四导 发表于 2021-9-15 13:42

【宅家美食-工作餐】丰俭由己

先弱弱地说一句,第一次参加活动,格式或要求不符,麻烦版主说一下哈

:em20 云吞面(10分钟)

周末酿好豆腐蒸熟冷藏,包好云吞冷冻。

烧一锅水,水开后下云吞,煮到浮起来时装入大碗,再把面条放入锅中,煮熟后也放入大碗中。real stock的鸡汤加入香油和大地鱼粉末煮开,放入青菜和酿豆腐,等青菜熟了后,连汤一起浇到云吞和面上。

:em20 水煮青菜&虎虾(7分钟)

这个午餐最简单,全程仅需七分钟

Costco买的大盒青菜洗一洗,水焯一下,放入周末炸好的并调好味的葱油酱汁一拌即可。
虎虾是wws买的,想吃热的,就放到烧开水的锅里过个三十秒,不介意吃冷的就解冻后直接开吃。

:em20 油煎大虾、蒜蓉西兰花、腌牛肉和水煮青菜(20分钟)

周末把买好的大虾剪去虾枪虾脚,绞去沙包,去掉虾线,分袋放冰箱冷冻,每次拿出所需数量。
油煎大虾:热油锅,把解冻后的大虾两面虾壳煎香脆即可。(如果馋了,可以和楼主一样,煎好的一部分先别盛出来,放点蒜蓉和椒盐炒多一分钟就多了一道椒盐虾)
腌牛肉:拿出事先切好片的牛肉,放点生粉和油腌一下,放入开水中焯熟,捞起后浇上酱油、米醋、白糖、蒜粒和辣椒段调好的酱汁拌一下即可。
蒜蓉西兰花:西兰花先用盐水焯熟,热好的油锅放入蒜蓉爆香,再放入焯好的西兰花稍微炒一下就有香香的镬气了。
水煮青菜和上面的做法一样。

oao 发表于 2021-9-15 14:32

真不错:thumbup:

aiwen 发表于 2021-9-15 14:34

真棒!

8y386854 发表于 2021-9-15 15:39

静好如初 发表于 2021-9-15 15:39

一桌好菜~

Yingzi6203 发表于 2021-9-15 18:53

不错哦,简单好吃又实在。

meya 发表于 2021-9-15 19:15

虎虾这周也买了,试试!

y15012767779 发表于 2021-9-15 19:45

不错

pppggghhh1003 发表于 2021-9-15 20:55

不错:thumbup:

hanlon 发表于 2021-9-15 20:58

丰盛美食,最喜欢油煎大虾,鲜香味美

四导 发表于 2021-9-16 10:30

meya 发表于 2021-9-15 19:15
虎虾这周也买了,试试!

吃起来感觉比很多鱼店的都新鲜

四导 发表于 2021-9-16 10:32

hanlon 发表于 2021-9-15 20:58
丰盛美食,最喜欢油煎大虾,鲜香味美

me too,顺便还能留点虾油

四导 发表于 2021-9-16 10:33

静好如初 发表于 2021-9-15 15:39
一桌好菜~

头脑风暴后来一桌快速佳肴,才有能量和动力继续

meya 发表于 2021-9-16 11:10

四导 发表于 2021-9-16 10:30
吃起来感觉比很多鱼店的都新鲜

看到这个回复,才想起来Woolworth 定的货到了,但是没有发我定的虾,奶奶的,wooolworth 发错货了。
谢谢你的回复,我把东西都放冰箱里了,自己根本没注意到,刚网上投诉了。

harbridge 发表于 2021-9-16 11:28

每顿餐都有虾肉,营养真好

四导 发表于 2021-9-16 11:45

harbridge 发表于 2021-9-16 11:28 static/image/common/back.gif
每顿餐都有虾肉,营养真好

我这是奔着符合快手的要求来滴:lol

四导 发表于 2021-9-17 11:37

meya 发表于 2021-9-16 11:10
看到这个回复,才想起来Woolworth 定的货到了,但是没有发我定的虾,奶奶的,wooolworth 发错货了。
谢谢 ...

投诉有结果了吗?是退款还是补送呀?

meya 发表于 2021-9-17 12:11

四导 发表于 2021-9-17 11:37
投诉有结果了吗?是退款还是补送呀?

Woolworth 网上退款是这样,几块钱的马上退给你,几十的就拖着不退,后来下午自己跑了一趟,客服从冷库里找到了,说是早上装货的忘装了。我勒个去。送了我盒巧克力了事!
我是选的direct to boot,早上8:00去取得,为了盒虾下午又跑了一趟。以后也不用这个服务了,早上8:00去店里买,半个小时也买好了。

meya 发表于 2021-9-17 12:12

对了,虾很嫩,且不咸。我不爱吃虎虾就是嫌咸。唯一缺点个头小点。

四导 发表于 2021-9-17 13:27

meya 发表于 2021-9-17 12:11
Woolworth 网上退款是这样,几块钱的马上退给你,几十的就拖着不退,后来下午自己跑了一趟,客服从冷库里 ...

早上没什么顾客,我一般也是早上开门不久就去买,之前被缺货给搞怕了,不如自己速战速决
页: [1]
查看完整版本: 【宅家美食-工作餐】丰俭由己

Advertisement
Advertisement