cactangguo 发表于 2021-8-12 12:41

双方父母居住问题

大家好,想请教下大家和父母分开住的问题。

我公公婆婆这边已经办了移民,所以一般会在澳洲住半年以上。

现在疫情关系公公婆婆在这边已经快一年了,一直是跟我们一起住。估计近期也回不去。因为我打算要二胎,所以现在的房子再跟父母住就有点挤了,再加上疫情我经常在家上班,天天跟公婆在一起也有点难受说实话,所以我们最近打算分开住。

我老公意思如果要分开住,需要给公婆再买一套房子。然而他们家现在买了我们住的这套房子就没有钱再买新的房子了。房子肯定写在我跟老公名下,但是钱肯定要找我爸妈借了。我跟老公提议要么租个房子或者买个unit,老公意思他们年纪大了再租房子说不过去。unit不能种菜,只能睡个觉,感觉像把他们抛弃了。而且他不介意跟父母一起住,觉得两个孩子住一个房间没问题,而且可以帮忙带孩子。

大家怎么看?

linacheng 发表于 2021-8-12 12:50

你老公是個有良心的人,至於能否一齊住也要看你的意願,畢竟是你們的小家庭,有能力分開住對方也有空間。

draco 发表于 2021-8-12 13:00

后院够大就弄个 granny flat

Bramasole 发表于 2021-8-12 13:12

父母一房,你俩一房,孩子一房,住得下啊。老二还没生,到必须分开住还早呢。几年后了。

顶帖专用 发表于 2021-8-12 13:22

其实你们住的这个房子是人家公婆出钱买的是吧。

问题简单多了,,你们买个小单元自己搬出去。

要么忍,要么分开。人家父母的房子有啥可抱怨 的。。你是客人。

nemodory 发表于 2021-8-12 13:56

多包容,跟老人住没啥不好吧,加上疫情哪也不能去,更需要有些人说话。
如果实在没有生活习惯上的冲突,就一起住吧,你现在多帮帮他们,
到时候你怀二胎生二胎的时候,他们就多帮帮你,不好吗?

仰望仰明1 发表于 2021-8-12 14:04

nemodory 发表于 2021-8-12 13:56
多包容,跟老人住没啥不好吧,加上疫情哪也不能去,更需要有些人说话。
如果实在没有生活习惯上的冲突,就 ...

一起住有麻烦。
家里有人反对我敲敲打打的,我住着不自在了。

仰望仰明1 发表于 2021-8-12 14:06

能分就分,住着别扭那多难受,别人体会不到的。

仰望仰明1 发表于 2021-8-12 14:45

应该想办法分开住。离你们近点租房子也行。
如果你看到公公婆婆不自在,他们也会看到你不自在的,这是双向的。家务事说不上谁对谁错。
他们是二个人,那就好很多了。我一个人住,有困难啊。我还是愿意分。
我有时手机找不到了,不知道放哪了了,要用时立马尴尬了。要是老婆在多好?她还有一个手机。
钥齿找不到了,进不了家门,急的转,一个人脑子记不住,越怕啥越来啥。
我为了应付一个人生活,我把备用钥齿藏在车牌照后面,用螺丝锁在背后。生活中我做了一些预防措施。要是二个人生活,就可以互相照顾了。不要担心他们,因为他们是二个人,生活上心灵上有依靠,分开住不是丢弃他们。

唧唧复唧唧 发表于 2021-8-12 15:04

搬来布村,分分钟1套变两套。

腾飞 发表于 2021-8-12 15:04

其实问题很简单,你如果觉得合住不舒服,那你们租房搬出来,毕竟那房子不是你买的,你没有权利让别人搬吧。

cry2 发表于 2021-8-12 15:10

买房跟二胎矛盾吧?再来一个吞金兽,何年何月能攒够首付?

cry2 发表于 2021-8-12 15:12

买个带小院子的townhouse或者unit呢?老人种菜也不能铺开太大,一不小心伤筋动骨不是玩的。主要是离得近,方便来往照顾。

cactangguo 发表于 2021-8-12 15:51

谢谢大家的建议。补充一下,现在这套房子是老公和他父母付的首付(具体他们各出多少不清楚),我们夫妻在一起还贷款,然后我的投资房的租金也都用在补贴家用,所以不存在不是我的房子没资格要求分开住。我跟公婆没有明显矛盾,主要是现在房子只有一个厕所有点挤,分开想住得自在一点,有一点自己的隐私。我想对老人来说也是一样的,他们生活质量只会提高。而且他们会开车,有独立生活能力。

reno1357 发表于 2021-8-13 09:12

把你的投资房卖了再买一套呗

jdsy 发表于 2021-8-17 19:21

全靠儿女的父母真的不要移民了,自己受气不说,还尽给儿女添麻烦,就是靠儿女也不是这个靠发!

yang5637 发表于 2021-8-17 20:06

闻到了第三次世界大战的味道:lol

dnr 发表于 2021-8-17 20:22

这不叫双方父母居住问题。4个家长同一时间来了才叫双方。

leonxu 发表于 2021-8-17 20:29

同一条街上再买一套。

dows026 发表于 2021-8-17 20:50

把父母的钱还回去,让他们自己根据自己的能力解决吧,你老公说那么多,让他去找钱。

gycyc 发表于 2021-8-17 21:05

仰望仰明1 发表于 2021-8-12 14:04
一起住有麻烦。
家里有人反对我敲敲打打的,我住着不自在了。

什么是敲敲打打

xvo253 发表于 2021-8-17 21:10

千万不能和老人一起住

zl5431 发表于 2021-8-17 21:20

仰望仰明1 发表于 2021-8-12 12:45
应该想办法分开住。离你们近点租房子也行。
如果你看到公公婆婆不自在,他们也会看到你不自在的,这是双向 ...

钥匙这个没必要,墙上装一钥匙盒就好了。

tina50 发表于 2021-8-17 21:36

zl5431 发表于 2021-8-17 21:20 static/image/common/back.gif
钥匙这个没必要,墙上装一钥匙盒就好了。

钥匙盒是密码解锁?

tina50 发表于 2021-8-17 21:41

gycyc 发表于 2021-8-17 21:05 static/image/common/back.gif
什么是敲敲打打

自己动手做房车的能人,敲敲打打就是指干活时金属碰撞发出的声音吧

GOODHOLIDAY 发表于 2021-8-17 21:46

能分开最好分开

zl5431 发表于 2021-8-17 21:58

tina50 发表于 2021-8-17 19:36
钥匙盒是密码解锁?

对。

tina50 发表于 2021-8-17 21:59

如果是电子密码锁,最好记录一下电池开始使用时间,隔一段时间更换一下,定期更换,免得关键时候发现没电打不开了

UNREGISTRATION 发表于 2021-8-17 22:04

楼主你不实在哦;P
不想跟公婆住却要“委婉”地说成这些问题都是你打算要二胎带来的,那简单,就别要二胎了呗……

另外,听你老公的意思,是打定主意要向上供养的了,你真得好好想想你们有限的资源到底够不够给一胎二胎们分配哦!

zl5431 发表于 2021-8-17 22:11

tina50 发表于 2021-8-17 19:59
如果是电子密码锁,最好记录一下电池开始使用时间,隔一段时间更换一下,定期更换,免得关键时候发现没电打 ...

有纯机械的。还有更简单的,假石头壳。说白了这玩意防君子不防小人,就这一般的锁和门,真想进去是分分钟的事。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 双方父母居住问题

Advertisement
Advertisement