DTSH 发表于 2010-9-7 23:19

悉尼 knox grammar 还是 barker college???

最近在考虑这2个学校,去KNOX参观的时候,觉得有兴趣的华人的家庭好多啊,还有住在南区的华人,而且很多人都打算从K开始进。曾经以为waiting list很长,听介绍,感觉好像只要想进就可以进去。Barker从Y3后进的,会有个面试,不知难不难。
住在我附近的LOCAL大部分都送BARKER,很少KNOX,更多的人是送KNOX那个区的教会学校。
在网上看LOCAL的论坛,有人说KNOX好,有人说BARKER好。
好像不少华人都有考虑过这2个学校,有没有上论坛的,上来说说啊。

lotus1993 发表于 2010-9-8 08:40

我的朋友里有五个男孩(全是华人)进KNOX的。
我的感觉:
1。KNOX比BARKER更有名气。
2。进KNOX的孩子的家庭更有钱好像。所以进KNOX的孩子更傲气些。KNOX与PLC是联谊学校。
3。以火车线来说,进KNOX的更多来自NORTH SHORE线。进BARKER更多来自NORTHERN线。

2和3似乎吻合。

Ritacow 发表于 2010-9-8 09:01

作为当年跟很多 Knox & barker kids 混的我。 Knox 更好。我要是生儿子就送那里。 ls 说的对。knox的成绩,教育质量,收学生的数量比barker 好。家里是也比较富有。它们的姐妹校还有 abbotsleigh aside from plc. 我记得当年我们开 party 的时候都是 black tie的。
我妈也比较喜欢knox的小男孩儿每次在斑马线给她点帽子。

旋木 发表于 2010-9-8 09:22

我也喜欢KNOX多些, 没有深入了解,只是看校园的第一感觉

碧海年年 发表于 2010-9-8 10:24

Barker 是混校? Knox 是男校?

lotus1993 发表于 2010-9-8 15:09

原帖由 碧海年年 于 2010-9-8 10:24 发表 http://www.oursteps.com.au/bbs/images/common/back.gif
好像Barker在高年级时是混校。
KNOX则从K到12年级都是男校。

粉猪妈妈 发表于 2010-9-8 15:37

就凭地点, KNOX都好很多

BARKER 对着麦当劳,火车站得个大过马路

粉猪妈妈 发表于 2010-9-8 15:50

当然,每次看他们过斑马线,摘下小帽子,的确是风景

dakeai 发表于 2010-9-8 20:01

我选knox.

DTSH 发表于 2010-9-8 20:35

华人好像多喜欢KNOX,参观学校时,表现强烈兴趣的华人好多。而且KNOX在HK还有专门的介绍boarding school, 宣传广告多。
可我就是觉得LOCAL对它就是有点跟我们不一样,我也说不出来。跟住在wahroonga的人聊过,谈起KNOX,他们就是那种耸耸肩膀的态度,好像看不上眼的感觉。难道是因为那起scandal?
再加上,BARKER要面试才可以进,KNOX想进就可以进,太容易得到的东西,心里不免打了个问号。

xm2w 发表于 2010-9-8 20:37

都很好,随便进那个都高兴

DTSH 发表于 2010-9-8 20:40

原帖由 lotus1993 于 2010-9-8 08:40 发表 http://www.oursteps.com.au/bbs/images/common/back.gif
我的朋友里有五个男孩(全是华人)进KNOX的。
我的感觉:
1。KNOX比BARKER更有名气。
2。进KNOX的孩子的家庭更有钱好像。所以进KNOX的孩子更傲气些。KNOX与PLC是联谊学校。
3。以火车线来说,进KNOX的更多来自NORTH SHORE线 ...

第3点很准确。其实BARKER和KNOX比较近,而且,学费也差不多,交通又差不多,为什么大家都觉得KNOX孩子家里富有?
BARKER还有SCHOOL BUS,来往于那个很贵的NEWPORT附近,而KNOX没有SCHOOL BUS,估计为了抢生源,说要考虑以后开通那边的SCHOOL BUS。

DTSH 发表于 2010-9-8 20:41

原帖由 旋木 于 2010-9-8 09:22 发表 http://www.oursteps.com.au/bbs/images/common/back.gif
我也喜欢KNOX多些, 没有深入了解,只是看校园的第一感觉
跟你一样呢,我也是喜欢KNOX的校园,当然,你儿子那个,更是漂亮啦。

DTSH 发表于 2010-9-8 20:44

原帖由 碧海年年 于 2010-9-8 10:24 发表 http://www.oursteps.com.au/bbs/images/common/back.gif
KNOX是男校。
BARKER男生从Y3-Y12,要面试看成绩,女生从Y10-Y12,居然不用看成绩就可进。还是生女儿好啊,好的学校真多。
BARKER以前没有K-Y2,不过,从明年开始开第一期K-Y2,只开一个班,收18个小孩。

水姜花 发表于 2010-9-13 20:54

不喜欢BARKER,因为校长很傲,有些排外

carols 发表于 2011-7-30 09:44

请问LZ最后选择了哪间?如果是KNOX,能否请教一下KNOX要求的两封推荐信怎么写?谢谢。
页: [1]
查看完整版本: 悉尼 knox grammar 还是 barker college???

Advertisement
Advertisement