GardenOfDreams 发表于 2013-2-18 22:17

新足迹种植指南——花农经验谈,本地常见花卉汇总及养护心得

经常看有同学发贴询问,背阴种点儿什么花好,XX花是不是需要full sun。基于上次的“种花经验谈”活动,总结了一下大家的活动发贴,将澳洲常见花卉的总结如下。

因为英文名称还不全,此表暂按中文名称排序。

本贴尚在起步阶段,表格格式及分类也有待改进,欢迎广大足迹花农补充、完善,让这个“澳洲常见花卉汇总”真正造福于新老花农们。

花名Name开花观叶爬藤灌木
    丛生背阴半阴全日养护注意
茶花 VVVV日常管理见干见湿。冬天基本不浇水,夏天每天叶面喷水,三天左右盆内浇水。当然以盆大小有区别,小盆每天都浇。澳洲日晒太猛,必需遮阳,否则盆栽九死一生
长寿花KalanchoeVVVV喜阳,但不要暴晒,不需要太多水,开花的时候不要FULLSUN
杜鹃(高山)VVV
法国万寿菊VV法国万寿菊又叫孔雀草,非常粗生,喜温暖,耐干旱,什么土都可以种,只要阳光充足就可以开花。
扶郎花gerberaVVV喜冬暖夏凉、空气流通、阳光充足的环境,不耐寒,忌炎热。喜肥沃疏松、排水良好、富含腐殖质的沙质壤土
狗尾草VVVVV喜欢水,要保持湿润
花毛莨VVV勤浇水,上些底肥
绿萝VVVV
马蹄莲VVVVV
爬藤玫瑰Banksia RoseVVV
秋石斛VVV喜温暖气候和多湿环境,忌阳光直射暴晒,在明亮半阴处生长良好,要求排水良好和通风环境。可常年在室外栽培。
三角梅VVV
太阳花VVVV
天竺葵geraniumVVV喜阳光,好温暖,稍耐旱,怕积水,不耐炎夏的酷暑和烈日的曝晒。
绣球花Hydrangea
    macrophyllaVVVV性喜温暖、湿润和半阴环境。怕旱又怕涝,不耐寒。喜肥活湿润,排水良好的轻壤土
萱草VVVV适应性很强,对种植的土壤不挑剔

FOR 发表于 2013-2-18 22:25

:thumbup:

slau1 发表于 2013-2-18 22:26

好帖 謝謝整理
先睡了 明早看:indian

slau1 发表于 2013-2-18 22:28

突然發現有自己的帖子
受寵若驚:indian

vivianwei 发表于 2013-2-19 06:34

收藏起来, 弄园子的时候可以借鉴一下。

维尼熊的小毛衣 发表于 2013-2-19 08:33

版主辛苦了:{}:

cxj 发表于 2013-2-19 21:43

先收藏。

bangle 发表于 2013-2-21 12:37

谢谢整理

shunshun 发表于 2013-2-21 12:42

谢谢, 有才:thumbup:

anni18 发表于 2013-2-21 12:52

谢谢了。

karolyn 发表于 2013-2-21 13:12

正要建设阳台,收藏慢慢学习。

sydcats 发表于 2013-2-21 13:22

mark

Weepingrose 发表于 2013-2-21 20:55

学习了:thumbup::thumbup::thumbup:

漫步2010 发表于 2013-2-22 14:31

进来学习,LZ这个贴太及时啦

飘渺人生 发表于 2013-2-22 18:59

谢谢分享:thumbup::thumbup:

nikki66yoyo 发表于 2013-2-22 19:00

谢谢分享!:thumbup:

日月星辰 发表于 2013-2-22 20:17

版主辛苦了,谢谢分享:thumbup:

樱桃蕃茄 发表于 2013-2-22 20:20

markmark

Icebergrose 发表于 2013-2-24 12:14

呵呵我一个种菜的汇总,你这个花卉的汇总。。。。双剑合璧:thumbup:

Icebergrose 发表于 2013-2-24 12:18

澳洲常见花卉还有好多好多,呵呵我觉得bunnings有的,就算是常见的了。这要汇总起来够累的了。
你指的常见花卉是不是包括木本,草本,球根等等。。。。哇,只能先惊叹一下

GardenOfDreams 发表于 2013-2-24 13:38

Icebergrose 发表于 2013-2-24 12:18 static/image/common/back.gif
澳洲常见花卉还有好多好多,呵呵我觉得bunnings有的,就算是常见的了。这要汇总起来够累的了。
你指的常见 ...

我只是把前阵子的活动帖子总结一下,开个头儿,以后有新的再添加。

xingqing88 发表于 2013-2-24 13:40

学习了:thumbup:

rachel66 发表于 2013-2-25 23:15

MARK:thumbup:

chain116 发表于 2013-2-26 15:29

原来茶花是喜阴滴!怪不得以前租的房子茶花一冷就开,开得可漂亮了。。可惜走得时候没记得砍他一枝移植到新家。。。后悔啊后悔啊。。。。现在渴望蔬果呢。。想吃到自己种的

franklee303 发表于 2013-2-27 13:25

盼望有木本

rourou小妞 发表于 2013-4-8 12:13

马上要搬新家啦!想种满玫瑰,个人比较偏爱玫瑰:indian

FOR 发表于 2013-4-9 15:02

juejing123 发表于 2013-4-12 23:20

史諾比 发表于 2013-4-20 22:52

學習了!:{}:

vitalize 发表于 2013-4-26 00:23

:victory:
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 新足迹种植指南——花农经验谈,本地常见花卉汇总及养护心得

Advertisement
Advertisement