yuxuanlin 发表于 2021-9-4 12:42

一只特立独行的鸡(剧终)-第六七页更新-自由的代价

新冠这快两年的时间,做了一些如果没有新冠,也许一辈子都不会想也不会做的事,比如养鸡这件事。

考虑到不去超市抢食,减少出门几率,食物自给自足的种种因素,养鸡就成为一个可执行的任务了。有想法,就要实施,于是行动。

鸡请回家了,还要考虑生活环境的自然度,舒适度,自由度,于是鸡们有屋子住,有自动喂水机,有自动喂食机(强调一下,都是有创意的小伙伴自己做出来的),鸡们还有小型户外活动室,还有整个后院可以自行走动,糟蹋花花草草,暗想,应该可以了吧。

每天,鸡们都愉快的生活着,下蛋就唱歌报喜,啃啃花草,相互打打架,到时间就回家睡觉,也是蛮简单听话的。

可是,可是,可是来了。。。

总有一只鸡,要飞,飞出小围墙,飞出园子,一只鸡在外面自在踏步,逍遥江湖。每次点鸡的时候,总是遍插茱萸少一鸡。揪回来了,明天她还是出去晃悠,再揪回来了,再出去晃悠。还有一次发现她在园子里走走,就上台阶脑袋对着我们房子看,看了意思是琢磨着飞过护栏,飞到我们人类居住这里。还好,这些鸡里,就这么一只特立独行的鸡,否则每天满世界找鸡抓鸡,就成为一整天的运动和娱乐了。:wbs:

今天,终于发现她的秘密,在放木头的皮棚里,发现了几枚鸡蛋,凭着福尔摩斯的睿智,一下就把案子破了,不在鸡窝下蛋,飞出围墙下蛋的鸡,只有这么一只。

原来,你是希望把你下的蛋都藏起来,攒私房蛋啊!

我们一致认定,这是一只有思想的行走江湖的鸡。

yuxuanlin 发表于 2021-9-4 13:10

养了鸡以后,明白了宫廷剧里,为什么皇后啊贵妃啊会害别人生下的孩子了,为了争夺地位是肯定的,还有一个,是动物本能。

一只鸡生完蛋,如果蛋没被拿走,或滚去蛋槽的话,下一只进去生蛋的鸡,会把蛋啄破吃掉,然后生自己的蛋。这是母鸡的本能,联想到那只特立独行的鸡,也是为了让她的蛋都安全,所以飞出去偷偷下蛋,把蛋藏起来。

这么一看,其实皇帝后宫大戏,跟鸡窝风云也差不太多。皇帝是公鸡,皇后妃子们是母鸡,自个儿下蛋自个开心,别鸡下蛋就啄破吃掉。公鸡宠信喜欢了,母鸡就互相打,啄对方羽毛,直到她成秃鸡,不美了,就不怕她竞争了。

说到底,人如果没有那么一点人性撑着,真和动物没神马两样。:Q

frank_1982 发表于 2021-9-4 13:16

没有图,差评啊 :lol

summer2020 发表于 2021-9-4 13:35

好可爱的鸡,据说鸡有5岁小孩的智商,你这只鸡应该可以培养一下,看家护院

牵黄擎苍 发表于 2021-9-4 13:39

现实版小鸡快跑:lol

没有鼓动其它鸡一起跑已经很不错了

bearchen 发表于 2021-9-4 13:40

好喜欢这只独立特行的鸡,也喜欢楼主养鸡的心态

李闲闲 发表于 2021-9-4 13:43

可能这只鸡的前世是个不一般的人,好好善待这只鸡,来世投回人胎长大了会来报恩。{:13_810:}

al_man 发表于 2021-9-4 13:47

我manager的周末日常就是满街找鸡,她家的鸡能飞过2米围墙篱笆

自游自在 发表于 2021-9-4 13:49

有了这只特立独行的鸡,生活多了几分乐趣呀:thumbup::thumbup::thumbup:

urhug 发表于 2021-9-4 13:51

我家的鸡可以在鸡窝里生三只蛋没有被破坏啊

3loli 发表于 2021-9-4 13:57

记得小时候就是和养的一群母鸡们斗智斗勇,放学回家后如找到鸡们在各个角落藏着掖着偷下的一窩鸡蛋别提多有成就感了;P

夏夜 发表于 2021-9-4 13:58

有图吗?想见识下这隻鸡

澳云哦 发表于 2021-9-4 15:22

楼主真是有情趣的人!:thumbup:

我家以前也有一只特别,不过是公鸡,每次能飞到篱笆顶上,然后逃走。可惜它不能飞得更高,每次都被抓回来。

我感觉,你家这只偷偷找地方下蛋,是不是要孵小鸡?不如就让它孵一窝出来呢?

我也想看看图片,主要是鸡笼,还有自动饮水机,想学习一下,我也想养鸡。

sudahenry 发表于 2021-9-4 17:00

不会啊,我经常好几天才去收蛋。一堆好好的在那里。

sudahenry 发表于 2021-9-4 17:00

不会啊,我经常好几天才去收蛋。一堆好好的在那里。

yuxuanlin 发表于 2021-9-4 17:09

谢谢大家捧场,喜欢鸡,等一会忙定下来,一一加分回复哈。

请鸡回家这件事,对于一个有一点点讲卫生爱干净的人来说,其实也是一个挑战,但是吃人嘴短,蛋都吃了,就不讲人家鸡的坏话了,比如鸡屎随地拉啊,打架互拔鸡毛啊,终于知道一地鸡毛是怎么回事了,都是自己互拔滴,就是自己干翻自己鸡。:wbs:

宏观滴看待养鸡这件事吧,第一,它让家里的小伙伴有事做了,不光光是请鸡回家,人家还研究如何自动喂养,如果让蛋自动滚到蛋槽,不互相碰撞减少蛋的破损等等,总之,精神头一下子就转移了。俺们家老大还提供一个竞争下蛋多下蛋下好蛋的建议,就是每天不要积极去拿蛋,让蛋留在那里,其他鸡看见了,产生了互动性,下蛋积极性就提高了,你下了一个,哼,咱下两个,你下个小的,咱憋个大个的。比较,产生动力。

第二吧,就是让我有很多想法,一花一世界,一鸡也是一世界啊,从鸡的世界看人的世界,这不,哲学来自鸡。

这第三吧,才是吃蛋,要想出各种方法吃蛋,来消化这些鸡蛋,每天都下,赶着吃也吃不完,囤的装蛋的纸盒子都快用完了。于是,我们开始想,怎么拿蛋换物,重回以物换物的时代。

有不少爱鸡的同学提出要看照片,要求收到了。就怕照片一放,帖子就转鸡版去了:Q,贴主其实真的是心情感悟,从鸡来的感悟。如果一转去鸡版,就真变成养鸡教程了,或者转去美食版,改成吃蛋360招,或者转去以物换物,蛋换种子,还有宠物版,吃什么让鸡最贴近人心等等。。。。

但是,贴主真的是感悟,一只特立独行的鸡有一个特立独行瞎思考的鸡主,指的就是本主。

scorpiusd 发表于 2021-9-4 17:23

可以参考

https://www.6parknews.com/newspark/view.php?app=news&act=view&nid=503873

sampcheng 发表于 2021-9-4 17:30

再来头特立独行的猪

wasserbogen 发表于 2021-9-4 18:27

每天吃新鲜鸡蛋太爽了。我有位住远郊的同学现在也养鸡,吃不下的鸡蛋卖给邻居了

小时候去别人家做客看到院子里很多鸡,用米喂它们不起劲,用菜叶子就一拥而上。只有一只母鸡面对诱惑无论如何不动窝,后来它突然跳起来咯咯大叫我才知道它是在下蛋

yuxuanlin 发表于 2021-9-4 19:09

frank_1982 发表于 2021-9-4 12:16 static/image/common/back.gif
没有图,差评啊

钱钟书说,吃鸡蛋就好,不用看那只下蛋的鸡。:lol

文字其实比直接的图片或视频有更大的想象空间,而且促进大脑思维。

想象一下,那只鸡,全黑,精神抖擞,闲庭信步

bestgardens 发表于 2021-9-4 19:46

有趣

我记得鸡是每次下蛋的地方她还会回去,认准了那个地方了

lennon 发表于 2021-9-4 20:03

楼主搞了几只鸡啊?我们家前年买的房子,前屋主建了个10平米的鸡窝,我们我们一直没养,怕弄不好,满地鸡屎,求2经验

Pippa 发表于 2021-9-4 20:33

李闲闲 发表于 2021-9-4 12:43 static/image/common/back.gif
可能这只鸡的前世是个不一般的人,好好善待这只鸡,来世投回人胎长大了会来报恩。 ...

问题来了:楼主的鸡吃吗?还是养老送终的呢?

yuxuanlin 发表于 2021-9-4 20:35

贴主刚刚加分加了一半,被紧急叫走了。

原来,在一个花坛下面的泥土里,发现了一堆被深埋的鸡蛋:L

也不知道是一只鸡干的,还是好几只联合起来干的,也不知道从神马时候开始埋蛋的:wbs:

还没开始压迫,好吃好喝的供着,居然就开始囤蛋开始密谋起义了。:funk:

yuxuanlin 发表于 2021-9-4 20:38

今晚注定是个不眠之夜啊,贴主今晚要苦思冥想,挖出幕后主谋来。

不然,这股邪风一流行,每天就在泥土里挖鸡蛋吧:'(

yuxuanlin 发表于 2021-9-4 20:44

summer2020 发表于 2021-9-4 12:35 static/image/common/back.gif
好可爱的鸡,据说鸡有5岁小孩的智商,你这只鸡应该可以培养一下,看家护院 ...

这只是母鸡,据说公鸡养家护院,还能把狐狸赶跑,不知道是不是真的。

或者说,这是一只女权鸡:lol

yuxuanlin 发表于 2021-9-4 20:46

牵黄擎苍 发表于 2021-9-4 12:39 static/image/common/back.gif
现实版小鸡快跑

没有鼓动其它鸡一起跑已经很不错了

感觉被你说中了。可能有好几只鸡藏鸡蛋了:Q

李闲闲 发表于 2021-9-4 21:50

Pippa 发表于 2021-9-4 19:33 static/image/common/back.gif
问题来了:楼主的鸡吃吗?还是养老送终的呢?

很简单的选择题,这是一只不一般的鸡,它一生生下的鸡蛋足够低消养它的成本,来世又可能会来报恩。如果杀它吃了它,假如它来世不是来报恩而是来报仇雪恨的呢,其中利害关系不是清清楚楚的吗?佛所说的人要广结善缘,留福于自己或子孙。{:13_810:}

yuxuanlin 发表于 2021-9-4 22:11

把藏在泥土里的蛋,都洗干净晾干了,来回帖。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 一只特立独行的鸡(剧终)-第六七页更新-自由的代价

Advertisement
Advertisement