chezycsco 发表于 2021-9-8 20:15

Home office expenses

如果一个财年内,几乎都在家办公,full time,报多少Home office expenses

按照short cut只有1300多

如果按照他们提供的calculator计算,则有3000多

都不知道按照哪个最合适了

yl001 发表于 2021-9-8 20:48

他们提供的calculator计算

谁的?你都填对了?很多东西不能算的,或者要按折旧算的

Ciga 发表于 2021-9-8 20:48

那就 3000,expenses还怕多么

chezycsco 发表于 2021-9-8 20:50

yl001 发表于 2021-9-8 19:48 static/image/common/back.gif
他们提供的calculator计算

谁的?你都填对了?很多东西不能算的,或者要按折旧算的 ...

ATO提供的计算器啊,所以不知道大概填写多少合适?大家有概念吗?

xiaoyuewanli 发表于 2021-9-10 19:46

什么计算器,有链接吗?

caca0201 发表于 2021-9-11 18:26

xiaoyuewanli 发表于 2021-9-10 18:46
什么计算器,有链接吗?

https://www.ato.gov.au/calculators-and-tools/home-office-expenses-calculator/

应该是这个

韩老根儿 发表于 2021-9-15 09:35

刚才我在另一篇帖子回复了相似的话题。

这里给大家介绍三种的计算方式,哪种抵扣的多就用哪种。:loveliness:

第一种:非常适合全年大部分时间在家工作的办公室职员的 “short cut快捷计算方式”

即是把你在家办公的时间总数统计出来* $0.8。 比如每周40个小时工作,一年请了四周年假,那么总工作时间是40*48=1920个小时,然后再乘以0.8=$1536放进D5 - work related deductions 抵扣。

注意哦,使用这种快捷方法就不能再抵扣其他电话费,网费,办公用品和办公家具折旧了。(多数情况下这种方式抵扣的最多)

第二种:固定比率计算方式

还是统计在家办公的时间* $0.52作为抵扣,同时电话费、网费、电脑打印耗材也可以用来抵扣。办公用品和家具折旧费用不能抵扣了。

注意啦:你们要自己连续记录一下你至少四个星期工作的(电话费+网费)占用你们家的总费用的比例。比如你记录了4周的使用时间,算出用来办公的电话费和网费比例是20%,那你只能抵扣这20%的费用。(铁则:无记录,不抵扣)

第三种:真实花费方法

即是因为在家办公产生的额外费用,比如办公用品,电费,水费,煤气。(这些是按照办公面积耗电量等等在家中的比例来估算)可是咖啡、饼干、牛奶、家里住房的贷款利息和council rate等不算。(还是那条铁则:无记录,不抵扣)

我是税务会计师,有不懂的可以咨询我。

yuyuigg 发表于 2021-9-17 17:11

韩老根儿 发表于 2021-9-15 08:35 static/image/common/back.gif

这里给大家介绍三种的计算方式,哪种抵扣的多就用哪种。:lovelines ...

shortcut非常适合全年大部分时间在家工作的办公室职员的 “short cut快捷计算方式”

请问下会计师,   这个shortcut的确最简单实用,但是应该是为了病毒特别推出的,根据ATO官网目前有效期只有如下日期,那么其他日期就不能用这个方法按80cents计算了吧?

•        1 March to 30 June 2020 in your 2019–20 tax return
•        1 July to 30 June 2021 in your 2020–21 tax return.

信息来源:https://www.ato.gov.au/General/COVID-19/Support-for-individuals-and-employees/Employees-working-from-home/

韩老根儿 发表于 2021-9-17 18:05

yuyuigg 发表于 2021-9-17 16:11 static/image/common/back.gif
shortcut非常适合全年大部分时间在家工作的办公室职员的 “short cut快捷计算方式”

请问下会计师,    ...

是的, 从20年3月开始到今年6月30,这是专门针对Covid-19设计的规则,其实就是给大家多点税务优惠。

FY22报税的规则还没出来,可是很有可能一直到解封还可以实用short cut.不过一切以ATO规定为准。

gymcool 发表于 2021-9-17 18:18

来学习一下,我也没申报呢

maggieyuan 发表于 2021-9-28 22:51

韩老根儿 发表于 2021-9-15 08:35 static/image/common/back.gif

这里给大家介绍三种的计算方式,哪种抵扣的多就用哪种。:lovelines ...

请问如果一天年假、个人假都没休,那么工作周数是不是就算52周?需要减去公共假期吗,就是圣诞节、新年之类的假期?

韩老根儿 发表于 2021-9-29 09:14

maggieyuan 发表于 2021-9-28 21:51 static/image/common/back.gif
请问如果一天年假、个人假都没休,那么工作周数是不是就算52周?需要减去公共假期吗,就是圣诞节、新年之 ...

操作上计算的时候按52-年假,不用算上共用假期那么精确的

summersea3 发表于 2021-9-29 09:59

韩老根儿 发表于 2021-9-15 08:35

请问找专业会计师退税,什么价格一般

韩老根儿 发表于 2021-9-29 10:40

summersea3 发表于 2021-9-29 08:59
请问找专业会计师退税,什么价格一般

可以私聊。

maggieyuan 发表于 2021-9-29 11:29

韩老根儿 发表于 2021-9-29 08:14
操作上计算的时候按52-年假,不用算上共用假期那么精确的

谢谢回复。去年报税的时候,还对着日历一天一天的加,计算一共多少个工作日。????

maggieyuan 发表于 2021-9-29 11:30

打了个笑脸,结果变成四个问号❓了

MU 发表于 2021-9-29 11:33

全年在家上班就直接用80c,别折腾了

chezycsco 发表于 2021-9-29 11:52

已报,成功退税了。

yvya 发表于 2021-10-15 10:53

韩老根儿 发表于 2021-9-15 09:35 static/image/common/back.gif

你好,请教一个问题。
我登录到今年的报税系统,收到一个提示,说我去年的工作相关费用总计高于同行业同等收入水平。如果今年还是很高,就有可能被review。我对比了一下往年的记录,去年的总计费并没有比往年高,基本差不错。唯一不同的是,以往home office这一块,我会把按fixed rate的计算出的home office expense,网络,其他办公相关用品分开单列出来,去年我没有单独分开列,而是填了一个总计的费用。不知道是不是这个原因,所以我被警告了?

韩老根儿 发表于 2021-10-15 10:59

yvya 发表于 2021-10-15 09:53 static/image/common/back.gif
你好,请教一个问题。
我登录到今年的报税系统,收到一个提示,说我去年的工作相关费用总计高于同行业同 ...

因为你申报的费用高于行业平均,所以会有警告,只要没有多claim,没问题的。
注意一下用了short cut就不能再有任何其他在家办公费用cliam, fixed rate宽松一些,不过也有限制

yvya 发表于 2021-10-15 11:20

韩老根儿 发表于 2021-10-15 10:59 static/image/common/back.gif
因为你申报的费用高于行业平均,所以会有警告,只要没有多claim,没问题的。
注意一下用了short cut就不 ...

好的,谢谢。

用户无名 发表于 2021-10-15 18:10

买了个椅子,就150,请问还用折旧吗?应该可以一次抵了吧?

woshidajiangyou 发表于 2022-10-29 06:01

韩老根儿 发表于 2021-10-14 23:59
注意一下用了short cut就不 ...

short cut最大的限制是买了桌椅都不能claim了

can claim 80 cents per hour for each hour you work from home
can't claim any other expenses for working from home, even if you bought new equipment.

clovedsm 发表于 2022-10-29 07:30

huggiesicute 发表于 2022-10-29 06:48
实际花费远不止一千多,税局就是割羊毛啊。但是确实省了交通时间还多了自由。 ...

交通费一年下来好几千 开车油费 toll 汽车损耗 至少四五千
页: [1]
查看完整版本: Home office expenses

Advertisement
Advertisement