yuxuanlin 发表于 2021-9-7 00:00

关于鸡藏蛋的问题,我们都觉得比较奇怪。我们的鸡是从养鸡专业户那里买来的。她是专门养鸡下蛋,卖有机蛋的。原来这些鸡都养在农地里,移动鸡窝,周围围一圈电网挡住狐狸,就完事了。这些鸡也没什么花头精,每天进鸡窝下蛋,妥妥的生蛋机器。

到我们这里把,有花有草天天糟粕,自由自在的,居然玩起藏鸡蛋的把戏,这绝对是歧视:Q

对于这种鸡欺负人,不给我们掏蛋的恶劣行为,我们应该怎么办呢?

yuxuanlin 发表于 2021-9-7 00:03

还有一个最大的心得就是,对抗新冠疫情,养鸡是好办法。自从有了鸡,根本没时间关注疫情,鸡的戏太多了。:wbs:

这绝对是鸡精,一定是那只特立独行的鸡,每天晚上给其他鸡洗脑洗的。

李闲闲 发表于 2021-9-7 07:56

yuxuanlin 发表于 2021-9-6 23:27 static/image/common/back.gif
估计牛和马不喝汤,只啃草

说得对,那鸡也不喝汤,所以你傍证了鸡来世不管投什么胎还是可能会记住前世的恩仇滴。{:13_796:}

yuxuanlin 发表于 2021-9-7 15:31

李闲闲 发表于 2021-9-7 07:56 static/image/common/back.gif
说得对,那鸡也不喝汤,所以你傍证了鸡来世不管投什么胎还是可能会记住前世的恩仇滴。...

错了,鸡是什么都吃,什么都喝,你给他倒一桶酒,只要能哚的起来,他也会喝的一干二净的。

我觉得,我们养的不是一群普通的鸡,是一群土匪鸡,现在猫看见鸡直接就躲起来了。

yuxuanlin 发表于 2021-9-7 15:35

科学家说,鸡蛋里包含人体所需的所有8种主要氨基酸,鸡蛋是完美的蛋白质的来源。一天吃8个鸡蛋就能满足全天所有蛋白质的需求量了。

科学研究一下,没想到,这步棋下的这么厉害:{}:

再多苦水,也往肚里吞了,拼命吃蛋。:Q

wasserbogen 发表于 2021-9-7 15:45

yuxuanlin 发表于 2021-9-7 00:00 static/image/common/back.gif
关于鸡藏蛋的问题,我们都觉得比较奇怪。我们的鸡是从养鸡专业户那里买来的。她是专门养鸡下蛋,卖有机蛋的 ...

不能惯着它们:lol

wasserbogen 发表于 2021-9-7 15:46

yuxuanlin 发表于 2021-9-6 23:25 static/image/common/back.gif
扳等你来加分哦

来了来了,说到做到:lol

wasserbogen 发表于 2021-9-7 15:48

yuxuanlin 发表于 2021-9-7 15:35 static/image/common/back.gif
科学家说,鸡蛋里包含人体所需的所有8种主要氨基酸,鸡蛋是完美的蛋白质的来源。一天吃8个鸡蛋就能满足全天 ...

蛋也不能吃太多,看到最新研究说一周超过7个蛋呢胆固醇会怎么怎么,总之有心血管家族史的不能放开了吃。不过我是真喜欢吃鸡蛋阿,鸡蛋怎么做都好吃!现在完全是克制着爱吃蛋的天性呢

yuxuanlin 发表于 2021-9-7 16:27

发现鸡的脑袋虽然小,但是记性都挺好。第一天藏起来的蛋,第二天她回去下蛋的地方看蛋在不在,发现蛋不在了,她会再换个地方藏。

如果发现蛋没被发现拿走,她会继续下,攒一起。:Q

鸡脑子蛮好使的;P

yuxuanlin 发表于 2021-9-7 16:28

wasserbogen 发表于 2021-9-7 15:45 static/image/common/back.gif
不能惯着它们

现在是拿她们好像有点没办法,谁让人喜欢吃人家的蛋呢?:Q

yuxuanlin 发表于 2021-9-7 16:33

wasserbogen 发表于 2021-9-7 15:48 static/image/common/back.gif
蛋也不能吃太多,看到最新研究说一周超过7个蛋呢胆固醇会怎么怎么,总之有心血管家族史的不能放开了吃。 ...

科学家一会说一天8个蛋能满足全天所需的蛋白质,那一周就是56个蛋啊。然后科学家又说,一周不能超过7个蛋,到底吃还是不吃呢?

跟新冠病毒一样,一会说不人传人,一会又说人传人;一会说打疫苗防病毒,一会又说delta管不了:wbs:

明河素月 发表于 2021-9-7 22:54

关于藏蛋的问题,可能不仅仅是鸡和鸡的内部矛盾,还有鸡和人之间的矛盾,是不是再培养一下它对人类的信任感?

yuxuanlin 发表于 2021-9-8 08:59

昨晚有个惊喜的发现,就是这些鸡白天飞了,跑了,晚上天黑就齐齐的排队回窝睡觉。看样子,鸡不仅仅记性好,地图感也很强。对于家或窝的概念已经逐渐形成了。

现在唯一担心的是,到处散走,会吸引来狐狸。澳洲的火狐狸非常聪明,有家庭责任心,有耐力有持久力,一旦发现目标,不达目的不罢休。

yuxuanlin 发表于 2021-9-8 09:11

一只觉醒的鸡,在一群鸡里,究竟是不是好事?

如果7万年前,智人没有忽然觉醒,开始出走非洲,世界现在是不是各地都有不同的人种存在? 或者地球还是地球的世界,而不是人类的世界?

如果亚当和夏娃在伊甸园里,没有吃了苹果以后的开智觉醒,看到彼此赤身露体,人类是不是至今还在天堂花园里光着身子在花丛中慢跑?

如果一部分人没有自由觉醒的意识,是不是就没有对非自由的反抗,而没有反抗,是不是就一切皆大欢喜? 比如,也没有人抗议被关在家里没自由,也没有人上街抗议打疫苗?

如果人类都和牛羊一样温顺,和大多数的鸡一样听话,吃草挤奶,喝水下蛋,然后给人类提供他们的肉,这世界,这社会是不是会少了很多战争?

那么,谁由会是牛羊鸡的角色,谁又会是我现在养鸡鸡主的角色呢?

如果世界只有一种声音,是不是更容易管理? 比如黑客帝国,人类都成电池就好,一切都由电脑程序控制,这个我现在养鸡吃鸡的蛋,其实差不多吧?

yuxuanlin 发表于 2021-9-8 09:18

经过小餐桌会议的几次激烈辩论,我们现在彻底散养所有的鸡,爱飞就飞吧,爱藏蛋就藏吧,被狐狸定上了,打的过狐狸那是你们都厉害,打不过狐狸挂了,那就是你的鸡命。

一只特立独行的鸡,带来的是一群鸡的散养。:wbs:

yuxuanlin 发表于 2021-9-8 15:31

澳云哦 发表于 2021-9-6 19:04 static/image/common/back.gif
好呀!把鸡论坛的信息发给我吧,我也想做个鸡主,谢谢你!

鸡主论坛

backyard poultry
backyardpoultry.com

有个笑话,就在这个论坛上。有个人要卖他的鸡,说是养了16个星期,发现母鸡变公鸡,所以要卖掉,让我笑了大半天。:lol

lfunsun 发表于 2021-9-8 15:35

我養了六隻烏骨雞10週了,公雞怕被鄰居抗議,到時候也得送走

Panthers 发表于 2021-9-8 15:42

能孵出小鸡吗

yuxuanlin 发表于 2021-9-8 16:15

今天给周围邻居送蛋,一来蛋多:Q,二来万一哪天飞人家地皮上,也好去要,免得给人家直接炖汤喝了。

关于母鸡藏蛋的问题,我们认真研究分析了一下,估计是到了大龄女青年要找男青年配对的青春时期了,所谓思春也。所以,接下来要开始给鸡们找对象,让她们准备抱娃,相应国家号召,生三胎。

一只特立独行的鸡情景剧,暂告一段落,等有小鸡了,或者鸡被狐狸抓了挂了,再播续集。就好比,再有疫情也不能老关着,要move on。

本来准备手机模式,最后剧情告别来个剧照,但是改不成手机版模式。照片都在手机里,改不成就真发不了。:Q

yuxuanlin 发表于 2021-9-8 16:17

lfunsun 发表于 2021-9-8 15:35 static/image/common/back.gif
我養了六隻烏骨雞10週了,公雞怕被鄰居抗議,到時候也得送走

给邻居送些鸡蛋,吃了鸡蛋,邻居就不提鸡的意见了。:lol

yuxuanlin 发表于 2021-9-8 16:18

Panthers 发表于 2021-9-8 15:42 static/image/common/back.gif
能孵出小鸡吗

有公有母,就能孵小鸡了

Panthers 发表于 2021-9-8 16:20

要公鸡踩蛋是吧

yuxuanlin 发表于 2021-9-8 16:23

Panthers 发表于 2021-9-8 16:20 static/image/common/back.gif
要公鸡踩蛋是吧

没有经过公鸡受精的蛋,是鸡蛋,我们平时超市买的吃的都是这种蛋。

有了公鸡受精的蛋,叫受精蛋可以孵小鸡出来。

加菲猫1234 发表于 2021-9-8 16:48

没想到 鸡还有这么多的故事

李闲闲 发表于 2021-9-8 19:04

yuxuanlin 发表于 2021-9-8 09:11 static/image/common/back.gif
一只觉醒的鸡,在一群鸡里,究竟是不是好事?

如果7万年前,智人没有忽然觉醒,开始出走非洲,世界现在是不 ...

原来是借题发挥啊{:13_810:}

澳云哦 发表于 2021-9-10 13:47

yuxuanlin 发表于 2021-9-8 15:31 static/image/common/back.gif
鸡主论坛

backyard poultry

谢谢!我去学习一下,感觉要先买鸡笼,后买鸡。

哈哈,那只变性的鸡,也有可能哦

yuxuanlin 发表于 2021-9-14 14:20

实在忍不住,来更新一下鸡娃近况

现在都是散养,名副其实的走地鸡。乖倒是蛮乖的,晚上6点过了,就陆续回家,也不需要再玩飞来飞去,飞出疯人院的戏码了。我差不多6.15分左右去点鸡头,都已经乖乖蹲着,也不吵不闹的。

蛋是,蛋事来了。。。。
1. 早上迟到去开门,它们居然合力把门打开,自己全跑出来了:Q,真是鸡精,门是插销的,我开都费劲,一帮鸡,居然能打开,简直了:L
2. 蛋是坚决不下窝里了,每天都玩hide and seek。那天我在园子犄角旮旯发现,人家自己搞了两个下蛋处,一个用稻草铺的软软的,里面有三颗蛋,一个是个纸盒子,里面也用稻草垫着,里面一颗蛋。立马没收财产,结果四只鸡从我发现下蛋处就跟上我,看到我掏鸡蛋就晃来晃去,然后一路跟着我叫,好像我是偷蛋贼:Q
3. 有一只鸡钻进工具房下面准备下蛋,把它揪出来的时候,蛋就卡它屁股上,于是壁咚,鸡蛋直接掉地上,鸡飞蛋打,原来成语真的是这么来的,太真实了。创造这个成语的人,一定有这个真实的经历。:thumbup:

最后,蛋太多,也是烦,买了个大花坛子,准备腌鸡蛋了:indian

wasserbogen 发表于 2021-9-15 12:42

yuxuanlin 发表于 2021-9-14 14:20 static/image/common/back.gif
实在忍不住,来更新一下鸡娃近况

现在都是散养,名副其实的走地鸡。乖倒是蛮乖的,晚上6点过了,就陆续回 ...

:funk: 太厉害了这群鸡

Natio 发表于 2021-9-16 08:09

yuxuanlin 发表于 2021-9-5 10:50 static/image/common/back.gif
你提到小白鼠让我想起来,以前生物课解剖过青蛙,全程我就站着,不动。好像当时生物课成绩很差...

楼主你让我想起了初中生物课我解剖过一只兔子, 那么可爱的小动物啊, 老师让解剖.....我是咬紧牙关下手的, 现在想起来罪过啊罪过......还有一节课是解剖青蛙, 我们组的青蛙打死不张嘴,麻醉用的酒精棉花团塞不进去, 我就是不忍心啊, 所以假装手滑,就让他逃跑了。 长长的舒了一口气, 第一次没作业交但觉得很开心。

现在我家有一只兔子,我们都宠爱得不得了, 阿弥陀佛。

transtrans 发表于 2021-9-16 09:17

yuxuanlin 发表于 2021-9-7 16:33 static/image/common/back.gif
科学家一会说一天8个蛋能满足全天所需的蛋白质,那一周就是56个蛋啊。然后科学家又说,一周不能超过7个蛋 ...

有时候科学家们不比鸡强
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 一只特立独行的鸡(剧终)-第六七页更新-自由的代价

Advertisement
Advertisement