Nosugarcoffee 发表于 2024-1-27 20:04

请大家分析一下这Fascia board 腐坏的原因?

图片显示的屋角,水槽下面的fascia board腐烂了。

找了handyman, builder, 木工,电工来看,对于腐坏原因及维修方案,有不同说法。

总结一下:

1. 腐烂的位置没有down pipe,水溢出来,长年累月,把fascia board腐蚀坏了。

提供方案: 接down pipe。换坏掉的fascia。

2. 屋顶连接到街上电线杆的电缆杆子送了,周围瓦片有缝隙,渗水导致fascia 烂掉。这和杆子在最初装时就没做好防漏的说法,结果都一样:水从杆子和瓦片连接处渗漏。

提供方案:电工固定杆子,refixing and flashing. 换fascia。不需要做down pipe。

3. 杆子周围的瓦片有缝隙,导致漏水。

提供方案:只是把杆子周围的瓦片弄好,做好防漏。补好烂掉的洞,外包软铁片在目前看到的烂的位置,就可以。要换新fascia,需要拆水槽,才能切掉烂的,换新的。

两个人提到要请电工断电,才能换fascia,这要请电力公司来才能断电。费用会好几千。木工换新fascia的费用另算。

一个水工和木工说是杆子周围的瓦片没弄好,导致漏水。

大家看看,木头腐烂的原因是什么?哪个说法是对的?处理方法哪种才是合理?

谢谢。

Nosugarcoffee 发表于 2024-1-27 20:05

这是屋顶的power post。

ozkids2011 发表于 2024-1-27 20:51

看样子是那根拉电线的杆子把瓦片拉歪了,有了裂缝漏水

那个角落比较单薄,承力不够

建议先找电工加固杆子,可能需要把入户的电线换到屋檐下。然后再是瓦工木工等

leoyin2014 发表于 2024-1-27 21:12

小题大做,什么都不用断电,上点腻子刮平,然后涂weather shield
起码五年没事,五年后再重刷

Nosugarcoffee 发表于 2024-1-27 21:15

ozkids2011 发表于 2024-1-27 21:51
看样子是那根拉电线的杆子把瓦片拉歪了,有了裂缝漏水

那个角落比较单薄,承力不够

谢谢。我感觉也是这样才能一劳永逸。但费用会好几千。我看其他房子也是这样拉到屋顶,杆子也是斜的。

Nosugarcoffee 发表于 2024-1-27 21:19

leoyin2014 发表于 2024-1-27 22:12
小题大做,什么都不用断电,上点腻子刮平,然后涂weather shield
起码五年没事,五年后再重刷 ...

这个洞还挺大的。有个木工说会fill,再用铁皮包在外面。只要上面瓦不漏水,这个就没问题。这是个老木工,他说不要拆水槽,换新板,动作太大,费钱。

但另一个木工,年轻人,只报了330就可以换新板。我提醒他是否要拆水槽,他好像觉得小事一桩,说他10年木工经验。

我希望付330就能换新板,但不知道是否可靠,别到时换的时候出问题。

leoyin2014 发表于 2024-1-27 21:22

Nosugarcoffee 发表于 2024-1-27 22:19
这个洞还挺大的。有个木工说会fill,再用铁皮包在外面。只要上面瓦不漏水,这个就没问题。这是个老木工, ...

洞大没有问题,巴宁有卖一种木头填充剂,用木粉做的,填进去硬化后跟木头一样的

自己做用不了四十刀

当然你这么相信这帮人,就只能找他们了

hist1 发表于 2024-1-27 21:28

我觉得老房子能简单修修就简单处理用几年,不用想花大钱一劳永逸。

Nosugarcoffee 发表于 2024-1-27 21:29

leoyin2014 发表于 2024-1-27 22:22
洞大没有问题,巴宁有卖一种木头填充剂,用木粉做的,填进去硬化后跟木头一样的

自己做用不了四十刀

我自己做不了啊,两层楼高的,只能请人做。

但您觉得这漏水问题到底是什么引起的呢?要治本才行。和电线杆子有没关系呢?

Nosugarcoffee 发表于 2024-1-27 21:32

hist1 发表于 2024-1-27 22:28
我觉得老房子能简单修修就简单处理用几年,不用想花大钱一劳永逸。

我本来也想着花最少的钱修补就好。但漏水的原因大家说的不一样,我现在不确定从哪里入手。

而且,若是这二楼顶上的电线杆子松动或长期拉扯,会不会把屋角都掀翻了?

leoyin2014 发表于 2024-1-27 21:33

Nosugarcoffee 发表于 2024-1-27 22:29
我自己做不了啊,两层楼高的,只能请人做。

但您觉得这漏水问题到底是什么引起的呢?要治本才行。和电线 ...

一目了然,你的gutter有很多杂草,可见应该有很多泥土

水流到这里就堵住了,流不到别处去,所以就溢出来了

就是这么回事儿

你首先要做的就是请一个清gutter的人,全房做一次

然后补补洞就行了

Nosugarcoffee 发表于 2024-1-27 21:35

leoyin2014 发表于 2024-1-27 22:33
一目了然,你的gutter有很多杂草,可见应该有很多泥土

水流到这里就堵住了,流不到别处去,所以就溢出来 ...

谢谢。你这一说也很有道理。已经pose job,请人clean
Gutter。这个思路,之前一直没想过。谢谢Leo兄。

按你这一说,和电线杆子没什么关系了?留在原位置也没有后患?

wmxu 发表于 2024-1-27 21:58

看这光景,gutter 有2-3年没清理了……

leoyin2014 发表于 2024-1-27 22:02

Nosugarcoffee 发表于 2024-1-27 22:35
谢谢。你这一说也很有道理。已经pose job,请人clean
Gutter。这个思路,之前一直没想过。谢谢Leo兄。

跟电线杆没有半毛钱关系,其实

Nosugarcoffee 发表于 2024-1-27 22:08

wmxu 发表于 2024-1-27 22:58
看这光景,gutter 有2-3年没清理了……

你猜对了。最近两年忙,就疏忽了。

Nosugarcoffee 发表于 2024-1-27 22:10

leoyin2014 发表于 2024-1-27 23:02
跟电线杆没有半毛钱关系,其实

我准备等gutter cleaning的上去后,让他们拍照片给我,检查瓦片,就会知道这个电线杆有否松动。

swe 发表于 2024-1-27 22:30

等你更新

上书房行走 发表于 2024-1-28 12:17

还有一种可能。是那一段的雨水槽有下沉。或者转角位置容易积水。然后瓦片上流下的水撞击雨水槽内壁然后反向流出了雨水槽。

可以找 roof plumber。他们是专门装水槽和下水的。可能经验会更有针对性一些。

Nosugarcoffee 发表于 2024-1-28 12:56

上书房行走 发表于 2024-1-28 13:17
还有一种可能。是那一段的雨水槽有下沉。或者转角位置容易积水。然后瓦片上流下的水撞击雨水槽内壁然后反向 ...

谢谢。都是有价值的信息和意见。我通过和大家交流,观察实际情况,也感觉那个角落也行是前后水槽最低的地方,只有那里长了草-证实有泥,位置低容易积泥,重量把水槽压更低了,下面的木板就被水慢慢泡坏了。

谢谢大家,感觉思路越来越清晰了。

Nosugarcoffee 发表于 2024-1-28 12:58

上书房行走 发表于 2024-1-28 13:17
还有一种可能。是那一段的雨水槽有下沉。或者转角位置容易积水。然后瓦片上流下的水撞击雨水槽内壁然后反向 ...

而且,我准备让换fascia的人,把那个角落的新木板稍稍抬高一点,这样可以防止那个角落还是最低点,水可以跑到两边去。

CeRk 发表于 2024-1-28 13:17

Nosugarcoffee 发表于 2024-1-27 22:32
我本来也想着花最少的钱修补就好。但漏水的原因大家说的不一样,我现在不确定从哪里入手。

而且,若是这 ...

想多了

Nosugarcoffee 发表于 2024-1-28 13:22

CeRk 发表于 2024-1-28 14:17
想多了

你觉得最应该做的是什么呢?我是不懂,所以确实如临大敌一样。请分享你的见解。

阿暮 发表于 2024-1-28 20:09

很明显,那一段gutter的前面被草堵住了,然后水溢出,顺着fascial和gutter的缝往下流,然后再外加这个地方可以晒到太阳,时间久了久烂了
把草清了,下面fascia用turbo builder bog补一下,刷漆即可,没什么大不了

Nosugarcoffee 发表于 2024-1-28 21:14

阿暮 发表于 2024-1-28 21:09
很明显,那一段gutter的前面被草堵住了,然后水溢出,顺着fascial和gutter的缝往下流,然后再外加这个地方 ...

谢谢。我觉得这是对的思路。

CeRk 发表于 2024-1-28 22:27

Nosugarcoffee 发表于 2024-1-28 14:22
你觉得最应该做的是什么呢?我是不懂,所以确实如临大敌一样。请分享你的见解。 ...

gutter堵了

风中的傻子 发表于 2024-2-1 02:33

一般侧面腐烂发霉是水溢出造成,而底面(白色固定light位置)发霉腐烂是屋檐漏水造成的。

你请了真么多trade来看,有人搭梯子上屋顶检查吗?如果是gutter问题,一看现场就给你指出了才对啊。
建议你下大雨时候观察一下,看看水是从哪里出来的。

如果房子周围树多,每年都要清洁gutter。还可以考虑在gutter上面加一个塑料网挡住大的树叶只让水进gutter,这样清洁时间短。搜索 Gutter guard bunnings

luxiaren 发表于 2024-2-3 14:03

要找人来断电 至少在昆州J bracket 3米内不能靠近。当然也有胆大的
页: [1]
查看完整版本: 请大家分析一下这Fascia board 腐坏的原因?

Advertisement
Advertisement