eric23 发表于 2021-7-19 11:24

电力选哪家?

在www.energymadeeasy.gov.au/比较了电力收费,看上去是mojo最低,有人用这家吗?有没有其他推荐?
PS: 我家目前用AGL,supply charge 75.41/day,usage 22.04,gst excl.

Pandaroo 发表于 2021-7-19 11:35

老沈在澳洲 发表于 2021-7-19 12:04

现在QLD 哪家 SOLAR FEED-IN 10c 以上?

villemus 发表于 2021-7-19 12:10

https://www.reampedenergy.com.au/

你去看看合适你的Plan...

我对比了一下,我家附近这个最合适我, 为什么说最合适我呢,因为每家用电情况不一样, 各个时间段价格可以酌情考虑

还有就是我选了提前付款的plan就更便宜些,每个人情况不一样所以也要考虑

当然要referal code 也可以找我 哈哈哈哈哈,没人50 credit

(楼上没有要和你抢噢 :P )

凑热闹 发表于 2021-7-19 14:03

villemus 发表于 2021-7-19 12:10
https://www.reampedenergy.com.au/

你去看看合适你的Plan...

嗯 他家不错 advanced plan

VMStorage 发表于 2021-7-19 15:20

凑热闹 发表于 2021-7-19 14:03 static/image/common/back.gif
嗯 他家不错 advanced plan

是的, 我刚从Origin(29% discount on whole bill)转到 ReAmped Eenergy (Advanced plan)。ReAmped的这个plan 比Origin 29% whole bill discount还要便宜,当然我选的这个ReAmped (Advanced plan)是要提前支付电费的,这是唯一的catch。现在利息这么低,我宁愿提前支付电费来换取discount, 个人觉得很合算。外加上用referal link注册,还可以有$50返现。

一定要自己认真算一下(包括supply charge 和单价)才能真正的比较价格, 如果需要加入ReAmped Eenergy,可以私信联系我or 他们现有用户

凑热闹 发表于 2021-7-19 16:11

是的, 我刚从Origin(29% discount on whole bill)转到 ReAmped Eenergy (Advanced plan)。ReAmped的这 ...

我已经是他家的了

alvinknight2020 发表于 2021-7-19 16:26

搭车问下,感觉能够有分peak offpeak的电力公司感觉不多啊 就AGL好像?

fantacity 发表于 2021-7-19 16:55

Pandaroo 发表于 2021-7-19 11:35
有兴趣可以短我,各拿50

麻烦推荐这个电力公司多谢!

Allen12345 发表于 2021-7-19 21:42

请问住在apartment 的可以自己选电力公司吗?我看提示是说只能选business plan,我现在的是energy australia 价格是 32.6920 cents/kWh, 是高还是低?

prettyfish 发表于 2021-7-19 21:47

Pandaroo 发表于 2021-7-19 11:35 static/image/common/back.gif
有兴趣可以短我,各拿50

请问这个control load1 是啥意思呢?怎么我的电费单上没这个指标,都是peak, shoulder, off peak的呢

Pandaroo 发表于 2021-7-19 21:53

fantacity 发表于 2021-7-19 16:55
麻烦推荐这个电力公司多谢!

己短

simon319 发表于 2021-7-19 21:56

Allen12345 发表于 2021-7-19 21:42 static/image/common/back.gif
请问住在apartment 的可以自己选电力公司吗?我看提示是说只能选business plan,我现在的是energy austral ...

随便选。我18C

simon319 发表于 2021-7-19 21:58

我在用MOJO,楼主要转的话短我拿个CODE各得$50

LOJ 发表于 2021-7-19 22:19

我用red 综合比较起来 还不错

Pandaroo 发表于 2021-7-19 22:44

prettyfish 发表于 2021-7-19 21:47
请问这个control load1 是啥意思呢?怎么我的电费单上没这个指标,都是peak, shoulder, off peak的呢 ...

Off peak

fpx 发表于 2021-7-20 00:16

老沈在澳洲 发表于 2021-7-19 12:04
现在QLD 哪家 SOLAR FEED-IN 10c 以上?

Origin 有0.15,需电话谭

fpx 发表于 2021-7-20 00:18

是的, 我刚从Origin(29% discount on whole bill)转到 ReAmped Eenergy (Advanced plan)。ReAmped的这 ...

你原来origin的,feed in多少,plan叫啥?

老沈在澳洲 发表于 2021-7-20 06:55

fpx 发表于 2021-7-20 00:16 static/image/common/back.gif
Origin 有0.15,需电话谭

谢谢。我现在就是origin的0.15。马上要到期了,不知道是不是给我续。

villemus 发表于 2021-7-20 07:51

alvinknight2020 发表于 2021-7-19 16:26 static/image/common/back.gif
搭车问下,感觉能够有分peak offpeak的电力公司感觉不多啊 就AGL好像?

基本上每一个电力公司都提供 peak off peak

这也不是他们说了算,是看你电表是不是有这个功能,还有电网供应商

电力公司都是分销商

邪恶的瘦子 发表于 2021-7-20 09:01

我家也是刚转去reamped,相比下来比之前的便宜。但是电和煤气的价格还有优惠一直在变,所以过一段时间就要扫一下市场,看看有什么更好的deal。

zhege 发表于 2021-7-20 09:07

LOJ 发表于 2021-7-19 22:19 static/image/common/back.gif
我用red 综合比较起来 还不错

请问你的总电费单有多少折扣?

villemus 发表于 2021-7-20 09:13

zhege 发表于 2021-7-20 09:07 static/image/common/back.gif

我觉得看这个有多少折扣没有可比性

就连同一家公司不同计划都很多不同,总折扣我觉得是混淆视听的

就得看算下来
-月租多少钱
-peak shoulder off peak 各多少钱

然后看个人使用情况定夺

LOJ 发表于 2021-7-20 10:54

zhege 发表于 2021-7-20 09:07 static/image/common/back.gif

如果按时付账单就10%折扣

george1957 发表于 2021-7-20 19:22

最近说是电费调整,是升高了还是降低了。我今天查看,怎么是27c/度呀?

george1957 发表于 2021-7-20 19:24

Allen12345 发表于 2021-7-19 21:42 static/image/common/back.gif
请问住在apartment 的可以自己选电力公司吗?我看提示是说只能选business plan,我现在的是energy austral ...

比我还高!origin

george1957 发表于 2021-7-20 19:30

VMStorage 发表于 2021-7-19 15:20 static/image/common/back.gif

提前支付是不是离开时候最后一笔电费被扣。一个季度也不少钱呢。我当年在Telstra电话费就是预付一个月,最后给我写了一张名字拼写错误的支票。搞了很久,打了N个电话也没给答复,最后不了了之。$37的支票,至今握在手中算是个教训。

george1957 发表于 2021-7-20 19:34

villemus 发表于 2021-7-20 09:13 static/image/common/back.gif
我觉得看这个有多少折扣没有可比性

就连同一家公司不同计划都很多不同,总折扣我觉得是混淆视听的

基本还是差不多的。我之前在origin,30?%折扣,一个季度$160; 现在过了一年涨到正常价,一个季度$300。正琢磨换家呢。

VMStorage 发表于 2021-7-20 20:46

fpx 发表于 2021-7-20 00:18 static/image/common/back.gif
你原来origin的,feed in多少,plan叫啥?

我原来的Origin plan是Origin Flexi, 折扣是去年自己谈的,不好意思家里没有solar panel不知道feed in。

VMStorage 发表于 2021-7-20 21:43

george1957 发表于 2021-7-20 19:30 static/image/common/back.gif
提前支付是不是离开时候最后一笔电费被扣。一个季度也不少钱呢。我当年在Telstra电话费就是预付一个月, ...

Good question, 我注册前问过这个问题,答复是他们会reconciled after the meter read,你会receive credit。我不知道你和Telstra的具体情况,但是很吃惊他们会这样对待顾客, 这真是店大欺客:funk:
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 电力选哪家?

Advertisement
Advertisement