和尚也疯狂 发表于 2012-1-3 16:31

申请入籍,经验交流

入籍多少都会遇到问题。我就先说我的申请到宣誓的过程,或许对别人有帮助。。。

29 Dec 2011 直接递交移民申请表在office,传说中的面递,不让考试,说回家等消息
03 Jan 2012 信用卡扣款    扣款是不是表示在处理中呢
04 Jan 2012 EMAIL 通知参加 Sydney Office interview以及Test
10 Jan 2012 City interview but not approved yet
16 Jan 2012 Approved
16 Feb 2012 宣誓

我是by person申请的。从申请到宣誓不超过2个月

时间一到就入籍了,今天收到approved信后就把自己的中国护照粉碎了

面递不是不可以,而是看reception是谁了,完全取决于他们

自己经验来看,还是by person申请的快

sulenan 发表于 2012-1-3 17:03

移民局上次说他们11月中就停止考试了,12年快2月才重新开考吧。开考后通知考试还是很快的。我之前预约4次,取消3次,都能约到

ly_clare 发表于 2012-1-3 17:07

有人11月18号左右申请的,被排到1月中旬考试

和尚也疯狂 发表于 2012-1-3 17:07

回复 sulenan 2# 帖子

如果按照ly_clare和你的说法来看。似乎是这样
可杯具的是29号那天我看到有人在interview啊
难道考试还有特例?

radar1016 发表于 2012-1-3 17:09

我跟樓主同一天不過是網上遞的

舞美拉 发表于 2012-1-3 17:12

11月16号正式process的,前面有点小插曲
收到的approval letter是12月5号issue的

和尚也疯狂 发表于 2012-1-3 17:16

回复 radar1016 5# 帖子

那你什么时候信用卡扣款的呢?
扣款了是不是就快了?
因为想赶快approval后好回家过年

和尚也疯狂 发表于 2012-1-3 17:18

回复 舞美拉 6# 帖子

你正式process是怎么知道的?扣款那天?还是他们会发邮件通知你?

舞美拉 发表于 2012-1-3 17:25

原帖由 和尚也疯狂 于 2012-1-3 18:18 发表 http://www.oursteps.com.au/bbs/images/common/back.gif
你正式process是怎么知道的?扣款那天?还是他们会发邮件通知你?

我是11月的1号申请的,paper,钱是11月7号从信用卡扣出去的
申请寄出去的一个多星期后收到移民局安排的入籍考试,我09年已经考过了
打电话过去理论了一次,让我等结果,后来16号又打了一次电话,被告知不需要重新参加考试,把重新安排的考试cancel了,
当天移民局又打来电话,confirm入籍考试cancel了,申请正式process
然后12月中拿到的approval letter,letter上的issue date是12月5号

和尚也疯狂 发表于 2012-1-3 17:29

回复 舞美拉 9# 帖子

谢谢哦,看来是信用卡扣款了就表示case正式process了。我大概这么理解了
不知道能不能赶在春节前处理完了

和尚也疯狂 发表于 2012-1-3 17:50

如何网上查询申请进度呢?
递交入籍申请的时候并没有给我什么TRN啊

radar1016 发表于 2012-1-3 17:52

原帖由 和尚也疯狂 于 2012-1-3 18:16 发表 http://www.oursteps.com.au/bbs/images/common/back.gif
那你什么时候信用卡扣款的呢?
扣款了是不是就快了?
因为想赶快approval后好回家过年

我網上申請當時就直接信用卡扣款了

sulenan 发表于 2012-1-3 17:59

那个横竖都会approve的。。。。我也是12月初申请到approval letter的。不过排不上pledge,approval没用的。

和尚也疯狂 发表于 2012-1-3 18:00

回复 radar1016 12# 帖子

看来想1月23号之前approval估计难了,我是paper申请

之前大家都说不可以在直接去office递交申请。
我直接去了我想圣诞节你也不好意思拒绝我吧
结果那人就接受我材料了还说其实直接申请他们不接受的,现在只有by online和by post了

和尚也疯狂 发表于 2012-1-3 18:05

回复 sulenan 13# 帖子

:jp26 我这council好像是每个月都有ceremony,电话去council问过。只是每个月的日期不确定了
真想1月26号宣誓得了

舞美拉 发表于 2012-1-3 18:09

原帖由 和尚也疯狂 于 2012-1-3 18:29 发表 http://www.oursteps.com.au/bbs/images/common/back.gif
谢谢哦,看来是信用卡扣款了就表示case正式process了。我大概这么理解了
不知道能不能赶在春节前处理完了

应该是的!~希望早点批下来!~

和尚也疯狂 发表于 2012-1-3 18:18

回复 舞美拉 16# 帖子

对啊。都说paper申请比online和post的快。虽然BBS里都说现在office拒绝接受任何直接申请的,但我还是在圣诞节的时候闯了下,反正大过节的,他们也不好意思拒绝人。我就只能:jp22

舞美拉 发表于 2012-1-3 18:23

原帖由 sulenan 于 2012-1-3 18:59 发表 http://www.oursteps.com.au/bbs/images/common/back.gif
那个横竖都会approve的。。。。我也是12月初申请到approval letter的。不过排不上pledge,approval没用的。
approval批了就可以回国啦,至于宣誓,一年内都是可以的

舞美拉 发表于 2012-1-3 18:25

原帖由 和尚也疯狂 于 2012-1-3 18:50 发表 http://www.oursteps.com.au/bbs/images/common/back.gif
如何网上查询申请进度呢?
递交入籍申请的时候并没有给我什么TRN啊
online的才有TRN,paper的没有

Because you have applied on paper you do not have a TRN. To check the status of your application you will need to contact the Citizenship Information Line on 131 880 and quote your Client ID number.

sulenan 发表于 2012-1-3 18:28

原帖由 舞美拉 于 2012-1-3 19:23 发表 http://www.oursteps.com.au/bbs/images/common/back.gif

approval批了就可以回国啦,至于宣誓,一年内都是可以的

这样饿,大家目的不一样。不pleage不是citizen不能享受fee help那个提前还款的discount。所以不pledge对我没用。你不approval貌似也可以回国,只是要onshore才能approve你了,跟移民局打个招呼不是太大问题。

和尚也疯狂 发表于 2012-1-3 18:29

回复 舞美拉 19# 帖子

我连client ID 都没有
算了。等考试通知吧
今天扣款。。。难道今天就POST给我考试通知了?:jp22 :jp30

舞美拉 发表于 2012-1-3 18:37

原帖由 sulenan 于 2012-1-3 19:28 发表 http://www.oursteps.com.au/bbs/images/common/back.gif

这样饿,大家目的不一样。不pleage不是citizen不能享受fee help那个提前还款的discount。所以不pledge对我没用。你不approval貌似也可以回国,只是要onshore才能approve你了,跟移民局打个招呼不是太大问题。

大家的情况不一样
去年因为回国加上旅游,出境的时间比较多,approval letter下来之前我已经不能离境了,不然就超过3个月了(paopaobing(79))

舞美拉 发表于 2012-1-3 18:39

原帖由 和尚也疯狂 于 2012-1-3 19:29 发表 http://www.oursteps.com.au/bbs/images/common/back.gif
我连client ID 都没有
算了。等考试通知吧
今天扣款。。。难道今天就POST给我考试通知了?:jp22 :jp30

给你安排入籍考试的通知上肯定有你client ID的。

kidz821 发表于 2012-1-3 18:42

10月29 online 申請
11月10 收到信去考試
11月23 去了考試and interview, 先interview 后考試
interview 要準備填好那份form , 需要一個citizen verify
driver license, passport
proof of address

11月24就發了信說approved
現在等 ceremony

2月8 收到信是3月7的ceremony

total 4,5 months

和尚也疯狂 发表于 2012-1-3 19:43

回复 舞美拉 23# 帖子

谢谢你的回复呀。以及各位的帮助

和尚也疯狂 发表于 2012-1-3 19:44

回复 kidz821 24# 帖子

online的都这么快了。paper面递的。。。:jp11 :jp11 :jp11

ly_clare 发表于 2012-1-3 19:58

回复 舞美拉 18# 帖子

我11月9号递的,12月13号考试,22号左右就收到approved 信了,现在在等宣誓,如果等宣誓信来了,我可以推迟宣誓吗,想3月份回去一次?
谢谢

kidz821 发表于 2012-1-3 20:04

原帖由 ly_clare 于 2012-1-3 20:58 发表 http://www.oursteps.com.au/bbs/images/common/back.gif
我11月9号递的,12月13号考试,22号左右就收到approved 信了,现在在等宣誓,如果等宣誓信来了,我可以推迟宣誓吗,想3月份回去一次?
谢谢

approval letter 不是有寫如果現在不宣誓是怎樣處理的嗎
你自己去看信吧, 要不是打電話去問一下下
我的信不在家里, 沒得查

kidz821 发表于 2012-1-3 20:07

原帖由 和尚也疯狂 于 2012-1-3 20:44 发表 http://www.oursteps.com.au/bbs/images/common/back.gif
online的都这么快了。paper面递的。。。:jp11 :jp11 :jp11

誰說paper 交的比較快了?
online 的話, 有ref 又有receipt
怎麼看都比paper 交的好
(paopaobing(47))

和尚也疯狂 发表于 2012-1-3 20:50

回复 ly_clare 27# 帖子

BBS里说你可以推迟也可以选择在上海宣誓。大陆好像只有上海领馆可以
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 申请入籍,经验交流

Advertisement
Advertisement