ming1992923 发表于 2021-9-17 12:12

关于智能门锁

我家里现在是这样的门锁,没有关门自动锁的功能很麻烦,所以想买一个智能门锁,请问有经验的朋友我家的这个门适合哪一种门锁呢?
https://www.bunnings.com.au/samsung-push-pull-fingerprint-digital-mortise-door-lock_p4220499
或者https://www.bunnings.com.au/samsung-smart-keyless-digital-deadbolt-door-lock_p4220496

谢谢大家

yuanlin1988 发表于 2021-9-17 12:29

你这两个最大的区别就是指纹识别了。没有指纹识别我觉得都不能算只能门锁,不过是把要是换成了钥匙卡。有指纹识别完全是另一个层次了,别的不说,光摆脱钥匙的束缚一点就非常吸引人。要是能在这房子里住上10年20年,门锁贵一点平摊下来也不贵。
至于安装,自己搞不定可以找人帮忙,应该是最不需要担心的。

ming1992923 发表于 2021-9-17 12:33

yuanlin1988 发表于 2021-9-17 11:29
你这两个最大的区别就是指纹识别了。没有指纹识别我觉得都不能算只能门锁,不过是把要是换成了钥匙卡。有指 ...

好的 谢谢 其实就是想自己安装,找一个相对简单一点的

CalmDownOK 发表于 2021-9-17 12:35

想装好久不知道选什么牌子

邪恶的瘦子 发表于 2021-9-17 12:40

我家是国内买的小米的智能门锁,自己安装。用了一年多了没什么问题。出门现在都不带钥匙,很方便!

如果不放心就这边买三星之类的然后找人装。这里装唯一的问题就是门板厚度不行,标准的都太薄了。自己装的话一定要小心不要把门板给弄裂了,或者弄穿了。

黃國龍 发表于 2021-9-17 13:27

這種門鎖是吃電池還是得接一條電源線過去?

lindaxnyang 发表于 2021-9-17 13:31

黃國龍 发表于 2021-9-17 12:27 static/image/common/back.gif

用电池

116805286 发表于 2021-9-17 13:54

黃國龍 发表于 2021-9-17 12:27 static/image/common/back.gif

绝大多数是电池。

5222e 发表于 2021-9-17 14:05

我没有打开链接看哈,但是也是装了智能门锁一年有余,分享一下当初选择的点子。
1.一定买deadbolt的
2.一定买不带备用钥匙的,不然跟没换一样,澳洲的贼比较笨,或者说比较懒,一般不会去琢磨电子锁(毕竟种类太多了,研究会了这个不一定那个通用),但是架不住人家一招鲜的研究机械门锁,哪怕我逼得贼砸窗户进来至少邻居能听个响呢?贼也会掂量一下要不要弄出动静,但悄无声息的撬锁贼还是没什么心理负担的,所以有钥匙孔的智能门锁有隐患。
3.我个人觉得智能门锁的主要奥义是你拜托钥匙,只要不需要担心带没带钥匙,智能门锁就合格,至于是你pin进入还是指纹,还是app,还是磁卡啥的我觉得没所谓,我个人觉得越单一越好,一个价格实惠,一个是功能少出问题的概率也低,然后该型号如果主推一种进入方式,质量上也更周全,啥都有的没准啥都差或者没那么好用
4.买主流品牌,这样有问题了你这边搜索也有的找,小而美品牌不推荐

dd9 发表于 2021-9-17 14:08

建议三星,最简单的200多的就好,自动锁门功能很舒服。

安装找锁匠弄的,130搞定。

ming1992923 发表于 2021-9-17 14:48

5222e 发表于 2021-9-17 13:05 static/image/common/back.gif
我没有打开链接看哈,但是也是装了智能门锁一年有余,分享一下当初选择的点子。
1.一定买deadbolt的
2.一定 ...

谢谢!

villemus 发表于 2021-9-17 15:12

w我装三星那个没有deadbolt智能锁7年,超好用,又买了一个做备用

我家本身没有deadbolt,买锁口相同省去很多安装的麻烦

我这个电池一般用 1.5年

Delawarean 发表于 2021-9-17 15:16

支持homekit的, august好看又简洁。
页: [1]
查看完整版本: 关于智能门锁

Advertisement
Advertisement