玄武真人 发表于 2021-8-23 21:47

这次封城我挺开心的

彻底躺平了不说, 还可以经常约了孩子在两家的中间点见面,像是地下党接头。呵呵。

住的不远真好。 想见就可以一见。 虽然不能拥抱。但隔着一点五米聊个天, 比打电话微信聊强多了。

紫萱 发表于 2021-8-23 21:49

隔着一点五米还要带口罩 还不如微信视频呢

夕阳明灭乱山中 发表于 2021-8-23 21:59

真是幸福

闻樱 发表于 2021-8-23 22:08

邮局生意比以前更好了吧

跟封城有什么关系?只看到两家住的近

玄武真人 发表于 2021-8-23 22:14

蚝 发表于 2021-8-23 22:11 static/image/common/back.gif
跟封城有什么关系?只看到两家住的近

不能到对方家里去吃饭啊?

玄武真人 发表于 2021-8-23 22:14 static/image/common/back.gif
不能到对方家里去吃饭啊?

我不太懂。。。

让我想一下,现在是只能见女儿。。。所以因为见不到女婿而高兴?

玄武真人 发表于 2021-8-23 22:17

闻樱 发表于 2021-8-23 22:08 static/image/common/back.gif
邮局生意比以前更好了吧

改卖彩票了, 被关了无数次了。 算了, 躺平了。不争了。

玄武真人 发表于 2021-8-23 22:18

蚝 发表于 2021-8-23 22:16 static/image/common/back.gif
我不太懂。。。

让我想一下,现在是只能见女儿。。。所以因为见不到女婿而高兴? ...

女儿把女婿包的锅贴带给老泰山品尝:)

闻樱 发表于 2021-8-23 22:19

玄武真人 发表于 2021-8-23 22:17 static/image/common/back.gif
改卖彩票了, 被关了无数次了。 算了, 躺平了。不争了。

有这样的心态,总能挺开心

PrettySyd 发表于 2021-8-23 23:06

我也挺开心的,终于可以享受一次政府的补贴,就是体重蹭蹭上涨:funk:

yang5637 发表于 2021-8-23 23:14

莫里森政府要拿澳洲老百姓的命运当儿戏,疫苗普及速度太慢,疫苗来源也不稳定。莫里森整天就特么知道和中国打架过嘴瘾,弄的澳洲经济和防疫工作一团糟!真躺平了那一天,就全完蛋啦:wbs:

玄武真人 发表于 2021-8-23 23:16

yang5637 发表于 2021-8-23 23:14 static/image/common/back.gif
莫里森政府要拿澳洲老百姓的命运当儿戏,疫苗普及速度太慢,疫苗来源也不稳定。莫里森整天就特么知道和中国 ...

是啊, 小生意真的要躺平了。

Nui 发表于 2021-8-23 23:19

我情愿可以天天出去浪。

nmanz 发表于 2021-8-23 23:25

躺平了得有资本,要不每月的房贷怎么办

马.自达 发表于 2021-8-23 23:27

看着孩子天天对着视频学习,跳舞,拉琴,太可怜了,原本要演出的活动一项项取消,这样一天天浪费生命的日子何时是个头呀!

玄武真人 发表于 2021-8-23 23:35

马.自达 发表于 2021-8-23 23:27 static/image/common/back.gif
看着孩子天天对着视频学习,跳舞,拉琴,太可怜了,原本要演出的活动一项项取消,这样一天天浪费生命的日子 ...

嗯, 这一代的孩子们自小见识了一个不同的世界, 应该对他们的心理健康有潜在的影响。没有了玩耍和朋友的学生时代, 很让人担心。

马.自达 发表于 2021-8-23 23:44

玄武真人 发表于 2021-8-23 23:35 static/image/common/back.gif
嗯, 这一代的孩子们自小见识了一个不同的世界, 应该对他们的心理健康有潜在的影响。没有了玩耍和朋友的 ...

好在我的孩子都16+了,有了正确稳定的价值观人生观朋友圈,就是可惜了他们最宝贵的青春时光,毕竟校园时光流逝了就回不去了,不像咱们,基本在一年又一年的复刻时光。

charlo 发表于 2021-8-24 09:57

uGood good hear from you

大连银在墨尔本 发表于 2021-8-24 16:08

接头时需要先来一句:“天王盖地虎”么?:lol

xiaohuamao3000 发表于 2021-8-24 16:16

住的近真好,我两年没回中国探望父母了:'(

kingbill 发表于 2021-8-26 09:35

封城了,想见就可以见一面,比电话微信强。合着不封城时想见都见不了,只能微信视频看人家吃锅贴?

途中 发表于 2021-8-26 09:43

哈哈,我也没看出楼主为啥感觉封城挺好,距离产生美?更准确的说是1.5米的距离最美?

玄武真人 发表于 2021-8-26 10:20

途中 发表于 2021-8-26 09:43
哈哈,我也没看出楼主为啥感觉封城挺好,距离产生美?更准确的说是1.5米的距离最美? ...

要知道维省这已经是第六次封城了。前几次孩子不是在国外,就是在外州. 或者住的远。不能互访,只能视频微信。这次正逢孩子买的房子不远即使封城不能互访,但也可互见,这让我很开心。

yuxuanlin 发表于 2021-8-26 11:16

也挺开心的,尽管有很多困难,很大压力,至少和家人在一起的时间多了。

也见到自己在危境面前的样子。

虞宅与美丽 发表于 2021-8-26 17:30

玄武真人 发表于 2021-8-23 22:18 static/image/common/back.gif
女儿把女婿包的锅贴带给老泰山品尝:)

老泰山挺有口福啊。

kurai_dai 发表于 2021-8-26 18:50

能work from home也很开心, 已经这样一年半了, 据说明年初office又得装修, 弄不好再来两年WFH, 爽死了

玄武真人 发表于 2021-8-26 19:39

kurai_dai 发表于 2021-8-26 18:50 static/image/common/back.gif
能work from home也很开心, 已经这样一年半了, 据说明年初office又得装修, 弄不好再来两年WFH, 爽死了
...

那你们公司牛, 还能装修。 我还以为经此一难, 商用OFFICE要租不出去了呢。

kurai_dai 发表于 2021-8-26 19:42

玄武真人 发表于 2021-8-26 19:39 static/image/common/back.gif
那你们公司牛, 还能装修。 我还以为经此一难, 商用OFFICE要租不出去了呢。 ...

老building了, 很多年没重新装修了, 早就打算要重新翻新, 已经算是被疫情延迟了. 而且反正building是自己的也不会出租:lol

靠谱的不多 发表于 2021-8-26 21:19

yuxuanlin 发表于 2021-8-26 11:16 static/image/common/back.gif
也挺开心的,尽管有很多困难,很大压力,至少和家人在一起的时间多了。

也见到自己在危境面前的样子。 ...

在危境面前是啥样子呀?
我发觉我自己在危境面前还是很可以的。
属于靠谱的不多里面的。
也发现了很多人性的弱点,
还好我自己能意识到并加以调整。
而很多人也就那样了。
去年我对这些还很义愤填膺,
今年反倒是能理解一些了,
每个人都有自己的难处。
页: [1] 2
查看完整版本: 这次封城我挺开心的

Advertisement
Advertisement