timer000 发表于 2021-9-5 15:49

智商和情商的关系,大家同意吗?

有智商高、情商也高的人
有智商高、但情商低的人
有智商不高、情商也不高的人
但没有智商不高、情商却高的人

排列组合的话就应该有啊

虞宅与美丽 发表于 2021-9-5 16:47

楼主学过象限吗?:lol

李闲闲 发表于 2021-9-5 16:50

没有智商不高、情商却高的人
说得对,所谓的“情商高”的人,其实质就是管理和控制自己情绪能力高的人。智商不高的人又如何意识到要去管理和控制自己情绪呢。

人其实有三商,第一是智商,是能认识事物本质的能力;第二是情商,有管理自己情绪、控制自己七情六欲的能力;还有就是能商,就是能在实际事物中能运用自己的智商和情商来解决问题的能力。。。{:13_810:}

BreakingBad 发表于 2021-9-5 16:54

第一反应是的确没有,但仔细想想好像也有的,the Big Bang theory 里的penny就算吧,另外street smart也是形容这类人的吧

猪胖胖 发表于 2021-9-5 16:57

服务零售行业不少人是第四种吧,有和人打交道的天赋加上家庭影响

stillwaters 发表于 2021-9-5 16:59

什么是高?什么是不高?

Laoyu 发表于 2021-9-5 17:01

应该是有的
学习不好 早离开家 离开学校混社会的
或许会出现第四种情况吧:wbs:

Laoyu 发表于 2021-9-5 17:02

会来事 算情商高吗?:wbs:

Pippa 发表于 2021-9-5 17:17

读书考试做不好,但其他方面能力辗压学霸的大有人在吧?那说明了什么?现在的考试制度没有把高智商人才选拔出来?还是说这个智商的定义本来就不科学?

澳云哦 发表于 2021-9-5 17:40

Pippa 发表于 2021-9-5 17:17 static/image/common/back.gif
读书考试做不好,但其他方面能力辗压学霸的大有人在吧?那说明了什么?现在的考试制度没有把高智商人才选拔 ...

学习好的人里面,特别用功、智商一般的叫学霸,又用功又高智商的叫学神。学霸的能力有上限,学神是学霸的天花板。那些学习不好的人,也应该有很多智商高、但没有及时用功的人,以后遇到机会自然能起飞。

花生 发表于 2021-9-5 18:12

智商不高不表示智商低,智商平平,但情商高的人有
但智商低下,情商高的人应该没有了

Pippa 发表于 2021-9-5 18:14

澳云哦 发表于 2021-9-5 17:40
学习好的人里面,特别用功、智商一般的叫学霸,又用功又高智商的叫学神。学霸的能力有上限,学神是学霸的 ...

还有学神,这名字……太厉害了

yn0521 发表于 2021-9-5 18:20

有看起来不聪明,但情商高的人,但这种人是大智若愚,深谙世故,不是真的蠢
如果真的智商低下,那就不可能有关于情商的意识
就像夏虫不可语冰

wlh19781030 发表于 2021-9-5 18:23

完全同意!

sydnewcomer 发表于 2021-9-5 18:27

智商低下是说的比较婉转,说白了,不就是傻子吗 :|||傻子有情商吗?

mobiusstrip 发表于 2021-9-5 18:33

关键就是智商不高的标准是什么,智商低下的人本来就很少,智商一般但情商高的人却是大有人在

Roujuzi 发表于 2021-9-5 18:35

同意楼上,智商正常不算高,但是情商高的挺多的,要生存嘛。

小异异 发表于 2021-9-5 18:58

sydnewcomer 发表于 2021-9-5 18:27
智商低下是说的比较婉转,说白了,不就是傻子吗   傻子有情商吗?

You made me laugh! Hahahaha

小异异 发表于 2021-9-5 18:59

理论上是的,现实情况应该也是这样的

au31415 发表于 2021-9-5 18:59

问题是怎么定义智商高啊?
光看读书考试肯定看不全面。
好多人读书考试不行,可是智商还挺高。

比如,很多生意人啊,搞艺术的啊,运动员啊,还有不少官员啊,读书成绩并不好,可是后来发展很好,说明智商是高的。

fisk1983 发表于 2021-9-5 19:10

有智商看起来不高但情商较高的人,在零售服务餐饮做过应该会遇到这样的同事。这些行业不需要很高智商,也可能他们的智商没被发现:lol

world_dustpan 发表于 2021-9-5 20:14

天才和白痴一线之隔。除了一线之隔的两位,其余大多数人的智商相差无几,基本低于人们普遍认为的所谓智商上的差距,或者换句话说,平时人们包括我们自己时常认为的那种智商上的差距,其实并不一定真实存在。但情商却有一般人想象不到的差别,但这种差别差距是很容易弥补的。前提是不要病不自知。情绪控制和心态调整,所有的人都可以通过意识到而做到,时间多少方面可能会有些不同。

目光高远,对错不再以为然。唯有真诚和善良,美的永远不变。

wmxu 发表于 2021-9-5 20:50

所有的人都可以通过意识到而做到……,哈哈哈

澳云哦 发表于 2021-9-5 21:12

yah00 发表于 2021-9-5 21:08 static/image/common/back.gif
错了

完全错了

很难讲哦。这三种人是按智商分的。谁最有机会成功,可能就要看楼主提出来的,看谁情商高,也许?:lol

Nosugarcoffee 发表于 2021-9-5 21:16

李闲闲 发表于 2021-9-5 17:50
说得对,所谓的“情商高”的人,其实质就是管理和控制自己情绪能力高的人。智商不高的人又如何意识到要去 ...

我以为第三商是财商。

kidz821 发表于 2021-9-5 21:25

洗儿诗
人皆养子望聪明,我被聪明误一生。
惟愿孩儿愚且鲁,无灾无难到公卿。

浅紫蓝花楹 发表于 2021-9-5 21:32

智商不高情商高,当然有啊,我就有这样的同学,读书那个笨啊,但是朋友很多。我表哥也是这种类型,高中考不上,读了个中专,女朋友换了一个又一个,最后走后门当了镇里公务员,现在混得有头有脸的。

出国吃考拉 发表于 2021-9-5 22:16

Laoyu 发表于 2021-9-5 17:01 static/image/common/back.gif
应该是有的
学习不好 早离开家 离开学校混社会的
或许会出现第四种情况吧 ...

你说的那是学习不好的, 人家楼主说的是智商, 不能直接划等号. :lol

出国吃考拉 发表于 2021-9-5 22:19

猪胖胖 发表于 2021-9-5 16:57 static/image/common/back.gif
服务零售行业不少人是第四种吧,有和人打交道的天赋加上家庭影响

比如海底捞服务员?:indian
页: [1] 2
查看完整版本: 智商和情商的关系,大家同意吗?

Advertisement
Advertisement