仰望仰明 发表于 2021-8-11 14:45

我心中的苗?

8天前播下的种子出苗了?
新发现的,是苗还是草?

tina50 发表于 2021-8-11 16:29

种的啥?应该是苗,出了两片真叶

reno1357 发表于 2021-8-11 16:30

应该是苗

仰望仰明 发表于 2021-8-11 17:55

tina50 发表于 2021-8-11 15:29
种的啥?应该是苗,出了两片真叶

这是菜床里的。我在菜床里种了二个黄瓜,一个萝卜,三个番茄。种了六颗种子。

仰望仰明 发表于 2021-8-11 17:58

reno1357 发表于 2021-8-11 15:30
应该是苗

谢谢。天天看几遍,看到它的出现,我不敢肯定,

tina50 发表于 2021-8-12 12:17

仰望仰明 发表于 2021-8-11 16:58 static/image/common/back.gif
谢谢。天天看几遍,看到它的出现,我不敢肯定,

有苗不愁长,很快就能看出来是什么苗了

linacheng 发表于 2021-8-12 12:22

仰望仰明1 发表于 2021-8-12 14:57

看到小苗,勾起欲望,扩大种植面积。今天又砍了一棵树。

仰望仰明1 发表于 2021-8-13 11:32

仰望仰明1 发表于 2021-8-12 13:57
[看到小苗,勾起欲望,扩大种植面积。今天又砍了一棵树。

昨天树砍了,根挖不出来。机器太小了,想等下星期大的机器回来再挖。
早上起来没有其它感兴趣的事,那就继续挖,先把周围的土挖掉。忙了二个小时,终于挖出来了。今天能在这里安排些什么东西种种。

娇娃 发表于 2021-8-13 12:08

哎,偶是天天盼树长,楼主在砍树------:indian

仰望仰明1 发表于 2021-8-14 14:58

娇娃 发表于 2021-8-13 11:08
哎,偶是天天盼树长,楼主在砍树------

我马上要去bunnings买树了。买二棵果树种。我砍树也种树。
早上忙到现在,忙了一个菜床,里面混合了5小铲鸡粪肥,把土里面的根都挑出来,很费时间。做菜农不容易

仰望仰明1 发表于 2021-8-14 18:42

仰望仰明1 发表于 2021-8-14 13:58
我马上要去bunnings买树了。买二棵果树种。我砍树也种树。
早上忙到现在,忙了一个菜床,里面混合了5小铲 ...

只种了一颗桔子树。BUNNINGS没有无花果树

tina50 发表于 2021-8-15 20:37

附近有苗圃吗?去苗圃看看也许能有无花果树苗

仰望仰明1 发表于 2021-8-17 11:29

tina50 发表于 2021-8-15 19:37
附近有苗圃吗?去苗圃看看也许能有无花果树苗

昨天有着落了。朋友说送我一根无花果树枝。希望明年能看到无花果。

仰望仰明1 发表于 2021-8-17 13:17

仰望仰明1 发表于 2021-8-17 10:29
昨天有着落了。朋友说送我一根无花果树枝。希望明年能看到无花果。

今天下雨,不能种地。
昨天花了$50,买了一个二手鸡笼。
需要清洗。外面正在下雨,简单做一个伞架子,撑一把伞干活。
为了烧树做的简易炉子,拿这炉子的半个炉盖,找一段管子焊一下,再放二个旧电瓶,一个可以移动的遮雨棚就做好了,在下面干活。

仰望仰明1 发表于 2021-8-17 13:23

仰望仰明1 发表于 2021-8-17 12:17
今天下雨,不能种地。
昨天花了$50,买了一个二手鸡笼。
需要清洗。外面正在下雨,简单做一个伞架子,撑 ...

准备养鸡,买了一个旧鸡笼。
有人愿意送我二只,三个月大的小母鸡。
这几天准备接它们过来。白天散养在花园里。

仰望仰明1 发表于 2021-8-17 15:34

仰望仰明1 发表于 2021-8-17 12:23
准备养鸡,买了一个旧鸡笼。
有人愿意送我二只,三个月大的小母鸡。
这几天准备接它们过来。白天散养在花 ...

十几天前种下的青菜芯,叶子总是软软的,耷拉在土上,昨天一场雨,今天还是雨,才发现菜叶子竖起来了。看来我以前水一直没有浇够。

仰望仰明1 发表于 2021-8-17 16:10

仰望仰明1 发表于 2021-8-17 14:34
十几天前种下的青菜芯,叶子总是软软的,耷拉在土上,昨天一场雨,今天还是雨,才发现菜叶子竖起来了。看 ...

买东西先问营业员,我想要的东西在哪里?已经养成习惯了。

怕养的鸡吃了我种的菜,需要铁丝网把菜围起来。这铁丝网英文怎么说,我可是一点谱也没有。
但是,不管怎么,我进BUNNINGS看到营业员就问,一通天南地北的解释,居然明白了?我顺着他指的23号货架过去一看,哈哈,就是它。

仰望仰明1 发表于 2021-8-18 10:17

仰望仰明1 发表于 2021-8-17 15:10
买东西先问营业员,我想要的东西在哪里?已经养成习惯了。

怕养的鸡吃了我种的菜,需要铁丝网把菜围起来 ...

早上起来再加固鸡笼。
看网上说,养鸡惨案时有发生。鸡笼底部没有铁丝网,狐狸会挖洞钻进去吃鸡。
昨天买铁丝网,想着兼顾加固鸡笼,好像铁丝网型号买大了,铁丝比原来鸡笼上的粗了一倍多,格子也大了一倍多。

bigcrow 发表于 2021-8-19 14:48

仰望仰明1 发表于 2021-8-18 09:17 static/image/common/back.gif
早上起来再加固鸡笼。
看网上说,养鸡惨案时有发生。鸡笼底部没有铁丝网,狐狸会挖洞钻进去吃鸡。
昨天买 ...

好漂亮的鸡舍,与楼主付出的辛勤劳动成正比。
独立二层设计,楼下起居室,二楼三卧一生产间。
不知道建筑结构是英式还是欧陆风格?
楼主主营方向是肉还是蛋?

提个醒:俺有朋友曾养鸡,说邻居每天会探头点数,乐此不疲。

tina50 发表于 2021-8-19 16:31

仰望仰明1 发表于 2021-8-18 09:17 static/image/common/back.gif
早上起来再加固鸡笼。
昨天买 ...

楼主你这是全能型复合人才,啥都会干啊:thumbup:

tina50 发表于 2021-8-19 16:31

bigcrow 发表于 2021-8-19 13:48 static/image/common/back.gif
不知道建筑 ...

邻居啥意思?是惦记鸡呢还是惦记蛋呢?:lol

仰望仰明1 发表于 2021-8-19 20:31

bigcrow 发表于 2021-8-19 13:48
不知道建筑 ...

今天去朋友那帮忙做些事。要送我5只鸡,我本意养2只鸡,结果犹豫了一下,还是拿了3只。
为什么我觉得养2只鸡合适?我没有经验,是猜的。
我养鸡不想把它们关笼子里,想把它们放养在后花园里。去掉种菜20平方米,估计还有400平方米。白天不喂食,晚上给它们喂食进鸡笼。那么我就想,如果400平方米的草地上,可以找到的食物,不够它们吃,它们就会扩展地盘,可能飞出去或钻出去,如果我的猜想是正确的,那么只能养2只鸡,现在一贪心拿了3只。晚上回来给它们拍照,一个一个拿出来抱了一抱,非常喜欢。白色的鸡特别好动,就给它起个名字:希拉里·克林顿。

仰望仰明1 发表于 2021-8-19 20:42

tina50 发表于 2021-8-19 15:31
楼主你这是全能型复合人才,啥都会干啊

今天是第一天养鸡,担心也随之而来:怕狐狸来吃鸡。总觉得危险!
我不能只做防范工作,还要主动设置陷井抓歹徒!
明天第一件事就是做陷阱。
又是我猜想的:狐狸应该也有地盘,一定范围内狐狸就那么几只,我做一个陷阱天天和鸡笼紧挨着,如果能抓到歹徒,就教它做广播体操,给它锻炼身体。这范围内的狐狸就不来了。以后哪天即使我偶尔忘了关鸡笼,狐狸也没那么巧来吃鸡。
明天发挥我的想象力,做陷阱。

bigcrow 发表于 2021-8-19 22:25

仰望仰明1 发表于 2021-8-19 19:31 static/image/common/back.gif
今天去朋友那帮忙做些事。要送我5只鸡,我本意养2只鸡,结果犹豫了一下,还是拿了3只。
为什么我觉得养2 ...

这么豪华的鸡舍,只有三只七king,似乎少了点。
散养好,一旦开始下爱格,属于走地爱格,老贵了。
楼主以后再也不用where is agg.

tina50 发表于 2021-8-21 18:26

仰望仰明1 发表于 2021-8-19 19:31 static/image/common/back.gif
为什么我觉得养2 ...

啥品种的?是“传承鸡”吗?

仰望仰明 发表于 2021-8-21 19:52

bigcrow 发表于 2021-8-19 21:25
这么豪华的鸡舍,只有三只七king,似乎少了点。
散养好,一旦开始下爱格,属于走地爱格,老贵了。
楼主以 ...

忙了一天,一直干到天黑,明天还要继续干,为我的鸡造房子。
三只鸡可以了。蛋给孙子吃,我还是去超市买蛋。
今天给它们吃小麦,蔬菜,番茄,鱿鱼。
小麦是朋友连鸡一起送的,他买了1吨小麦。
番茄是我买的,最差的$2.99,买了十几只,准备给它们吃一个星期。
种的香菜长的半死不活的,买回来是新鲜的,看着根蛮多的,我就种在菜床里面,一个星期了,不死不活的,给鸡吃了。
鱿鱼是钓来的,钓多了孩子兴趣不大,我也懒得吃鱿鱼,有些已经送人了,冰箱里还有几条,我怕它们现在关着,找不到虫子吃,拿一点鱿鱼切碎给它们吃。

仰望仰明 发表于 2021-8-21 19:57

tina50 发表于 2021-8-21 17:26
啥品种的?是“传承鸡”吗?

我不懂什么品种。
朋友说是自己家的鸡,孵的小鸡。他养了20多只鸡。
3个月大的鸡有十多只。从笼子里抓了3只给我。

笼子里都是三个月的小鸡

仰望仰明 发表于 2021-8-21 20:08

仰望仰明1 发表于 2021-8-19 19:42
今天是第一天养鸡,担心也随之而来:怕狐狸来吃鸡。总觉得危险!
我不能只做防范工作,还要主动设置陷井 ...

陷井暂时不做,先造一个房子给鸡住。
怕鸡记不住自己的窝,要关它们几天。
关在这个鸡笼里,太委屈它们了!地方太小了。造一个2米*2.5米,高2米的房子。
要造的非常安全,把房子周围,挖下去350毫米深,铁皮再折一个90度直角,让狐狸挖不下去。

后花园里有一个同样大小的铁皮房,也非常的结实安全,但是,是水泥地。我不想让鸡住在水泥地的房子,给它们住泥土地面上,因为鸡喜欢刨土的。所以花时间造一个铁皮房。

tina50 发表于 2021-8-21 20:21

好幸福的鸡,住大房子还有鱿鱼吃:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 我心中的苗?

Advertisement
Advertisement