Ninie 发表于 2021-9-11 11:44

网购和EMS到中国给大家提醒

近期从CW网购(总价值不超出$200)发往中国,tracking显示到了中国,但没有收到海关,快递公司的任何通知,快两个月后退回CW,CW电邮告知原物品可转发澳境内地址。因为已经快三个月了,路上近三个月加上天气热,放弃了。

两周前EMS文件到中国,十天收到短信要报关,要告知货物价值,记住只是文件!!!EMS告知他们没有任何办法,澳过来的都给扣了。

两国关系已影响平民生活了。

有物品,文件送往中国的要注意!给大家提醒。

四季丰收 发表于 2021-9-11 12:00

疯了

hampton40120 发表于 2021-9-11 18:52

也不知道中澳关系何日能够缓解,别让老百姓的生活受阻。

xmax300 发表于 2021-9-11 18:57

文件可以寄啊,用的post,就是久了点,10个工作日,我上个月中才寄了

Laker2 发表于 2021-9-11 19:53

两国相争,不斩来使。何况是平民的邮件。
共匪的下三滥程度,类似一百多年前清政府虐杀英国使团。

ajantis 发表于 2021-9-11 20:13

sun2012 发表于 2021-9-11 20:16

EMS的文件,要报关申报货物价值,工作人员是不是喝多了啊

唉,太过分了啊

Hong606 发表于 2021-9-11 20:20

:|||:|||

wrh 发表于 2021-9-11 20:26

感谢分享

fengliu1234 发表于 2021-9-11 20:26

关注

chumingming 发表于 2021-9-12 08:29

我最近刚EMS两次文件,都顺利到中国,就是时间比较久,20多天吧,在填EMS单上是有一个货物价值一栏,因为是文件我随便填了个 $20

丽丽土澳笔记 发表于 2021-9-12 08:37

我用顺丰也顺利到达了 可能楼主运气不佳

huozhenyu 发表于 2021-9-12 08:54

我的不到一个月就到了啊,楼主纯粹运气不好

castback 发表于 2021-9-12 09:17

你ems填错了??cw显示到了中国你也没追问客服??

castback 发表于 2021-9-12 09:22

而且ems怎么邮寄中国?没有这个服务的啊,是到了国内转运ems吧,能转运就通关了啊

Laker2 发表于 2021-9-12 09:25

castback 发表于 2021-9-12 08:22
而且ems怎么邮寄中国?没有这个服务的啊,是到了国内转运ems吧,能转运就通关了啊 ...

澳洲邮政没有邮寄到中国的服务?

wojiuyaokankan 发表于 2021-9-12 09:57

丽丽土澳笔记 发表于 2021-9-12 07:37

顺丰在哪有网点呀

丽丽土澳笔记 发表于 2021-9-12 10:06

wojiuyaokankan 发表于 2021-9-12 08:57
顺丰在哪有网点呀

我是在Chatswood新人人超市门口那个点 好像还有挺多点的 在澳洲叫什么极地速递?

castback 发表于 2021-9-12 12:32

Laker2 发表于 2021-9-12 08:25
澳洲邮政没有邮寄到中国的服务?

飞到中国后归ems管,澳洲境内auspost负责。所以到了EMS就是中国邮政接手

both 发表于 2021-9-12 12:45

auspost什么德行还不清楚吗,尽量不要用
邮寄到中国要用华人快递公司

Lemm 发表于 2021-9-12 12:53

CW用的哪家快递?

乾坤离析 发表于 2021-9-12 13:03

我20年10月份买了一包东西,用邮局打折的ems发来中国,结果海关卡了,说价值超了要走商业报关,但是商业报关需要商务部对每个商品都有批文,其实就是不允许你入境,然后我通过关系找了税总和海关的人,也说没办法,价值不高(几千块)没必要冒险(用关系)。然后神操作来了。ems那边就给我退回澳洲了,然后因为空运仓位寸立方寸金,给我发海运退回澳洲。一来一去。搞了三个月终于退回去了。然后改发澳洲的货代发的速递业务,两周都收到了。现在再也不跨国购物了,都是在电商平台直接买。花那人力物力心力难受的1p。至于文件是要写价值的。几十块钱就行了。

Ninie 发表于 2021-9-12 13:44

邮寄物品价值超过人民币2000元将会退回,本人经历过。

jddy 发表于 2021-9-12 15:14

我一个大概20块的EMS寄给回国的样品也在海关hold着了, 以前都很顺利, 只能等了吗?尝试打海关的电话,永远打不通啊

老婆是CPA 发表于 2021-9-12 15:22

你这是新的东西 报关啊什么的 文件不准备 打回来 情有可原 但是我的返修小家电 绕地球半圈 也是回来了 根本没有出关呢 我是不会在往国内寄任何东西了:indian:indian:indian

Laker2 发表于 2021-9-12 15:37

castback 发表于 2021-9-12 11:32
飞到中国后归ems管,澳洲境内auspost负责。所以到了EMS就是中国邮政接手

Ems是服务的名字,auspost是服务商的名字。
EMS在澳洲是auspost经营,在中国是中国邮政经营。

cokey 发表于 2021-9-13 23:51

封城期间,寄过银行UKEY和合同,都没问题,基本都是2周内到。运气好,时间刚好和航班匹配的话,8天就到了,目的地CAN.

lz寄的如果是纯文件,不会要申报的。要不就是里面有非文件东西,要不就是海关搞错,LZ可以直接国内EMS处理。

中澳之间还有那么多业务,真要断邮,不用LZ出声,一大堆企业都要炸起来了。

homedream 发表于 2021-10-7 19:50

我花一百多澳币通过澳洲邮局八月底寄给我妈的保健品,也被扣住了,要求报关,现在快一个半月了,家里还没收到,共产党就会干难为老百姓的事情。

wrh 发表于 2021-10-7 22:36

丽丽土澳笔记 发表于 2021-9-12 07:37 static/image/common/back.gif

是的,顺丰很快的

homedream 发表于 2021-10-8 19:58

回来更新一下。强国疯了,通过澳洲邮局寄了160几澳币的东西给母亲,被要求交税122.82人民币的税,实在不想和他们生气了,刚刚微信支付了。

从8月27号寄的,正常快递2-3周,可现在还没有收到。

另外,从国内淘宝上买的防疫用品,航空快递,9月7号发货,30号被退回重发,感情20多天还没有出境,重发之后没有更新。

墙国是打算自绝于世界了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 网购和EMS到中国给大家提醒

Advertisement
Advertisement