宋不清 发表于 2021-9-1 19:08

你开始吃一捧药品了吗?

在youtube上常看一个视频,Tones and I - Dance Monkey,MV开始于一个老爷子在养老院手捧着一把药片,然后是走出养老院,一群老爷子在跳舞/喝酒/ 泡妹以及其他一些疯狂肆意的行为,里面没有帅哥美女,却有16.7亿的播放。

我看了很多遍,心有所感,但是拙于表达。

这让我想起十年年刚来澳洲时,在悉尼的一条船上拍的一张照片。我当时觉得那张照片照的不好,头发有些乱,好像也没有美化自己 (我自己长的不好看)。当时我婆婆说,这张照片很好阿,光线不错,人脸上也一点皱纹也没有。

十年后的今天,当我再拿出那张照片,我自己也觉得那张照片很好看,觉得自己那时候很好看 - 那时候多好阿,脸上还没有皱纹,头上也没有白发。

(插个笑话,女人们,别再觉得自己不好看,你现在就是最美的,因为你只有越来越难看。)

同一张照片,同一个人,为什么我以前的看法和现在的看法不一样了呢?我自己知道是心境不一样了,以前可能会在乎自己是不是漂亮,现在在乎的是自己是不是健康。

我已经开始吃药片了,但是目前还不是一把一把的吃,也许有一天会的。

在那之前,希望自己能够快乐的活着。

刚刚读到一句话- 每一个不曾起舞的日子, 都是对生命的辜负。心有所感。

2021年9月1日

wasserbogen 发表于 2021-9-1 19:46

会好起来的:em23

txyz 发表于 2021-9-1 19:49

每一个不曾起舞的日子, 都是对生命的辜负。

疫情期间尤其难做到,希望大家都能健健康康快快乐乐地过每一天。

Pippa 发表于 2021-9-1 21:20

怎么办,我居然也有了同感?老了老了,特别怀念二十几岁的时候。那个时候拍下的护照照片,不化妆都是一个灵动的美人。现在不化妆不敢拍照了:'(

chujiqiu 发表于 2021-9-1 21:39

没分了,明天补上。

文章里那个笑话说得真是大实话!同理,别埋怨老了老了,现在就是最年轻的时候啊(该哭该笑?)

chujiqiu 发表于 2021-9-1 21:42

Pippa 发表于 2021-9-1 21:20
怎么办,我居然也有了同感?老了老了,特别怀念二十几岁的时候。那个时候拍下的护照照片,不化妆都是一个灵 ...

用…用美颜?有一次我朋友用她的美颜相机给我拍了一张照片,我自己都看呆了,差点爱上自己了哈哈哈

AJMax 发表于 2021-9-1 21:47

不惧老去

这话我也常说,尤其对老奶奶们,想必年轻的时候也是美人儿吧,我们聚会照相的时候拒照,说她现在老了不上相,我就说比您年轻时候肯定老了,但是过几年再看还是年轻啊,而且再也没有了,只会越来越老。。。

Pippa 发表于 2021-9-1 22:41

chujiqiu 发表于 2021-9-1 21:42 static/image/common/back.gif
用…用美颜?有一次我朋友用她的美颜相机给我拍了一张照片,我自己都看呆了,差点爱上自己了哈哈哈 ...

美颜相机拍出来差别不大啊,顶多给你脸色调白一点,修图我又不会。听说有美颜app,有推荐的吗?能不能修成明星那样呢?

yunzaitianya 发表于 2021-9-2 00:14

赞: 每一个不曾起舞的日子, 都是对生命的辜负。

那就每一个日子都快乐地起舞吧,趁还能行动自如,生活自理:P

Robbie2018 发表于 2021-9-2 00:15

没看懂。

chujiqiu 发表于 2021-9-2 08:58

Pippa 发表于 2021-9-1 22:41
美颜相机拍出来差别不大啊,顶多给你脸色调白一点,修图我又不会。听说有美颜app,有推荐的吗?能不能修 ...

大名鼎鼎的美图秀秀嘛,还有个无他相机,还有一次我另一个朋友用无他给我修了照片,我又一次惊呆了!不过我不用的,自己长啥样心里有数哈哈哈…朋友圈里很多用的,小朋友也不放过,在美颜下小朋友全失真了,一个个面白唇红的,这个有点接受不了。

话说这种美颜APP也就是给普通人用的,我知道有的明星在合影的时候工作人员是要求不要开美颜的,因为明星的脸承受不了美颜的滤镜会变形…

ilovefamily 发表于 2021-9-2 09:00

我每天吃一捧保健品。。。
不吃饭,光吃保健品就能饱:L

Pippa 发表于 2021-9-2 09:22

chujiqiu 发表于 2021-9-2 08:58 static/image/common/back.gif
大名鼎鼎的美图秀秀嘛,还有个无他相机,还有一次我另一个朋友用无他给我修了照片,我又一次惊呆了!不过 ...

美图秀秀我下载过,如果是默认设置,照出来的效果就是净化脸部色号和祛斑,觉得适合脸上斑多的朋友。如果要人工编辑,我还没看到认识的人里面能做到真实而上档次的效果。他们把脸变小变尖之后就变形了,一看就很明显不是认识的那个人;P 最后我发现,用美图还不如减肥,自然瘦脸,效果杠杠的

Pippa 发表于 2021-9-2 09:23

chujiqiu 发表于 2021-9-2 08:58 static/image/common/back.gif
大名鼎鼎的美图秀秀嘛,还有个无他相机,还有一次我另一个朋友用无他给我修了照片,我又一次惊呆了!不过 ...

明星不同,他们早就化好妆了,当然不用镜头美颜呀。普通人没有化妆师造型师嘛。

换个话题,mm最近有什么好剧推荐?类百合剧《双镜》看了么?

kingbill 发表于 2021-9-2 09:26

人,无法不靠外力而左右自己的容颜去抵抗衰老,但可以保持和改善自己的体质和精神,从而延长对生活的享受时光。药片这种东西,感觉水比较深,所以更愿意相信药补不如食补。
对于七八十岁的老人,我很欣赏和羡慕王德顺和王世襄二位,一个是外在身体玩到了极致,一个是内在精神大家。

不太可能 发表于 2021-9-2 11:53

有。早上五颗药到六颗,边吃边验血监测指标,这日子真是酸爽。

chujiqiu 发表于 2021-9-2 12:06

Pippa 发表于 2021-9-2 09:23 static/image/common/back.gif
明星不同,他们早就化好妆了,当然不用镜头美颜呀。普通人没有化妆师造型师嘛。

换个话题,mm最近有什么 ...

双镜知道,但是没看,好看吗?目前确实在看一部剧,等我去你影视版的帖子里聊,不要在这给楼主歪楼了;P

月亮 发表于 2021-9-2 12:14

你所浪费的今天,是别人奢望的明天。你所厌恶的现在,是你未来回不去的曾经。

可是天天封城的现在,是我未来永远不想回去的曾经;P

Pippa 发表于 2021-9-2 12:30

月亮 发表于 2021-9-2 12:14 static/image/common/back.gif
你所浪费的今天,是别人奢望的明天。你所厌恶的现在,是你未来回不去的曾经。

可是天天封城的现在,是我未 ...

即使封城也有好的记忆呀。比如一大家子在一起的这些珍贵时光

月亮 发表于 2021-9-2 12:39

Pippa 发表于 2021-9-2 13:30 static/image/common/back.gif
即使封城也有好的记忆呀。比如一大家子在一起的这些珍贵时光

不同城市封的时间不一样,对猫本的人来说,200多天已经够够的了。

wrh 发表于 2021-9-2 14:03

感谢分享

宋不清 发表于 2021-9-2 19:01

月亮 发表于 2021-9-2 12:14 static/image/common/back.gif

可是天天封城的现在,是我未 ...

说的真好!

尽量在封城中找点乐子吧!

我对人说-常说理想工作是钱多活少离家近,现在至少理想工作的其中一条达到了,每天省两个多小时的通勤时间,多好啊!

另外,没封城的时候还会想要不要换个工作,现在呢 觉得有个可以在家上班的工作就很幸运了!

另外时间也比以前多了呀!

宋不清 发表于 2021-9-2 19:07

谢谢大家加分啊!我研究半天也没有弄明白如何给别人加分!这也和我半头银发和半脸皱纹对应吧!:lol

希望大家都快乐度过每一天,我现在会后悔以前没有工作的时候,为什么没有到处走走呢?当一切都过去的时候,发现以前觉得很难熬的日子其实也没有那么糟糕。

宋不清 发表于 2021-9-2 20:36

kingbill 发表于 2021-9-2 09:26 static/image/common/back.gif
人,无法不靠外力而左右自己的容颜去抵抗衰老,但可以保持和改善自己的体质和精神,从而延长对生活的享受时 ...

知道第一个王, 不知道第二个王,特意查了一下

药片 我倒宁可吃的是保健品药片儿 而不是治病的药片阿

yuxuanlin 发表于 2021-9-4 09:31

每一个人的年轻都是貌美如花;每一个年轻貌美如花的人都会成为一堆白骨。

能不吃药,我尽量不吃。

不整容不美颜,每一个现在,都是最好的现在。时间到了就接受。

人生不过如此。

虞宅与美丽 发表于 2021-9-4 10:36

说太对了。我也是每次对自己的照片都不满意,但是过几年再翻出来:哎哟,那时候太美了!:lol

heww 发表于 2021-9-4 14:30

确实当下就是最美好的

sampcheng 发表于 2021-9-17 16:58

:handshake

zhu03 发表于 2021-12-21 00:36

同感:handshake
页: [1] 2
查看完整版本: 你开始吃一捧药品了吗?

Advertisement
Advertisement