红宝石小屋 发表于 2023-9-28 14:37

问一下孩子回国的问题

孩子外公跟国内亲戚都想看看宝宝(澳籍),大家的孩子都是多大回去探亲的?需要办什么签证呢,护照提前多久准备好,签证提前多久准备好?
再小心翼翼地问,一个成年人在长途飞机上带得了两个宝宝吗?是不是需要买两张成人票,囧

谢谢,有分加

危险 发表于 2023-9-28 14:40

你搜索一下,许多问题都有答案的

kenxilo1 发表于 2023-9-28 14:42

想回答 但是又不知道从何回答

红宝石小屋 发表于 2023-9-28 14:57

kenxilo1 发表于 2023-9-28 14:42
想回答 但是又不知道从何回答

回答啥都可以:loveliness:

angel@sydney 发表于 2023-9-28 15:05

"成年人在长途飞机上带得了两个宝宝吗' 取决于宝宝多大,经济舱还是商务舱。但是带娃做长途飞机真实很累。

红宝石小屋 发表于 2023-9-28 15:18

angel@sydney 发表于 2023-9-28 15:05
"成年人在长途飞机上带得了两个宝宝吗' 取决于宝宝多大,经济舱还是商务舱。但是带娃做长途飞机真实很累。...

目前都是两个月,当然,不是立即就坐飞机。其中一个还是挺乖的。:lol

一司机 发表于 2023-9-28 15:22

一个成年人在长途飞机上带得了两个宝宝吗

咱澳洲的都是女汉子,木有问题。:thumbup:

missdrafter 发表于 2023-9-28 15:37

曾经在孩子两岁半的时候和一个妈妈也带着同龄孩子一起搭伴回国,我俩妈妈两个孩子四个座位,晚上10点时孩子们困了,把他们放在座位上睡,本来我俩妈妈两头一人一个座位,中间俩坐给孩子睡觉,结果孩子睡着了以后一蹬腿就会互相蹬到就开始哭吵到别人,没办法俩妈妈站起来,两个孩子一人两个座位睡着相安无事,俩妈妈站了一夜,跟年龄小时在绿皮火车上没坐站过夜似的,但飞机上空间小空姐经常过来过去得随时让开没法打盹,很辛苦的一夜。

caridi 发表于 2023-9-28 15:41

商务舱吧。。。。要不太折腾。。。我是不敢一个人带俩 的

红宝石小屋 发表于 2023-9-28 16:04

missdrafter 发表于 2023-9-28 15:37
曾经在孩子两岁半的时候和一个妈妈也带着同龄孩子一起搭伴回国,我俩妈妈两个孩子四个座位,晚上10点时孩子 ...

好辛苦呀,怕怕

总有刁民要害朕 发表于 2023-9-28 16:48

2个月 拿需要轮流喂奶 其实买2个经济也可以。如果不需要转机,也可以。大不了飞机上累晕

Purplelight 发表于 2023-9-28 16:54

佩服

Hong606 发表于 2023-9-28 16:55

俺女儿六个月时回国,晕机啊,吃啥吐啥,哭闹了一路。

Purplelight 发表于 2023-9-28 16:57

俩娃 两个月. 还是等老公一起吧.

想象一下每次去卫生间 还要托不认识的陌生人帮着照看. 万一给孩子吃点儿啥噎着… 或者别的啥意外 后悔都来不及.

人在悉尼已中年 发表于 2023-9-28 17:25

两岁以下不花钱也没有座位,两岁以上有儿童票有座位

人在悉尼已中年 发表于 2023-9-28 17:30

红宝石小屋 发表于 2023-9-28 15:18
目前都是两个月,当然,不是立即就坐飞机。其中一个还是挺乖的。

...

劝你还是别想了,孩子太小,一个人搞不定的

pinkscooter 发表于 2023-9-28 17:54

2个小baby 至少得2大人啊

红宝石小屋 发表于 2023-9-28 23:11

Purplelight 发表于 2023-9-28 16:57
俩娃 两个月. 还是等老公一起吧.

想象一下每次去卫生间 还要托不认识的陌生人帮着照看. 万一给孩子吃点儿 ...

那大概多大建议带呢?六个月行吗

sunstone 发表于 2023-9-28 23:41

红宝石小屋 发表于 2023-9-28 23:11
那大概多大建议带呢?六个月行吗

All airlines allow children under the age of two to sit on an adult's lap, but only one child under 2 can sit on each adults lap
所以你这种情况需要给航空公司打电话,看允不允许,比如提供一个婴儿摇篮
不同航司有不同规定

红宝石小屋 发表于 2023-9-29 00:23

sunstone 发表于 2023-9-28 23:41
All airlines allow children under the age of two to sit on an adult's lap, but only one child unde ...

谢谢谢谢!没经验,别见笑

Siva 发表于 2023-9-29 01:40

红宝石小屋 发表于 2023-9-29 00:23
谢谢谢谢!没经验,别见笑

孩子还不能独立用成人的安全带的时候,是不能单独乘坐飞机的。因为起飞降落和颠簸时刻,孩子必须用小圈安全带绑在一个成人身上抱着。我觉得一个妈妈独立带一对双胞胎婴儿乘机风险太大。换尿片喂奶的时间都轮转不过来。商务舱都难。买机票的时候还要看飞机上能不能安排两个在一起的婴儿摇篮位置。
可以给航空公司或者机票代理打电话咨询一下细节。总之非常不建议一个人带两个婴儿飞,至少是二带三,或者二带二。只要有一个娃不适应晕机吐奶了,你都没办法丢下另外一个,只带一个去洗手间处理。更别提飞机上不能使用婴儿床婴儿车,空间窄小,人来人往,抱着一个娃转身都难
楼主可以试试澳洲国内短途一家四口出去演习一下。

碧姐 发表于 2023-9-29 09:43

想什么呢!?

Mandymel 发表于 2023-9-29 12:47

我带过三岁半和半岁的,三岁半可以自己坐着了,看书玩玩具看看动画片;半岁的要喂奶换尿布抱手上,大人上厕所也是一只手抱着的.

两个两个月的,别想了,不可能的。

红宝石小屋 发表于 2023-9-29 17:51

Mandymel 发表于 2023-9-29 12:47
我带过三岁半和半岁的,三岁半可以自己坐着了,看书玩玩具看看动画片;半岁的要喂奶换尿布抱手上,大人上厕 ...

奶粉能随身携带吗?

Pippa 发表于 2023-9-29 17:59

商务舱,空姐搭把手没问题。但两个月的婴儿如果只是为了满足一下老人就不太建议。

GardenOfDreams 发表于 2023-9-29 18:12

想看让他们来吧,现在也都方便了,别折腾孩子了,俩月的双胞胎,也太小了!

和风拂柳 发表于 2023-9-29 18:58

一个人带两个!楼主你好勇敢!

家人想看让他们来澳洲,为什么要让你和这么小的宝宝折腾呢?

樟脑丸 发表于 2023-9-29 19:27

我刚刚带了3岁孩子回国。
经验之谈,要么孩子小,没有自主活动能力。
要么孩子大一些,可以理解你的意思。听话一些。
另外我觉得经济舱更适合孩子。因为中间把手可以收起来。
多买一个座位,就是个小床,方便哄睡。
豪华经济舱中间把手无法收起,商务舱隔着有点距离,不太好哄。

xueshuyz 发表于 2023-9-29 19:35

现在护照发放比较快,一般4周左右就能下来,但是最少提前2、3个月也要申请了。申请了护照还要申请签证,现在也比较快,一般1个星期就能下来。
我从老二三个月就开始带两个孩子回国,买票是肯定没有问题的,如果不用转机,带两个回去也没什么问题的。

ylia4349 发表于 2023-9-29 19:38

一个成年人买票能挂两张婴儿票?我印象中是不可以的,lz最好跟航司确认下,如果不行,就必须两个大人同时出行,一人带一个婴儿
页: [1] 2
查看完整版本: 问一下孩子回国的问题

Advertisement
Advertisement