lifushan 发表于 2021-9-6 11:33

我为什么找不到女朋友

感谢两位回复。
迹友Robbie2018:
我认识一个台湾男的,和楼主年龄,签证情况一样,也是租房到处打工,但是看他经常换女朋友呀,看朋友圈还比较漂亮的,他没身高没颜色的(客观描述),关键这家伙很自信满满
闻樱:民间说法,脸皮厚,吃没够,脸皮薄,吃不着

男人交友有两种,一种是经常换女朋友;一种是长时间没有女友的。我就是后者,总的来说的我觉得是观念问题。
男人外貌重要吗重要,但是不是核心的东西。
我脸皮太薄了,脸皮薄归根到底是自卑。总感觉自己会有某一方面不受女生欢迎。太要面子了也很敏感,和女生聊天聊不下去,对方一旦对我冷淡,我就想,她不喜欢我了。遇到喜欢的,第一反应是,她怎么会喜欢我呢。懊悔构成了我的梦,我不敢认识自己有好感的人。我甚至看不得喜欢的女生和别人聊的很欢,这场景仿佛都是在提醒我:看,别人比我更适合她!你这个没用的。然后打开网易云去感叹一下我这狗日的人生。
几乎所有的感情都止步于此,除非对方对我显示出1000%的热情,否则我都不会觉得她在喜欢我。
在脸皮厚的男人身上,出现了另外一种情景。这类人即使名声很差,甚至有点奇怪,却总是身边不缺漂亮女友。仿佛他们总能给女生提供情绪价值,抛开身份地位外貌不说,这种价值成了最重要的东西。他们有着不同的核心信念,这个可能是:我是个值得被人喜欢的人,我邀请你来了解我,我们能共同快乐。奇怪的是,这个信念总会被女生敏锐捕捉到并被得到认可。最后变成现实。他们仿佛不会被女生的一举一动影响到这个信念。
可以说这个是你们说的自信,但是,所有的自信都是盲目的,也可以是盲目的。你作为一个人,一个男人,就有被别人喜欢的价值,这价值不受外在物质条件的影响。
当然,无论有没有女友,希望我们的日子照样是精彩,懊悔总会过去的,像人生中别的事一样,总有一天会云淡风轻提起:哈,那个可爱的自己呀!

jhu0406 发表于 2021-9-6 12:01

好像楼主缺乏自信,遇到喜欢的女生,应该更积极,不要害怕被拒绝。

ailsalu 发表于 2021-9-6 12:07

遇到喜欢的合适的 就死缠烂打 保你一步到位

laoqiu 发表于 2021-9-6 12:15

自信的前提是认识到自己和所有人一样,都有优点也都有缺点。
然后分析自己的优点,找到原因,发挥出魅力来诱惑异性。
也分析自己的缺点,找到原因,然后适当掩饰以避免反作用。

MuYiZi 发表于 2021-9-6 12:18

八字拿来,我给分析分析;P

Jde03550 发表于 2021-9-6 12:37

呵呵

xiaolulu 发表于 2021-9-6 12:38

男生是要帅的,帅的男生(不是自以为帅)被人追到有烦恼

把自己和别人分析的这么透彻,这个可爱的楼主啊:indian

xmax300 发表于 2021-9-6 12:41

我们说别人牛,就是间接说这个人皮厚

Gzmt 发表于 2021-9-6 12:41

天天缠着她,脸皮就是练出来的。其实用不了1个月你就习惯了。

如果这个不成功,下一个继续缠,绝对有效

winterwy 发表于 2021-9-6 12:41

写好多

Jaylon 发表于 2021-9-6 12:43

就是怂,胆子大点,脸皮厚点,不要怕被拒绝,拒绝了换下一个,总有不拒绝的

hundonghong 发表于 2021-9-6 12:51

我觉得LZ压根就没真正遇到心动的女孩

sampcheng 发表于 2021-9-6 12:53

感觉比较娘,没有胆量

李闲闲 发表于 2021-9-6 13:08

答案很简单,女朋友不是找到的,是追到的。不要去觉得她喜不喜欢你,而是要想办法让她慢慢喜欢上你。{:13_810:}

给自己2分 发表于 2021-9-6 13:08

哈哈,楼主是个风流人物

BIOLOGY 发表于 2021-9-6 13:13

李闲闲 发表于 2021-9-6 13:08
答案很简单,女朋友不是找到的,是追到的。不要去觉得她喜不喜欢你,而是要想办法让她慢慢喜欢上你。{:13_8 ...

说得好!

lostmyway 发表于 2021-9-6 13:16

烈女怕缠郎,缠她啊;P

Robbie2018 发表于 2021-9-6 13:23

我在胡说八道,把我的内容删了吧。

天涯浪客 发表于 2021-9-6 14:15

Robbie2018 发表于 2021-9-6 13:23
我在胡说八道,把我的内容删了吧。

你说的挺对的啊。

上书房行走 发表于 2021-9-6 14:20

《论语·第十七章·阳货篇》:“唯女子与小人为难养也,近之则不逊,远之则怨。”

这句话里面包含了很大的信息量。对你也算是个回答。

澳巴 发表于 2021-9-6 14:32

男追女要想成功需要满足如下至少一项:
1.高富帅 一 成功率最高
2.性格好,情商高,有思想有头脑 一 次之
3. 器大活好 — 再次之

happyheros 发表于 2021-9-6 14:33

胆大心细脸皮厚

whoisit 发表于 2021-9-6 14:53

怎么说呢,找个颜值一般的那很多选择啊,主动暗示约男生吃饭的都有。但找颜值高的实在难,百分九十都有男朋友了,比如我喜欢abc妹子,就没碰过一个是单身的。所以,这还是一个运气问题

昭君 发表于 2021-9-6 14:57

楼主是在等女孩主动追你吗?大部分女孩都喜欢主动的男生

ivy_cn 发表于 2021-9-6 15:07

戴上口罩脸皮就相当于厚了一倍,可以考虑多戴几层口罩增加信心。楼主↖(^ω^)↗!

kiwi8 发表于 2021-9-6 15:20

好奇楼主的星座;P

另外送楼主一句网上看到的有意思的话。

暖男可以同时是直男,直男不一定能做到暖男。

暖男可以同时是渣男,渣男不一定能做到暖男。

ausox 发表于 2021-9-6 15:28

自卑也是自我的一种, 放低自己, 平视别人, 都是普通人

Pippa 发表于 2021-9-6 16:14

盲猜:楼主小时候跟父母关系不太亲密?会不会潜意识觉得自己不被喜欢,不是父母最爱的那个孩子?久而久之形成心理防卫,对方还没表态,自己先跑了,因为受不了这种挫折感带来的压力。

你有没有特别擅长的东西或者喜欢的爱好呢?建议从这些方面的兴趣小组里面找女朋友。这样比较容易有自信去面对和追求对方。

CalmDownOK 发表于 2021-9-6 16:17

Pippa 发表于 2021-9-6 17:14 static/image/common/back.gif
盲猜:楼主小时候跟父母关系不太亲密?会不会潜意识觉得自己不被喜欢,不是父母最爱的那个孩子?久而久之形 ...

you点道理
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我为什么找不到女朋友

Advertisement
Advertisement