sanhbin 发表于 2021-9-16 10:07

大家看这个房子价格是不是很合算?

60A Norman Avenue, Thornleigh, NSW 2120 https://www.realestate.com.au/sold/property-house-nsw-thornleigh-136896890
这套房子就当白送,不过这块近6000平米的地在这个地段这个价格拿下来是不是很合算?

chezycsco 发表于 2021-9-16 10:15

这政府就是在甩锅啊,那么大的bush,完全不具备可住性,直接卖给私人,政府又不用维护bush,又收了council rate,投资的话话还有land tax,其它间接的收益还包括保险啥的,对经济百利无一害,简直就是包赚不赔的生意啊。。。

6号咨询员 发表于 2021-9-16 10:18

哎,这不就是足迹风水说的什么砍刀地形嘛

cowboy2058 发表于 2021-9-16 10:53

山火季节一到,每天都要提心吊胆。

matchabbq 发表于 2021-9-16 11:02

chezycsco 发表于 2021-9-16 10:15 static/image/common/back.gif
这政府就是在甩锅啊,那么大的bush,完全不具备可住性,直接卖给私人,政府又不用维护bush,又收了council...

然后树还不能砍

sanhbin 发表于 2021-9-16 11:04

前后分的地段后面地块不都长这样吗?这也倒不奇怪

sanhbin 发表于 2021-9-16 11:06

matchabbq 发表于 2021-9-16 11:02
然后树还不能砍

为啥不能砍? 有限定条款在是吗? 目前也不能分对吗?

我不是小明 发表于 2021-9-16 11:06

还是一把大砍刀

elanora 发表于 2021-9-16 11:07

這麼大的地,也是雞肋.

jacent5588 发表于 2021-9-16 11:07

这个价格,不是买了个房子,地白送吗?

matchabbq 发表于 2021-9-16 11:12

sanhbin 发表于 2021-9-16 11:06 static/image/common/back.gif
为啥不能砍? 有限定条款在是吗? 目前也不能分对吗?

gumtree是保护树种。不砍树就不可能分地。

我好像还看到旁边有高压线

这个市场基本没漏

kingburg 发表于 2021-9-16 11:20

这个可以开发成 真人 CS 游戏场 (死亡游戏)

sanhbin 发表于 2021-9-16 11:35

matchabbq 发表于 2021-9-16 11:12
gumtree是保护树种。不砍树就不可能分地。

我好像还看到旁边有高压线

这年头漏是很难见到的。
不明白这种环境保护政策,下次碰到这种地块可能要到council具体去问了。

sanhbin 发表于 2021-9-16 11:40

chezycsco 发表于 2021-9-16 10:15
这政府就是在甩锅啊,那么大的bush,完全不具备可住性,直接卖给私人,政府又不用维护bush,又收了council...

我原以为是可以砍树分地的,或者暂时不行,过几年也许就可以了,现在看好像行不通,不过想想有一个这么大的院子,也觉得不错

sanhbin 发表于 2021-9-16 11:41

jacent5588 发表于 2021-9-16 11:07
这个价格,不是买了个房子,地白送吗?

这么老的房子,早超过30年了吧,价值基本是0

alexaxis 发表于 2021-9-16 12:36

这个真是很难说啊。。。

zg431193 发表于 2021-9-16 12:56

这个房子适应人群受限制,高压线贷款容易受限制,需要准备全款比较保险,树是问题也不是问题,如果走进林子,你会发现并不是所有树都不能砍,一般Bush里的康嫂都会对小树网开一面,可以砍,6米以下一般都不用申请直接连根刨,然后chipper 粉了。大树可以慢慢砍......地6千不一定能分的可能是,地太小......这个需要查康嫂的规定,树不是分地的根本问题。

mdlp 发表于 2021-9-16 13:01

每个周末就耗在打理后院上了;P;P;P

Portal 发表于 2021-9-16 13:31

这是Hornsby shire一道靓丽的风景 山林房 地窖价 卖有缘人:indian

sanhbin 发表于 2021-9-16 13:56

zg431193 发表于 2021-9-16 12:56
这个房子适应人群受限制,高压线贷款容易受限制,需要准备全款比较保险,树是问题也不是问题,如果走进林子 ...

坛子里高人多,我多学习一下。
我查了一下planning网站:
https://www.planningportal.nsw.gov.au/spatialviewer/#/find-a-property/address
这是一个R2地块,跟周边房子一样,最小面积是500平米,没有其他限制要求,除了州政府环境计划政策适用这个地块。政府环境计划政策是一长串文件,所以一时也看不出来到底有哪些具体要求。
如果树可砍一部分,单独从zoning的要求看,这块地分出来2个500平米的地块应该不难。

sanhbin 发表于 2021-9-16 13:58

Portal 发表于 2021-9-16 13:31
这是Hornsby shire一道靓丽的风景 山林房 地窖价 卖有缘人

我也有同感----价格实惠,量又足

zg431193 发表于 2021-9-16 14:09

sanhbin 发表于 2021-9-16 13:56
坛子里高人多,我多学习一下。
我查了一下planning网站:
https://www.planningportal.nsw.gov.au/spatial ...

面宽也有要求,要能够进入,需要有车道,车道大概率要共用,超过两块分地,有共用部分需要组建业委会。水电如何通,洪水管污水管的pit在哪里都是影响点。还有,离高压线多少米之内不能建永久性建筑,这个也有要求。但地本身有潜力,是没有问题的。类似的房子在维洲也是这样,价格不上不下,但只要阳光可以,住着比home block好很多的。

xuxucom 发表于 2021-9-16 14:11

好大一片森林。

hanbingok 发表于 2021-9-16 14:30

看地形图还以为是LV呢

xuxucom 发表于 2021-9-16 19:11

免费送一片森林,万一出石油就发了!

自己上来 发表于 2021-9-17 14:17

zg431193 发表于 2021-9-16 14:09
面宽也有要求,要能够进入,需要有车道,车道大概率要共用,超过两块分地,有共用部分需要组建业委会。水 ...

那条不是高压线
页: [1]
查看完整版本: 大家看这个房子价格是不是很合算?

Advertisement
Advertisement