cla 发表于 2021-8-17 14:07

澳籍,经过香港去中国的流程的疑问

我澳籍,想去中国一段时间。由于中国不可能给批签证,我也没去申请。只能用中国护照回国。

我大概做了一下功课,发现这个流程似乎可行。

1. 用澳籍申请出境豁免。
2. 澳洲护照出境,飞香港。
3. 香港入境。
4. 从香港入境中国。

我有些疑问:

1. 入境香港时该用澳洲护照还是中国护照?
如果是中国护照貌似没法入境香港(我不转机)。用澳洲护照可以待3个月,万一去不了中国,在香港玩3个月也好(现在香港酒店没人住,很便宜)。

2. 从香港入境中国,使用中国护照会有麻烦么?

谢谢。

maatthew 发表于 2021-8-17 14:09

非香港居民现在可以入境香港了?

alphabeta 发表于 2021-8-17 14:14

澳洲这周末升级为香港防疫的中风险地区

cla 发表于 2021-8-17 14:16

maatthew 发表于 2021-8-17 14:09 static/image/common/back.gif
非香港居民现在可以入境香港了?

https://www.coronavirus.gov.hk/eng/inbound-travel.html

一直都可以。只是澳洲刚从C类低风险国家升级到B类中风险国家了。但是非香港居民还是可以入境的。打完疫苗的隔离7天。

Harry_chu 发表于 2021-8-17 14:19

https://www.hongkongairport.com/en/important-notice/index.page?noticeid=1523424631510-3

Transit/Transfer Services from Mainland Airports Resume from 15 August; Sea-to-air Transfer Services from Shekou Port to HKIA Resume from 28 Oct

Transfer/transit services at HKIA for passengers from airports in Mainland China have resumed from 15 August and will continue until further notice. However, transit/transfer services to destinations in Mainland China remain unavailable at HKIA.

Sea-to-air transfer ferry service from Shenzhen Shekou Port to SkyPier of HKIA resumes from 28 October 2020. Other ferry services from Mainland China and Macao ports remain unavailable. For the latest ticketing arrangement for Shekou to SkyPier, please check with the ferry operator at http://www.cksp.com.hk/en.

Air-to-sea transfer services to Mainland China and Macao ports also remain unavailable at HKIA.

it is not allowed to transit to Mainland China atm

cla 发表于 2021-8-17 14:21

Harry_chu 发表于 2021-8-17 14:19 static/image/common/back.gif
https://www.hongkongairport.com/en/important-notice/index.page?noticeid=1523424631510-3

Transit/T ...

你那个链接是香港机场的转机规定,跟我无关。
我在香港隔离完,待了几周了,然后前往中国,不行?
我看香港工作的朋友刚从香港去深圳隔离。

Harry_chu 发表于 2021-8-17 14:39

要隔离的话要用澳洲护照入境香港 。
疫情前,中国护照入境HK只给7天,然后可以从HK出境入境中国大陆

maatthew 发表于 2021-8-17 14:41

等于是准备在香港隔离7天 然后再回大陆 酒店隔离14天 然后社区再隔离7天到14天

前前后后准备隔离起码28天到35天?

这。。。

乐高 发表于 2021-8-17 14:42

香港工作的朋友应该是拿香港签证或回乡证,拿护照前往中国的一般是从国外飞过去的

susu3030 发表于 2021-8-17 14:43

cla 发表于 2021-8-17 14:16
https://www.coronavirus.gov.hk/eng/inbound-travel.html

一直都可以。只是澳洲刚从C类低风险国家升级 ...

准备用什么理由拿到出境豁免呢

YG0402 发表于 2021-8-17 14:48

没有那个港澳通行证,你就是肯定用护照入境HK,一看就知道是从外面回的。目前这种情况无法入境中国吧。

sillybaby 发表于 2021-8-17 14:51

cla 发表于 2021-8-17 14:21 static/image/common/back.gif
你那个链接是香港机场的转机规定,跟我无关。
我在香港隔离完,待了几周了,然后前往中国,不行?
我看香 ...

国内不给外籍发签证,即便可以入境香港,并完成隔离,你没有签证无法入境大陆

国内的护照必须伴有通行证才可停留7天以上,这些都没有怎么来回倒

而且你没有上一阶段的入境记录,就暴露2本护照了

littlenono 发表于 2021-8-17 14:53

用中国护照直飞北京呢,他们能查出来有澳洲护照吗

cla 发表于 2021-8-17 14:53

sillybaby 发表于 2021-8-17 14:51 static/image/common/back.gif
国内不给外籍发签证,即便可以入境香港,并完成隔离,你没有签证无法入境大陆

国内的护照必须伴有通行证 ...

:wbs:
妈的还真回不去了

cla 发表于 2021-8-17 14:55

littlenono 发表于 2021-8-17 14:53 static/image/common/back.gif
用中国护照直飞北京呢,他们能查出来有澳洲护照吗

有几个问题:

用澳籍申请豁免,用中国国籍申请绿码。然后都交给中国航空公司,你敢吗?这不就暴露两本护照了?

这条路貌似行不通。

Eric唐 发表于 2021-8-17 14:57

现在不可行。这个节骨眼就别以身试险了,被卡住,各种成本不是一般的高

Jonnny 发表于 2021-8-17 14:58

听起来像特工潜伏

littlenono 发表于 2021-8-17 15:04

cla 发表于 2021-8-17 14:55 static/image/common/back.gif
有几个问题:

用澳籍申请豁免,用中国国籍申请绿码。然后都交给中国航空公司,你敢吗?这不就暴露两本护 ...

没有疫情的时候拿中国护照直飞北京可行吗

jeff2285 发表于 2021-8-17 15:04

特工潜伏,哈哈哈

cla 发表于 2021-8-17 15:04

littlenono 发表于 2021-8-17 15:04 static/image/common/back.gif
没有疫情的时候拿中国护照直飞北京可行吗

那时候这么玩的多了去了

littlenono 发表于 2021-8-17 15:05

那就保佑疫情赶快过去吧

Bluehope219 发表于 2021-8-17 15:06

看标题就根本不用想,完全不可能。 还不如直接冒险用中国护照直飞,虽然后患无穷。先想好怎么获得出境豁免吧。。。。。。

乐高 发表于 2021-8-17 15:07

现在国外回去中国被人歧视也是很恶心的,哎 如果不是必要别给自己添堵了:|||

无名草 发表于 2021-8-17 15:07

据我所知中国护照不可以从香港进入中国内地,要用港澳通行证

cla 发表于 2021-8-17 15:08

Bluehope219 发表于 2021-8-17 15:06 static/image/common/back.gif
看标题就根本不用想,完全不可能。 还不如直接冒险用中国护照直飞,虽然后患无穷。先想好怎么获得出境豁免 ...

出境豁免很容易。
问题是澳籍拿不到中国签证。中国国籍绿码和澳籍豁免流程会暴露

cla 发表于 2021-8-17 15:10

无名草 发表于 2021-8-17 15:07 static/image/common/back.gif
据我所知中国护照不可以从香港进入中国内地,要用港澳通行证

有港澳通行证就可以了?通行证里没有中国出境记录也不行吧

littlenono 发表于 2021-8-17 15:11

Bluehope219 发表于 2021-8-17 15:06 static/image/common/back.gif
看标题就根本不用想,完全不可能。 还不如直接冒险用中国护照直飞,虽然后患无穷。先想好怎么获得出境豁免 ...

护照过期之后要办签证,还有什么后患吗?

cla 发表于 2021-8-17 15:11

乐高 发表于 2021-8-17 15:07 static/image/common/back.gif
现在国外回去中国被人歧视也是很恶心的,哎 如果不是必要别给自己添堵了 ...

歧视?不存在的。
他们几斤几两,谁歧视谁啊

SOSHELPPLZ 发表于 2021-8-17 15:14

没看懂,你如果有中国护照,干嘛不直接用中国护照直飞?

你在走个香港,还要多隔离一个地方,时间浪费和感染风险都增加了好多。

zcygkk 发表于 2021-8-17 15:15

走新马泰
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 澳籍,经过香港去中国的流程的疑问

Advertisement
Advertisement