lamper 发表于 2012-2-21 15:27

请教:男子私校Knox和Barker哪个比较好?

请教有经验的父母,北悉尼的男子私校Knox grammer和Barker College哪一个比较好?综合考虑个方面的因素,例如:校风,人文,学术,教养,兴趣爱好,社会活动等方面的有效培养。
我听说都很不错,实在很纠结到底该上哪所学校。是否需要很早就给孩子申请?听说有的男校居然在娘胎里就得交报名表。是真的吗?有这么夸张的嘛?

缓缓 发表于 2012-2-21 15:30

哪个离家近就上哪个吧。报名都报着,看哪家给位

旋木 发表于 2012-2-21 15:42

如果距离差不多,我会选择Knox

fztt 发表于 2012-2-21 15:48

Barker College高年级是男女混班的,这个也要作为一个考虑要素。

patrickzhu 发表于 2012-2-21 15:51

都报名,原则是哪个收费贵上哪个。:jp07

helen_99 发表于 2012-2-21 15:54

原帖由 patrickzhu 于 2012-2-21 16:51 发表 http://www.oursteps.com.au/bbs/images/common/back.gif
都报名,原则是哪个收费贵上哪个。:jp07
这就是我们所说的一分钱一分货的道理吗?呵呵。

lamper 发表于 2012-2-21 17:02

原帖由 旋木 于 2012-2-21 16:42 发表 http://www.oursteps.com.au/bbs/images/common/back.gif
如果距离差不多,我会选择Knox
请教版主,为啥选Knox?好在哪里呀?多谢多谢!

zzn 发表于 2012-2-21 17:41

Barker 中学高年级好像是selective的吧?而且是混校。
还听有的人说,knox的学生家庭总体比barker富。barker的学生多来自northern line,knox的学生多来自north shore line。:jp07
道听途说啊。网上问,还不如你自己去参加一下学校,
实在不行,两个都报名,然后再用几年时间观察,研究。。。

旋木 发表于 2012-2-21 18:00

原帖由 lamper 于 2012-2-21 18:02 发表 http://www.oursteps.com.au/bbs/images/common/back.gif

请教版主,为啥选Knox?好在哪里呀?多谢多谢!
主观印象再加上朋友,同事的comments
建议楼主去参加学校的open day, 获得更加直观的比较

JuliaBear88 发表于 2012-2-21 18:02

年龄如果比要求的小半岁可以上吗?
还是私校对年龄限制很严格

旋木 发表于 2012-2-21 18:03

回复 JuliaBear88 10# 帖子

我接触到的对年龄要求很严格,小一星期都不行的

笨猫 发表于 2012-2-21 18:34

both good, but Bakar is very strong in religion, i heard

lamper 发表于 2012-2-21 18:38

感谢旋木版主的建议。我就是想问问,实际在两个学校里面上过学的孩子家长,有啥正面或负面的comments. 单单学校的open day,看到的都是表面的东西。
例如,我慕名Artarmon小学的名气很响,open day的表现很好,学校乐队很棒,HSC名列前茅。我费心费力租房搬家转学,结果进去以后挺失望的。学校把好的师资力量全部集中在三年级和四年级,其他年级的老师良莠不齐,在纪律上,教养上的培养还不如我女儿原来的那个小学呢,并且频繁地以各种理由要求家长捐钱,真的很烦人。还有一个不是硬性规定的捐钱,每个孩子都要交250澳币捐助学校建教室,二个孩子的需要捐XX钱,三个孩子的需要捐XX钱。我女儿遇到的班主任还过得过去,我们算运气好的。而有些朋友的孩子有的就蛮惨的,遇到的班主任歧视亚洲人,向校长投诉以后也杳无音讯,差点儿没把我朋友气死。Year One学术方面也没有抓得很紧,明显和学校如雷贯耳的名气不相符。Year Two的学习抓得如何还不知道。我女儿的学习都是我们在家自己辅导和周末上一次补习班。现在我和老公都决定在Year Three送女儿去上北区的女子私校,希望不要再耽误孩子的发展了。
这次我在选择男校前,希望能了解到一点真实的信息,以免将来懊悔。

yoyo8888 发表于 2012-2-21 19:08

跟着凑个热闹吧,我们没啥希望的说。

jenn123 发表于 2012-2-21 19:22

选KNOX,我也是听朋友说的,她认识一个孩子,据说,从NEWINGTON转到KINGS,又从KINGS转到KNOX,终于HAPPY了,不转了。
KNOX KINDY没有面试, BARKER有面试。
如果LZ看重学习成绩,那就SYDNEY GRAMMAR吧,这个是有面试的。

粉猪妈妈 发表于 2012-2-21 19:35

原帖由 lamper 于 2012-2-21 19:38 发表 http://www.oursteps.com.au/bbs/images/common/back.gif
感谢旋木版主的建议。我就是想问问,实际在两个学校里面上过学的孩子家长,有啥正面或负面的comments. 单单学校的open day,看到的都是表面的东西。
例如,我慕名Artarmon小学的名气很响,open day的表现很好,学校乐队很棒,HSC名 ...

第一公校的确指的是oc班以后的故事,之前的确没什么特别,而且学校大,孩子小的话,照顾得不好。

除非立志念他们家oc。。不然真是白凑热闹了

fztt 发表于 2012-2-21 20:53

还是研究好了报一个吧,保位费很贵。

小安阳 发表于 2012-2-22 12:56

回复 jenn123 15# 帖子

jenn123 能不能具体说一下你的朋友为什么会从NEWINGTON 转到KINGS, 然后又转到KNOX? 我的朋友最近正在NEWINGTON和KINGS之间举棋不定. 谢谢!

小安阳 发表于 2012-2-22 13:30

回复 旋木 20# 帖子

谢谢旋版的回复! 还请问除了学费以外,杂费是不是很高?攀比现象会不会很严重? 谢谢!

lamper 发表于 2012-2-22 16:29

虽然有点儿歪楼了,但还是请旋木版主给我们说道说道,大伙儿都指望您啊!

当然哪位家长有关于Knox和Barker的消息请务必告诉我哦,不甚感激!

jenn123 发表于 2012-2-22 18:50

原帖由 小安阳 于 2012-2-22 13:56 发表 http://www.oursteps.com.au/bbs/images/common/back.gif
jenn123 能不能具体说一下你的朋友为什么会从NEWINGTON 转到KINGS, 然后又转到KNOX? 我的朋友最近正在NEWINGTON和KINGS之间举棋不定. 谢谢!
这个是我朋友的朋友的孩子,据说是孩子很难弄,不是抱怨老师,就是抱怨同学NO FUN,最后转到KNOX就好多了,我朋友是个很坚定的KNOX派,她告诉我这个就是为了劝我送孩子去KNOX。NEWINGTON和KINGS真的不太了解,认识一个妈妈大宝在NEWINGTON,2宝也准备送去,她对NEWINGTON也没什么不满意的。

小安阳 发表于 2012-2-22 21:22

非常感谢旋版的回复. 能不能大概估算一下除了学费以外, 一年的费用在多少钱左右. 非常感激!!!

旋木 发表于 2012-2-22 21:25

回复 小安阳 22# 帖子

除了学费之外,包括各种兴趣爱好班的费用吗,还是只在学校里的费用?

babyeinstein09 发表于 2012-2-22 21:42

回复 旋木 23# 帖子

越详细越好,谢谢旋版了

旋木 发表于 2012-2-22 22:01

回复 babyeinstein09 24# 帖子

需要算算。。。
钢琴,大提琴,画画,游泳,网球,chess - 一年的费用大概在$15000
校内费用 - 目前很少,只要大概$1500
再加上生日趴和礼物费用 - 大概$2000
所以我觉得基本其它费用加在一起和学费大致差不多,当然高年级会多学校旅游的费用
其它买玩具,书,服饰,旅游。。。都是额外的

Luckypeanut 发表于 2012-2-22 22:18

培养一个孩子不容易啊

4万多一年,After tax;而且还是个long term的promise...

原帖由 旋木 于 2012-2-22 23:01 发表 http://www.oursteps.com.au/bbs/images/common/back.gif
需要算算。。。
钢琴,大提琴,画画,游泳,网球,chess - 一年的费用大概在$15000
校内费用 - 目前很少,只要大概$1500
再加上生日趴和礼物费用 - 大概$2000
所以我觉得基本其它费用加在一起和学费大致差不多,当然高年级会多学校旅游的费用
其它买玩具,书,服饰,旅游。。。都是额外的

旋木 发表于 2012-2-22 22:23

回复 Luckypeanut 26# 帖子

确实是一笔大数目
还好想到,赶快补充一下,其他小朋友的兴趣爱好费用应该会便宜一半左右

fztt 发表于 2012-2-22 22:36

回复 旋木 25# 帖子

校内费用没包括校服吧?

旋木 发表于 2012-2-22 22:49

回复 fztt 28# 帖子

嗯,不够,还忘了算午餐费用,$6.5一天

小安阳 发表于 2012-2-28 07:01

回复 旋木 29# 帖子

如果有可能,旋版能否大致介绍一下学校的家庭阶层. 道听途说*是个贵族学校. 如果阶层悬殊太大,那就不适合普通家庭的孩子. 非常感激!
页: [1] 2
查看完整版本: 请教:男子私校Knox和Barker哪个比较好?

Advertisement
Advertisement