frank_1982 发表于 2021-8-20 12:47

水上有封城5km限制吗

请问同学有人被查过吗

fxdestiny1 发表于 2021-8-20 13:19

lz住船上嘛?

frank_1982 发表于 2021-8-20 13:21

fxdestiny1 发表于 2021-8-20 13:19
lz住船上嘛?

不懂,小船

顶帖专用 发表于 2021-8-20 13:24

我的理解是楼主家离下水的地方没有超过5公里。楼主想问的是在下水以后是否还有5公里的限制。理论上是有的。不过

水上很难执法说你离家5公里了。等你回到码头,也就回到了5公里范围内

limaaa 发表于 2021-8-20 15:07

漂洋过海来看你?

boplin 发表于 2021-8-20 15:14

Use common sense。 你的活动范围不应该超过地图上以你登记地址为圆心,半径5公里的圆。

immunity 发表于 2021-8-20 15:40

:lol到海里 购物还是看医生还是照顾家人啊?~

sampcheng 发表于 2021-8-20 16:40

应该是没有限制, 有些人住码头附近, 上了自己的船出去钓鱼出海没限制, 切记不能在其他地方下船。

有钱(船)真的可以为所欲为:indian

frank_1982 发表于 2021-8-20 17:04

immunity 发表于 2021-8-20 15:40
到海里 购物还是看医生还是照顾家人啊?~

照顾鱼儿 :indian

frank_1982 发表于 2021-8-20 17:04

sampcheng 发表于 2021-8-20 16:40
应该是没有限制, 有些人住码头附近, 上了自己的船出去钓鱼出海没限制, 切记不能在其他地方下船。

有钱 ...

没钱没钱,穷人一枚

sampcheng 发表于 2021-8-20 18:15

目前警力还没有多到去海上巡逻,再说船与船距离远,基本不会传染。 查也查船上聚会的

sampcheng 发表于 2021-8-20 21:02

只要reasonable 的外出,在海里和陆地上都是一样的,查到的话,只要能让警察相信你是必要的,并且不会感染活被感染,就应该不会罚。

老婆是CPA 发表于 2021-8-20 22:01

捕鱼肯定可以 有人只吃鱼的

Sigp226 发表于 2021-8-21 13:01

这个没法限制了吧

whzopecc 发表于 2021-8-22 20:30

有限制的,朋友在NorthBirdge附近船上已经被查了两次,警察说已经在外海的地方罚了几十个人了。

sampcheng 发表于 2021-8-22 21:23

whzopecc 发表于 2021-8-22 20:30
有限制的,朋友在NorthBirdge附近船上已经被查了两次,警察说已经在外海的地方罚了几十个人了。 ...

钓鱼 浮潜也不行了

墨渔 发表于 2021-8-22 21:43

有限制 悉尼有海上被查上新闻的
墨尔本封城期间,我在海里被查过两次

frank_1982 发表于 2021-8-22 21:53

看来海上不是法外之地

要弄个人力的 说自己是锻炼 :lol

supersonic 发表于 2021-8-22 23:45

理论上你的住址到下船的地方5km以内就可以fb里面也有听说出船时候在水上被水警查住址的
建议还是不要冒险 这规定的确有点奇葩 可以让大家去公园聚集 但是不可以自己开船出去 我的船在码头停着 现在封锁的时候那里也都是关闭的

yie 发表于 2021-8-23 09:05

有限制的,从家到海上五公里。
如果从家到码头已经五公里了,实际上是不能下海的。
查到也是按照违规处罚。海上有巡逻的水警。
码头到处都有这种告示。钓鱼,潜水什么都不可以。

daniel.p 发表于 2021-8-23 10:04

sampcheng 发表于 2021-8-20 21:02 static/image/common/back.gif
只要reasonable 的外出,在海里和陆地上都是一样的,查到的话,只要能让警察相信你是必要的,并且不会感染 ...

钓鱼不算是exercise吧。。。

daniel.p 发表于 2021-8-23 10:04

sampcheng 发表于 2021-8-20 21:02 static/image/common/back.gif
只要reasonable 的外出,在海里和陆地上都是一样的,查到的话,只要能让警察相信你是必要的,并且不会感染 ...

钓鱼不算是exercise吧。。。

sanowau 发表于 2021-8-23 10:49

这个是关于出船的详细官方解释。可以参考一下。

terryjn 发表于 2021-8-23 16:50

https://roads-waterways.transport.nsw.gov.au/maritime/covid-19-update.html

这里是官方最新的出船规定,基本满足任何一个要求(更详细的看链接文章):
- 本地 LGA 范围内随便开
- 出了 LGA 的话,要从家算 5KM 内活动

普通开船玩不算锻炼,不可以。
钓鱼算锻炼,可以。

水上一样会被查的,其实比陆地上容易多了。
水面很容易看到你的船,然后追上你(海警船都很快)。
你没啥地方躲的,能下船的地方和出外海的地点就那么几个,十拿九稳 :lol

ginginyingying 发表于 2021-8-23 16:55

钓鱼为什么算锻炼……服了……

gracehyh 发表于 2021-8-23 16:59

最近周末天气好,parramatta river里恨不得水里的人比岸上的人多,kayak,paddle,汽艇,很多很多,虽然都肯定是距离1.5米以上吧但是好像确实都不属于必须出门的事由

leben 发表于 2021-8-23 18:02

钓鱼 属于 sport fishingOK。

frank_1982 发表于 2021-8-23 19:05

terryjn 发表于 2021-8-23 16:50
https://roads-waterways.transport.nsw.gov.au/maritime/covid-19-update.html

这里是官方最新的出船规定 ...

弄个sport jet给海警吃屁 :indian

buggiba223 发表于 2021-8-25 14:00

whzopecc 发表于 2021-8-22 20:30 static/image/common/back.gif
有限制的,朋友在NorthBirdge附近船上已经被查了两次,警察说已经在外海的地方罚了几十个人了。 ...

哇 真是没想到。。我本来想回复说水上没有警察就是没有限制呢。。。话说这在外海能把病毒传给谁呢?海豚吗

terryjn 发表于 2021-8-25 22:03

buggiba223 发表于 2021-8-25 14:00 static/image/common/back.gif
哇 真是没想到。。我本来想回复说水上没有警察就是没有限制呢。。。话说这在外海能把病毒传给谁呢?海豚 ...

码头上船下船等待的时候会有聚集风险。不是说在水面上。
页: [1] 2
查看完整版本: 水上有封城5km限制吗

Advertisement
Advertisement