蓝桥春雪 发表于 2021-9-14 15:36

刚入澳籍,想申请国内工作签证

本人刚拿到澳洲护照,然后现在想申请国内的工作签证。想问下现在申请工作签很难吗?还有如果到时候在国内需要延长工作签的话,需要我提供退国籍证明吗,因为我现在还没有去退。

还有现在办理工作签的时间很长吗?因为听说现在办非常麻烦。

alphabeta 发表于 2021-9-14 15:43

你办工作类居留许可的时候就必须要提供销户证明了,不会有人找你要退籍证明,因为你在澳洲办中国签证的时候就必须要提供中国护照给他们处理作废,此时他们就不会再当你是法律意义上的中国人了

Lemm 发表于 2021-9-14 16:00

你申请工作签证,就必须销国内户口,销身份证。。

说不定资产充公:lol

Laker2 发表于 2021-9-14 16:39

办签证不需要退国籍证明吧

yshi 发表于 2021-9-14 16:40

工作签不难 一般公司会安排中介帮你办的

第一次办就需要提供销户证明 不是延长的时候才看的。。。坐标上海 其他城市不知道是不是那么严格噢

May毛 发表于 2021-9-14 16:56

申请pu难道如登天

jianguopp 发表于 2021-9-14 17:29

楼上正解,如果要办正式的工作签证,一定要注销户口和国籍。
工作签证申请不难。

fouriertyp 发表于 2021-9-14 22:16

May毛 发表于 2021-9-14 16:56 static/image/common/back.gif
申请pu难道如登天

是指这个吗?确实难办。
已取得《外国人工作许可通知》及任职所在地省级人民政府外事办公室或商务厅等单位的邀请函和《邀请函(PU)》,拟赴华工作的申请人。

May毛 发表于 2021-9-14 23:41

fouriertyp 发表于 2021-9-14 22:16
办工作签证不需要PU。

新政策?还是你说的是在国内申请工作签证?

fouriertyp 发表于 2021-9-14 23:50

May毛 发表于 2021-9-14 23:41 static/image/common/back.gif
新政策?还是你说的是在国内申请工作签证?

不好意思,一开始看错了。赴华工作还是需要取得《外国人工作许可通知》及任职所在地省级人民政府外事办公室或商务厅等单位的邀请函和《邀请函(PU)》。

May毛 发表于 2021-9-15 00:06

fouriertyp 发表于 2021-9-14 23:50
不好意思,一开始看错了。赴华工作还是需要取得《外国人工作许可通知》及任职所在地省级人民政府外事办公 ...

我还以新政策特意去查了 白激动。
pu letter异常艰难,还是放弃吧

Jaylon 发表于 2021-9-15 00:28

神操作

piggy1105 发表于 2021-9-15 14:28

目前境外办理《外国人工作许可》以及pu邀请函,难如登天,除非你是A类人才,自己去相关网站上测一下分数吧,达到85分以上就是A类人才,办理pu可能性大点,人才就是要么你是博士科研人员,或者获得国际大奖,或者是有杰出贡献的文艺工作者,要么你向那些youtube网红一样签个mcn公司,还有点可能性。另外如果你申请的职位是高管,ceo,高级经理级别的,拿到pu的可能性大,普通职员就算是个team leader,不要想了。
除非你有办法申请到商务签证,先回国,再想办法转工签,目前仅限于北上两个城市,还得取决于你到时提供的材料的有没有说服力。

raphael02 发表于 2021-9-15 14:46

mark

fifikiki 发表于 2021-9-15 18:20

流程的确不少,但是按照流程去办也是能办下来的,就是时间比之前长。楼主可以问问公司是否有中介帮忙代办的,相对来说自己比较省心

sowot 发表于 2021-9-16 17:07

我年初在北京探亲转的工作签,一点也不难,也很快,就是要销户口 ,但我户口早就销了也无所谓

鼎鹿股份 发表于 2021-9-16 17:30

我年初在北京探亲转的工作签,一点也不难,也很快,就是要销户口 ,但我户口早就销了也无所谓 ...

国内办下来与国外办,难度很不一样

蓝桥春雪 发表于 2021-9-17 17:01

鼎鹿股份 发表于 2021-9-16 17:30 static/image/common/back.gif
国内办下来与国外办,难度很不一样

国内难度小那么多吗?看来现在想办签证是难如登天了...

Dono 发表于 2021-9-17 17:59

刚入澳籍就回国工作,当间谍么

Bluehope219 发表于 2021-9-17 18:22

越是哪块骨头硬,偏偏要去啃哪块

Dono 发表于 2021-9-17 18:54

Bluehope219 发表于 2021-9-17 18:22 static/image/common/back.gif
越是哪块骨头硬,偏偏要去啃哪块

非得尝下996的社会主义拳头才过瘾

blockg 发表于 2021-9-17 19:07

这是折腾个什么劲?

xushena 发表于 2021-9-19 06:43

说实话,你不一定有当地土鳖官二代关系网。老老实实找au混吧。想奋斗来us

hnxhyz 发表于 2021-9-19 07:42

这种时候折腾的

xushena 发表于 2021-9-19 09:11

应该是us技术更新快吧 现代科技突破哪有中共国的事

May毛 发表于 2021-9-19 13:11

枫柏 发表于 2021-9-19 07:36
澳洲的技术...
国内技术更新太快,澳洲待久了跟不上的

没用到不代表跟不上啊 澳洲顶层还是人才辈出的。只是普通工作者,不需要那么高的含量

蓝桥春雪 发表于 2021-9-19 13:22

哎,主要是家里人很想我回去,想着既然回去,不如试试在国内工作看看.

DZsg 发表于 2021-9-22 00:28

我年初在北京探亲转的工作签,一点也不难,也很快,就是要销户口 ,但我户口早就销了也无所谓 ...

问下注销户口怎么证明,需要公安局证明?但如果中国护照已经不用了换成澳籍了,国内如何要求提供证明?谢谢

sowot 发表于 2021-9-22 09:20

DZsg 发表于 2021-9-22 00:28
问下注销户口怎么证明,需要公安局证明?但如果中国护照已经不用了换成澳籍了,国内如何要求提供证明?谢 ...

注销户口之后 公安局会给你证明回执的 和中国护照用不用没关系,拿着户口本和澳洲护照去公安局办理注销就行

Lemm 发表于 2021-9-22 12:10

就说你掌握了澳洲潜水艇图纸,急需回国

24小时内,朝中大内高手带你回家
页: [1] 2
查看完整版本: 刚入澳籍,想申请国内工作签证

Advertisement
Advertisement