 发表于 2013-9-26 11:50 static/image/common/back.gif
金竿???

ugly stick gold 12 foot medium fast 比lox 12重,其它都比lox强,lox杆子有点软,中大鱼就弯的不成样了,而且不能很快的让鱼回头,一个lox都快买2根丑陋的杆了。

renzaixini 发表于 2013-9-26 18:03

fred_1999 发表于 2013-9-26 16:22 static/image/common/back.gif
ugly stick gold 12 foot medium fast 比lox 12重,其它都比lox强,lox杆子有点软,中大鱼就弯的不成样了 ...

Ugly stick 是出名的耐用且便宜 确实值得推荐

很多人入lox12就是冲它的轻和软 改一下钓组就可以矶钓

可以说是两用杆 也可以说是四不像 见仁见智了

茶馆馆长 发表于 2013-9-26 18:31

renzaixini 发表于 2013-9-26 13:34 static/image/common/back.gif
同意ls lox12杆头是有点软 钓G第一下比较吃亏 大点的G容易钻石头
不过确实很轻 ...

Lox最主要的问题是提杆的时候,不能100% 的把整个钓组提离落点,有时候就有点拖泥带水的,就容易挂底。
但如果上浮漂钓黑毛反而好用,比鸡杆容易拉起鱼,避免它攒洞。

kinkyoo 发表于 2013-9-26 18:35

fred_1999 发表于 2013-9-26 16:22 static/image/common/back.gif
ugly stick gold 12 foot medium fast 比lox 12重,其它都比lox强,lox杆子有点软,中大鱼就弯的不成样了 ...

这个竿哪里卖?多少钱?

fred_1999 发表于 2013-9-26 18:39

kinkyoo 发表于 2013-9-26 18:35 static/image/common/back.gif
这个竿哪里卖?多少钱?

很多地方都有卖,complete angler, BCF, 还有一些小型的渔具店。 价格在130元左右。我的是在parramatta rd 近auburn那个麦当劳上去有个路口,有一家渔具店,2年前在那里买的,现在有新款,我在BCF里见过。 你在网上也可以查到 

kinkyoo 发表于 2013-9-26 18:45

fred_1999 发表于 2013-9-26 18:39 static/image/common/back.gif
很多地方都有卖,complete angler, BCF, 还有一些小型的渔具店。 价格在130元左右。我的是在parramatta r ...

谢谢 我知道那家渔具店
名字就叫:ugly stick gold 12 foot medium fast 吗?

renzaixini 发表于 2013-9-26 19:05

kinkyoo 发表于 2013-9-26 18:45 static/image/common/back.gif
谢谢 我知道那家渔具店
名字就叫:ugly stick gold 12 foot medium fast 吗?

叫 ugly stick gold surf 然后细分长度和rating

fred_1999 发表于 2013-9-26 19:15

kinkyoo 发表于 2013-9-26 18:45 static/image/common/back.gif
谢谢 我知道那家渔具店

名字 ugly stick, gold系列 12 尺,买的时候注意杆身的标注,medium fast,5-10kg就可以了
唯一的缺点就是有些重,但看和什么杆子比了,130元这个价位非常好!

我那根杆子是经过千锤百炼了,心里想着什么时候坏了就去买个更好的,可就是不坏,插在岩石洞里不管它,也不用心疼碰了,花了的。 曾经用它上过5公斤的狗鲛(就是澳洲那岸边的小鲨鱼)是从悬崖下直接摇上来的,没有任何问题,坠子我都用40oz的(113G),一开始不会甩,就把杆子反过来甩,乱甩一通,后来逐渐学习韩式甩法,又把杆子转过来正规的甩。到现在也没有什么事,因为它没有back bone。你就放心买吧。另外告诉你一点我的感受,此杆杆头极为灵敏,杆身又不失硬朗,要我说卖这个价,超值!

ingeer 发表于 2013-9-26 19:20

fred_1999 发表于 2013-9-26 20:15 static/image/common/back.gif
名字 ugly stick, gold系列 12 尺,买的时候注意杆身的标注,medium fast,5-10kg就可以了
唯一的缺 ...

40oz...   神啊。。。

renzaixini 发表于 2013-9-26 19:46

ingeer 发表于 2013-9-26 19:20 static/image/common/back.gif

哈哈 over 1kg的铅坠 是砸鱼还是钓鱼啊

gzcaizp 发表于 2013-9-26 19:51

ugly stick最近ray's outdoor 特价80左右,超值

ItsThere 发表于 2013-9-26 20:06

ingeer 发表于 2013-9-26 19:20 static/image/common/back.gif

打炮,:lol

kinkyoo 发表于 2013-9-26 21:47

fred_1999 发表于 2013-9-26 19:15 static/image/common/back.gif
唯一的缺 ...

你用的什么轮子把小鲨鱼摇上来的?
页: [1] 2
查看完整版本: 旧话重提:沉底竿

Advertisement
Advertisement