sillybaby 发表于 2021-9-6 12:56

澳籍儿童中国签证获批-再次更新拿到豁免

可能我的栗子比较特殊,对大家不一定有用,但是还是写出来供参考吧

全程自己做的,万里长征进行了一半,回去真难啊。。。

坐标Brisbane,父母双方PR,孩子澳籍,疫情前年年回,护照上有之前的中国签证,一直申请Q2,短期探亲

申请原因,爸爸因公在国内工作,忙碌无法回来探亲,差不多快一年没见,妈妈希望申请带孩子回国短期探亲,注意,是短期!我写的很清楚,来去的时间,大概9周左右

预审准备材料

1.邀请信,这个我是找了国内公司老板签字,并加盖了公章,增强了可信度和力度,说明了国内的工作性质和情况,确实忙碌无法离开
2.我个人情况说明,除了爸爸不在,家里老人身体也都不好,反复住院,但是并没有附加住院病例
3.孩子之前中国签证,显示之前就是多次来往
4.我的疫苗证明,我自己7月就已完成2针注射
5.承诺书,绝对遵守一切规定, 负担一切费用,态度诚恳

递交后大概3天收到了电话通知,告诉我预审通过,还可以申请Q1,长探亲,但是需要公证关系,我说我只要短期,他说那随你

今天已经递交了正式材料,然后大概下周就可以下签

随后在申请出境豁免,真的是一关关的过,没办法离开3月+,还不知道怎么办才好,家里老人身体很不好,未病危却也很麻烦。。。精神处于崩溃边缘。。。

merorchid 发表于 2021-9-6 14:31

看来双方中国籍好办

Mombeauty 发表于 2021-9-6 14:35

回去9周?现在隔离就要3-4周吧

途中 发表于 2021-9-6 15:08

孩子小的话,疫情期间还是尽量呆在中国比较好,澳洲政府已经决定共存,对小孩子不是啥好消息

sillybaby 发表于 2021-9-6 15:16

途中 发表于 2021-9-6 14:08 static/image/common/back.gif
孩子小的话,疫情期间还是尽量呆在中国比较好,澳洲政府已经决定共存,对小孩子不是啥好消息 ...

就是因为不小了,才没办法的,如果小真的值得一做,都快senior high了,所以走不了那么久

我们也没有lockdown,大人也有工作,2年没回家了,双独,真的太难了

happyheros 发表于 2021-9-6 15:17

恭喜

oao 发表于 2021-9-6 15:22

恭喜

sillybaby 发表于 2021-9-6 15:28

还有一点补充,我觉得适用于全澳州的情况,他让你几点去,一定要提前!!!!一定要!!!!

因为现在不对外开放,电梯是上不去的,被锁住的,要刷卡,比如9点,他会在电梯那里等,9点过了,他们上去了,就必须等他们再次下来接,至于几点下来,要等他们忙完手里的事情

我迟到了,第一也不知道这么严格的时间,第二city早期堵车,找不到预约的车位,单独了10分钟,我想走楼梯,没找到。。。

ylia4349 发表于 2021-9-6 15:31

途中 发表于 2021-9-6 14:08 static/image/common/back.gif
孩子小的话,疫情期间还是尽量呆在中国比较好,澳洲政府已经决定共存,对小孩子不是啥好消息 ...

很同意,孩子小,大人工作自由,不如趁此机会回去一段时间,既陪陪老人,又能正经上个课,网课不是长久之计。

Gzmt 发表于 2021-9-6 15:37

那你还申请短期签证?

人家给你Q1是最好的选择

sillybaby 发表于 2021-9-6 15:40

Gzmt 发表于 2021-9-6 14:37 static/image/common/back.gif
那你还申请短期签证?

人家给你Q1是最好的选择

前面说了,我孩子不小了,没办法回去读书了,而且我在QLD,没有lockdown,没有online school,当然未来什么情况未知

Gzmt 发表于 2021-9-6 15:48

sillybaby 发表于 2021-9-6 14:40 static/image/common/back.gif
前面说了,我孩子不小了,没办法回去读书了,而且我在QLD,没有lockdown,没有online school,当然未来什 ...

2人机票多钱?往返的

似水流年 发表于 2021-9-6 15:56

看标题是:澳籍儿童....,以为是小小孩呢:lol

途中 发表于 2021-9-6 15:58

说实话,自费隔离+高价机票都能够接受,可另外两个条件真搞不定啊,澳洲申请离境豁免+中国申请签证。羡慕楼主能有机会带孩子短期回国

shyangying 发表于 2021-9-6 16:05

一切顺利一路平安

sillybaby 发表于 2021-9-6 16:12

shyangying 发表于 2021-9-6 15:05 static/image/common/back.gif
一切顺利一路平安

谢谢!

sillybaby 发表于 2021-9-6 16:13

Gzmt 发表于 2021-9-6 14:48 static/image/common/back.gif
2人机票多钱?往返的

我还没买。。。。我没以为能下签。。。或者没以为能这么快。。。

ylia4349 发表于 2021-9-6 16:13

sillybaby 发表于 2021-9-6 15:12 static/image/common/back.gif
谢谢!

可以问一下回澳洲的票好买吗brisbane

sillybaby 发表于 2021-9-6 16:14

途中 发表于 2021-9-6 14:58 static/image/common/back.gif
说实话,自费隔离+高价机票都能够接受,可另外两个条件真搞不定啊,澳洲申请离境豁免+中国申请签证。羡慕楼 ...

我也很意外,现在就是申请离境了,打算用同一个思路,看看能不能得到3个月内的同情分

sillybaby 发表于 2021-9-6 16:15

ylia4349 发表于 2021-9-6 15:13 static/image/common/back.gif
可以问一下回澳洲的票好买吗brisbane

我个人的思路,如果要回国,就买往返,单程总是贵的,哪怕回程需要改签,我觉得也便宜过单买,这是我个人想法

ylia4349 发表于 2021-9-6 16:19

sillybaby 发表于 2021-9-6 15:15 static/image/common/back.gif
我个人的思路,如果要回国,就买往返,单程总是贵的,哪怕回程需要改签,我觉得也便宜过单买,这是我个人 ...

这个我明白,不是价钱的问题,就是现在国内回澳洲的票很难买啊,基本都要几个月后才会出现票

ylia4349 发表于 2021-9-6 16:21

sillybaby 发表于 2021-9-6 15:15 static/image/common/back.gif
我个人的思路,如果要回国,就买往返,单程总是贵的,哪怕回程需要改签,我觉得也便宜过单买,这是我个人 ...

这个我明白,不是价钱的问题,就是现在国内回澳洲的票很难买啊,基本都要几个月后才会出现票

jeff2285 发表于 2021-9-6 16:29

中国回来澳洲的机票要多少钱啊

sillybaby 发表于 2021-9-6 16:36

ylia4349 发表于 2021-9-6 15:21 static/image/common/back.gif
这个我明白,不是价钱的问题,就是现在国内回澳洲的票很难买啊,基本都要几个月后才会出现票 ...

如果价格不是问题,那东航不就可以么?我看app11月有票的啊,除非你要最近来

ylia4349 发表于 2021-9-6 16:38

sillybaby 发表于 2021-9-6 15:36 static/image/common/back.gif
如果价格不是问题,那东航不就可以么?我看app11月有票的啊,除非你要最近来 ...

是有家人要回澳 那我去看看东航的

owner323 发表于 2021-9-6 16:43

澳洲出境豁免要3个月以上,回程机票$14000/人,几折腾又花费。

sillybaby 发表于 2021-9-6 16:47

owner323 发表于 2021-9-6 15:43 static/image/common/back.gif
澳洲出境豁免要3个月以上,回程机票$14000/人,几折腾又花费。

每个人都有各自的无奈,这里就不讨论值不值得了,只是提供了一些成功的参考。。。

鱼羊鲜 发表于 2021-9-6 16:47

不容易这么折腾

预期几个月之内楼主发帖问怎么回来。。。。。:wbs:

Gzmt 发表于 2021-9-6 16:53

sillybaby 发表于 2021-9-6 15:13 static/image/common/back.gif
我还没买。。。。我没以为能下签。。。或者没以为能这么快。。。

我觉得你要查一下,应该会吃惊

sillybaby 发表于 2021-9-6 16:55

Gzmt 发表于 2021-9-6 15:53 static/image/common/back.gif
我觉得你要查一下,应该会吃惊

我没买不代表没查过,哈哈,万一到时候躺平了呢。。。一关一关的来么:lol
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 澳籍儿童中国签证获批-再次更新拿到豁免

Advertisement
Advertisement