BOC 发表于 2023-1-11 09:44

为何蓝莓现在如此便宜?

为何蓝莓现在如此便宜?

很多家庭避开超市出售的蓝莓,但是低价格也许值得消费者仔细审视和思考。

最近几天蓝莓在大超市的价格低至每盒1.9元,或者3盒5元。

每年只有大约五分之一的家庭购买超过一盒的蓝莓。

在这些购买蓝莓的家庭中,他们每年平均购买8次,每次花费4.6元。

但是考虑到目前的生活成本压力,这个价格对于口袋拮据的人来说是个不错的选项。

Rabobank的分析师Pia Piggott说夏季的“水果通缩”是部分而不是全部的降价原因。

“在9月到12月,我们通常能看到浆果和芒果的丰收会压低水果价格,但是这是我看到的最便宜的蓝莓。”

根据澳洲蓝莓种植协会主席Rachel Mackenzie的说法,在去年暴风雨摧毁了蓝莓种植后一些种植户可能投放了过多的蓝莓。

“2021年Coffs Harbour地区有非常严重的暴风雨,所以种植户种植了更多的蓝莓作为缓冲,”她说。

Coffs Harbour的种植户Bob Benning说他的农场并未出场全部产能的蓝莓,但是下雨推迟了该地区的种植和收获周期。

“我们通常是错开生长期,即便是在我自己的农场也是,但是潮湿的天气导致不同地区的收获高峰期同时到来,”他说。

Piggot说今年其他水果,尤其是核果类也是如此。

“今年的生长情况不错,但是下雨导致樱桃和芒果等水果的收获推迟。”

Coffs Harbour生产着澳洲70%的蓝莓,在这个季节占到90%。

在2021年澳洲86%的蓝莓来自新州。

在需求侧,Mackenzie和Benning说一切正常。

Piggott说尽管大超市通常在全国按照统一价格出售,小型商店,本地超市和独立蔬菜店因为运输成本便宜可能提供更低的价格。

在2021年的5年里蓝莓产量增长超过一倍,但是几乎全部产量(99%)都在本国消费。
尽管未来几个月新州的水果产量将开始放缓,Benning说他正考虑提高蓝莓的种植量,以及尝试不同的品种,因为需求依然强劲。

Piggott说过去10年里的增产意味着蓝莓的总销售额正在追上其他水果。

“今年蓝莓可能超过草莓成为销售额最高的浆果,”她说。

https://www.smh.com.au/business/consumer-affairs/why-blueberries-are-so-cheap-right-now-20230103-p5ca4h.html

虞宅与美丽 发表于 2023-1-11 10:01

今年天气太冷,收果推迟。过两天大概还能吃到便宜樱桃????

虞宅与美丽 发表于 2023-1-11 10:02

话说农民真是靠天吃饭,一年不知道一年的行情。:L

starbucks 发表于 2023-1-11 10:03

虞宅与美丽 发表于 2023-1-11 11:01
今年天气太冷,收果推迟。过两天大概还能吃到便宜樱桃????

对,但今年樱桃总体来说不好吃。

ginginyingying 发表于 2023-1-11 10:09

====================
?竟然

猫和熊猫 发表于 2023-1-11 10:16

自从吃了6刀一盒的就不会买1.9一盒的了,口感差太多了

to_au 发表于 2023-1-11 10:19

蓝莓自由了

zhuzhu007 发表于 2023-1-11 10:20

不管怎么说,最近的确是实现了蓝莓自由啦

那天买的蓝莓便宜是便宜,不好吃啊,草莓倒是很好

astina 发表于 2023-1-11 10:29

黑莓也比去年便宜

Purplelight 发表于 2023-1-11 10:29

猫和熊猫 发表于 2023-1-11 11:16
自从吃了6刀一盒的就不会买1.9一盒的了,口感差太多了

我上周的Coles三盒五刀味道还不错,很新鲜没有一个瘪的软的有嫌疑必须扔掉的:lol

甜度稍差但每个都能吃. 我很高兴. 我家基本常年必备 但只有最近才能敞开吃。

儿子更加. 他自己买吃的 我看他水果里只吃蓝莓 黑莓.

Xenabear 发表于 2023-1-11 10:37

去年雨水太多了,又冷温差不大,水果都不甜还贵,至少葡萄是这样的。

Adamhe 发表于 2023-1-11 10:39

今年樱桃好像贵了很多啊 我自己没感觉 我老婆告诉我的
上一年5公斤一箱的65刀 30-32mm大的 塔州的
今年60刀28-30mm大的 还不是塔州的

bjcxyd 发表于 2023-1-11 10:41

这个季节水果必须便宜,很多人自家院里的水果都吃不完了

xiaozaocha 发表于 2023-1-11 10:45

确实便宜

Goldpawpaw 发表于 2023-1-11 10:54

bjcxyd 发表于 2023-1-11 11:41
这个季节水果必须便宜,很多人自家院里的水果都吃不完了

请问种了什么水果呢?

forevermary 发表于 2023-1-11 10:57

以往都是圣诞节前后吃樱桃
今年我只吃过2次樱桃,还是2kg装40块的...一点都不便宜啊
去年5kg同样大小的樱桃大概也就70-80吧

清墨水 发表于 2023-1-11 11:02

今年还没好好吃过好好吃的樱桃。蓝莓确实吃了不少

bjcxyd 发表于 2023-1-11 11:56

Goldpawpaw 发表于 2023-1-11 11:54
请问种了什么水果呢?

我家有李子,樱桃,苹果,无花果,还有个年轻的桃树:lol

Lily38 发表于 2023-1-11 12:00

Coles的大盒蓝莓好吃,质量太好了

vivianvivian 发表于 2023-1-11 12:14

ginginyingying 发表于 2023-1-11 11:09
====================
?竟然 ...

蓝莓太贵, 我从没买过, 我家公家婆每周买2盒。

想种蓝莓树, 容易种吗? 哪里有蓝莓苗卖呀?

vivianvivian 发表于 2023-1-11 12:42

forevermary 发表于 2023-1-11 11:57
以往都是圣诞节前后吃樱桃
今年我只吃过2次樱桃,还是2kg装40块的...一点都不便宜啊
去年5kg同样大小的樱桃 ...

阿德每年都可以去CHERRY FARM PICK YOUR SELF, 每年都12月, 1月都可以吃大量物美价格比超市便宜的CHERRY

ying74 发表于 2023-1-11 12:48

wws里cherry hill 牌子的樱桃很好吃,也不贵。

dragonballz 发表于 2023-1-11 13:28

今年雨水多,樱桃不好。12月底去Tas居然没几个农场卖,不过那里的草莓超级棒,个大超甜

jimg1 发表于 2023-1-11 13:38

可惜不吃

hidec 发表于 2023-1-11 13:41

土豆太贵了

diana120150 发表于 2023-1-11 14:31

今年蓝莓丰收呗

nntt 发表于 2023-1-11 14:35

有益多吃

hgaox 发表于 2023-1-11 15:01

冷冻的蓝莓做smoothie也很好吃

小马修 发表于 2023-1-11 15:30

啥时候荔枝能到10刀一公斤就好了:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 为何蓝莓现在如此便宜?

Advertisement
Advertisement